PUBBLICITÀ
Ricetta spätzle di spinaci

Ricetta spätzle di spinaci

Gli Spatzle un tipico piatto del Tirolo, ne esistono due versioni, quelli bianchi e quelli con gli spinaci. Oggi prepareremo quelli con gli spinaci.

PUBBLICITÀ
Scopri come cucinare gli spinaci: la tua riserva di vitamine da autunno a primavera

La ricetta si trova in questo articolo

Scopri come cucinare gli spinaci: la tua riserva di vitamine da autunno a primavera

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 250 g spinaci freschi Aggiunto a
  • 250 g di farina uova intere Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 100 g acqua Aggiunto a

Per condire

  • 150 g burro Aggiunto a
  • 150 g pancetta Aggiunto a
  • foglie di salvia fresca Aggiunto a
  • parmigiano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una ciotola grande versare la farina. Aggiungere le uova e mescolare con una frusta. Aggiungere il liquido poco alla volta mescolando.

Ricetta spätzle di spinaci - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Far bollire l’acqua con il sale. Utilizzando la grattugia a Spätzle o il metodo di Farida con una tavola di legno e un coltello fare la pasta piccola che cade nella pentola. Quando salgono, sono cotte. Sgocciolarli e metterli al freddo. Preparare l’accompagnamento.

Ricetta spätzle di spinaci - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Lavare e sbucciare gli spinaci. Scioglierli in una padella a secco. Quando tutta l’acqua è evaporata, tirarli fuori e tritarli grossolanamente con un coltello. Scaldare la padella con l’olio e rosolare le cipolle fino a quando non diventano trasparenti a fuoco lento.

4. Passaggio

Bagnare con il vino bianco e lasciare cuocere per 5 minuti. Aggiungere la panna e gli spinaci e poi lo spätzle scolato. Mescolare bene.

5. Passaggio

All’ultimo momento aggiungere il formaggio erborinato sbriciolato e lasciarlo sciogliere prima di servire ben caldo.

Ricetta spätzle di spinaci - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli fatti in casa ripieno
Videoricetta

Ravioli fatti in casa ripieno

I ravioli italiani sono un piatto delizioso fatto con una varietà di ripieni, tra cui carne, formaggio e verdure. Il raviolo più tradizionale è fatto con un ripieno di carne macinata, parmigiano e uova.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!

Pansotti alla genovese

I Pansotti alla genovese sono un piatto tipico della cucina ligure, specificamente della Riviera di Levante, che consiste in pasta ripiena condita con un tradizionale sugo di noci. Questo piatto imbottito delizioso e profumato porta con sé tutti i colori e i sapori della Liguria.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli per capodanno
Videoricetta

Ravioli per capodanno

Durante l'ultimo capodanno ho voluto stupire i miei ospiti con una ricetta speciale: dei gustosi ravioli fatti in casa ripieni di ricotta e spinaci. Un successo garantito che ha richiesto tempo e pazienza, ma dal risultato davvero soddisfacente. Sono sicura diventeranno un must della mia tavola delle feste!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata di pasta avanzata
Videoricetta

Frittata di pasta avanzata

Frittata di pasta carbonara! Un ottimo modo per riutilizzare la pasta avanzata!

Carbonara per due

Spaghetti cremosi con formaggio e pancetta, sapore distintivo di formaggio e pepe nero.

Pasta da una padella

Ricetta per una pasta velocissima da preparare in una sola padella senza utensili inutili.

Polpette di carne con ricotta e noci al sugo di arance

La realizzazione è molto semplice, l’aggiunta delle noci e della ricotta è stata un ‘ottima intuizione che ha arricchito le polpette dandogli una consistenza morbida e delicata.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli fatti in casa ripieno
Videoricetta

Ravioli fatti in casa ripieno

I ravioli italiani sono un piatto delizioso fatto con una varietà di ripieni, tra cui carne, formaggio e verdure. Il raviolo più tradizionale è fatto con un ripieno di carne macinata, parmigiano e uova.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!

Pansotti alla genovese

I Pansotti alla genovese sono un piatto tipico della cucina ligure, specificamente della Riviera di Levante, che consiste in pasta ripiena condita con un tradizionale sugo di noci. Questo piatto imbottito delizioso e profumato porta con sé tutti i colori e i sapori della Liguria.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli per capodanno
Videoricetta

Ravioli per capodanno

Durante l'ultimo capodanno ho voluto stupire i miei ospiti con una ricetta speciale: dei gustosi ravioli fatti in casa ripieni di ricotta e spinaci. Un successo garantito che ha richiesto tempo e pazienza, ma dal risultato davvero soddisfacente. Sono sicura diventeranno un must della mia tavola delle feste!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata di pasta avanzata
Videoricetta

Frittata di pasta avanzata

Frittata di pasta carbonara! Un ottimo modo per riutilizzare la pasta avanzata!

Carbonara per due

Spaghetti cremosi con formaggio e pancetta, sapore distintivo di formaggio e pepe nero.

Pasta da una padella

Ricetta per una pasta velocissima da preparare in una sola padella senza utensili inutili.

Polpette di carne con ricotta e noci al sugo di arance

La realizzazione è molto semplice, l’aggiunta delle noci e della ricotta è stata un ‘ottima intuizione che ha arricchito le polpette dandogli una consistenza morbida e delicata.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte

905 ricette

Torte e dolci

1512 ricette

Dessert

1731 ricette

Pranzo

3433 ricette

Pizza

164 ricette

Cena

3400 ricette

Zuppe e brodi

295 ricette

Barbabietola

31 ricette