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Risotto ai funghi

Risotto ai funghi

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Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 240 g di riso Carnaroli Aggiunto a
  • 400 g funghi (di tipo diverso) Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
  • 80 g di burro Aggiunto a
  • 50 ml vino bianco Aggiunto a
  • 12 La cipolla Aggiunto a
  • 60 g parmigiano reggiano Aggiunto a
  • Prezzemolo da tritare q.b.,sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • olio extra vergine di oliva q.b., Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Pulire i funghi eliminando la parte finale del gambo e spellarli utilizzando un coltellino. Se sono troppo grandi, tagliarli a fettine.

2. Passaggio

In una pentola, mettere l’acqua e gli scarti dei funghi (es. gambi) per preparare il brodo di funghi portare ad ebollizione per circa 30 minuti.

3. Passaggio

Prendere una pentola capiente, mettere metà della dose di burro (40g) e lasciarlo fondere a fuoco basso.

4. Passaggio

Aggiungere metà cipolla tagliata fine e, dopo qualche minuto, anche i funghi. Cuocere a fiamma medio/alta per 5 minuti, mescolando in modo che il composto non si attacchi.

5. Passaggio

Versare il riso e mescolare ripetutamente in modo da tostarlo.

6. Passaggio

Aggiungere il vino bianco a fiamma alta, in modo che evapori la parte alcolica.

7. Passaggio

Bagnare il riso nel tegame con un paio di mestoli di brodo, filtrandoli con un colino.

8. Passaggio

Proseguire per circa 13 minuti la cottura, aggiungendo il brodo quando serve fino a cottura. Aggiustare di sale se necessario.

9. Passaggio

Una volta cotto, spegnere il fuoco e occuparsi di mantecare il risotto: aggiungere il burro rimanente e mescolarlo fino a farlo sciogliere completamente.

10. Passaggio

Versare il parmigiano e mescolare ancora.

11. Passaggio

A seconda dei gusti, si può mettere prezzemolo tritato finemente e condire con pepe e un filo di olio

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