Ricetta spätzle di spinaci

VIDEORICETTA Ricetta spätzle di spinaci

PUBBLICITÀ

Gli Spatzle un tipico piatto del Tirolo, ne esistono due versioni, quelli bianchi e quelli con gli spinaci. Oggi prepareremo quelli con gli spinaci.

  • 30Minuti
  • 4Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 250 g spinaci freschi Aggiunto a
  • 250 g di farina uova intere Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 100 g acqua Aggiunto a

Per condire

  • 150 g burro Aggiunto a
  • 150 g pancetta Aggiunto a
  • foglie di salvia fresca Aggiunto a
  • parmigiano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Dopo aver lessato gli spinaci, tritarli nel mixer insieme all'acqua, le uova e una manciata di sale.

Ricetta spätzle di spinaci - procedimento 1
2. Passaggio

Trasferire il composto in una ciotola e versare la farina un po’ alla volta mescolando prima con una frusta poi con un cucchiaio.

Ricetta spätzle di spinaci - procedimento 2
3. Passaggio

Tagliare lo speck e abbrustolirlo leggermente in una padella con il burro e la salvia.

4. Passaggio

Quando l'acqua bolle, appoggiare la grattugia per spatzle sulla pentola, riempire l’apposito contenitore con l’impasto, un mestolo alla volta. Il contenitore va fatto slittare sulla grattugia ripetutamente per far scendere l’impasto nell’acqua. Ripetere l’operazione fino alla fine dell’impasto.

5. Passaggio

Appena gli spatzle vengono a galla toglierli dall’acqua con una schiumarola e trasferirli nella padella e farli saltare con la pancetta e il burro.

Ricetta spätzle di spinaci - procedimento 5
6. Passaggio

Impiattare e aggiungere parmigiano grattugiato a piacere.

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

Come fare gli spaghetti di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Cremosa pasta con tonno e zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta della pasta con pancetta e zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Spaghetti alle vongole
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 23

Spaghetti alle vongole

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 23
Pasta con melanzane e pesce spada
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta pasta con broccoli e salsiccia
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta pasta con pesto alla trapanese
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Come fare gli spaghetti di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Cremosa pasta con tonno e zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta della pasta con pancetta e zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Spaghetti alle vongole
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 23

Spaghetti alle vongole

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 23
Pasta con melanzane e pesce spada
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta pasta con broccoli e salsiccia
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta pasta con pesto alla trapanese
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image cookinstar

Ricetta spätzle di spinaci

Gli Spatzle un tipico piatto del Tirolo, ne esistono due versioni, quelli bianchi e quelli con gli spinaci. Oggi prepareremo quelli con gli spinaci.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Dopo aver lessato gli spinaci, tritarli nel mixer insieme all'acqua, le uova e una manciata di sale.

2. Passaggio

Trasferire il composto in una ciotola e versare la farina un po’ alla volta mescolando prima con una frusta poi con un cucchiaio.

3. Passaggio

Tagliare lo speck e abbrustolirlo leggermente in una padella con il burro e la salvia.

4. Passaggio

Quando l'acqua bolle, appoggiare la grattugia per spatzle sulla pentola, riempire l’apposito contenitore con l’impasto, un mestolo alla volta. Il contenitore va fatto slittare sulla grattugia ripetutamente per far scendere l’impasto nell’acqua. Ripetere l’operazione fino alla fine dell’impasto.

5. Passaggio

Appena gli spatzle vengono a galla toglierli dall’acqua con una schiumarola e trasferirli nella padella e farli saltare con la pancetta e il burro.

6. Passaggio

Impiattare e aggiungere parmigiano grattugiato a piacere.

Ingredienti
Ingredienti
250 g
spinaci freschi
250 g
di farina uova intere
1 pizzico
di sale
100 g
acqua
Per condire
150 g
burro
150 g
pancetta
foglie di salvia fresca
parmigiano