VIDEORICETTA Ricetta spätzle di spinaci
Gli Spatzle un tipico piatto del Tirolo, ne esistono due versioni, quelli bianchi e quelli con gli spinaci. Oggi prepareremo quelli con gli spinaci.
- 30Minuti
- 4Numero di porzioni
Ingredienti
Ingredienti
- 250 g spinaci freschi
- 250 g di farina uova intere
- 1 pizzico di sale
- 100 g acqua
Per condire
- 150 g burro
- 150 g pancetta
- foglie di salvia fresca
- parmigiano
Procedura
Dopo aver lessato gli spinaci, tritarli nel mixer insieme all'acqua, le uova e una manciata di sale.
Trasferire il composto in una ciotola e versare la farina un po’ alla volta mescolando prima con una frusta poi con un cucchiaio.
Tagliare lo speck e abbrustolirlo leggermente in una padella con il burro e la salvia.
Quando l'acqua bolle, appoggiare la grattugia per spatzle sulla pentola, riempire l’apposito contenitore con l’impasto, un mestolo alla volta. Il contenitore va fatto slittare sulla grattugia ripetutamente per far scendere l’impasto nell’acqua. Ripetere l’operazione fino alla fine dell’impasto.
Appena gli spatzle vengono a galla toglierli dall’acqua con una schiumarola e trasferirli nella padella e farli saltare con la pancetta e il burro.
Impiattare e aggiungere parmigiano grattugiato a piacere.
Condividi la ricetta con gli altri
Ricette simili
Ricette simili
Ricette preferite
Categorie principali
Ricetta spätzle di spinaci
Gli Spatzle un tipico piatto del Tirolo, ne esistono due versioni, quelli bianchi e quelli con gli spinaci. Oggi prepareremo quelli con gli spinaci.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/GY7wPL4LVCVdJOKDjkyo/14761cfdceadbb3a7d942cc5f1cfe7.jpeg)
Dopo aver lessato gli spinaci, tritarli nel mixer insieme all'acqua, le uova e una manciata di sale.
Trasferire il composto in una ciotola e versare la farina un po’ alla volta mescolando prima con una frusta poi con un cucchiaio.
Tagliare lo speck e abbrustolirlo leggermente in una padella con il burro e la salvia.
Quando l'acqua bolle, appoggiare la grattugia per spatzle sulla pentola, riempire l’apposito contenitore con l’impasto, un mestolo alla volta. Il contenitore va fatto slittare sulla grattugia ripetutamente per far scendere l’impasto nell’acqua. Ripetere l’operazione fino alla fine dell’impasto.
Appena gli spatzle vengono a galla toglierli dall’acqua con una schiumarola e trasferirli nella padella e farli saltare con la pancetta e il burro.
Impiattare e aggiungere parmigiano grattugiato a piacere.