PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Risotto alla crema di scampi

Se c'è una cosa che amo fare, è sicuramente sperimentare in cucina con ingredienti squisiti. Questo risotto alla crema di scampi ne è l'esemplificazione perfetta. La dolcezza dei crostacei si unisce alla consistenza cremosa del risotto, un'esperienza culinaria davvero unica. Ricordo bene quando lo preparai la prima volta per un'occasione speciale: il successo fu talmente grande che da allora è diventato un punto fermo nei miei menù di festa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di riso Carnaroli Aggiunto a
  • 500 g di scampi Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • Brodo di pesce q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 1 ciuffo di prezzemolo Aggiunto a
  • 1 spicchio di aglio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per cominciare la preparazione del risotto alla crema di scampi, iniziate con la pulizia degli scampi. Non è un'operazione difficilissima, ma richiede un po' di attenzione e delicatezza. Ricordate di conservare le teste e le carapace, che vi serviranno per arricchire il vostro brodo di pesce.

2. Passaggio

In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata in olio; non appena avrà preso colore, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Questo passaggio è fondamentale per \sigillare\ i chicchi e far sì che mantengano la loro consistenza durante la cottura.

3. Passaggio

Sfumate successivamente con il vino bianco e, quando l'alcol sarà evaporato, iniziate la cottura aggiungendo il brodo di pesce caldo, poco alla volta. Nel frattempo, in un padellino a parte, create una sorta di soffritto con aglio e prezzemolo; quando sarà ben dorato aggiungete gli scampi e fate cuocere per qualche minuto.

4. Passaggio

Trascorsi 15 minuti dalla cottura del riso, unite gli scampi e continuate la cottura, aggiungendo brodo all'occorrenza. Quando il riso sarà quasi cotto, spegnete il fuoco e mantecate con un filo di olio a crudo per renderlo ancora più cremoso.

5. Passaggio

Un consiglio? Servite il vostro risotto alla crema di scampi ben caldo, decorandolo con un ciuffo di prezzemolo fresco: i vostri commensali ne rimarranno incantati.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto gamberi e zucchine
Videoricetta

Risotto gamberi e zucchine

La ricetta che vi propongo oggi particolarmente mi piace per la sua combinazione di ingredienti freschi e gustosi: il risotto con gamberi e zucchine. Un piatto che preparo spesso durante le cene estive, per la sua freschezza e per la sua capacità di stupire sempre i miei ospiti per la delicatezza dei sapori. Un equilibrio perfetto tra il gusto deciso dei gamberi e la dolcezza delle zucchine.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto ai Frutti di Mare
Videoricetta

Risotto ai Frutti di Mare

Un delizioso risotto cremoso, arricchito dalla freschezza dei frutti di mare. Perfetto per una cena sofisticata o un piacevole pranzo domenicale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliolini al salmone
Videoricetta

Tagliolini al salmone

La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Linguine agli scampi
Videoricetta

Linguine agli scampi

Una delle mie ricette predilette con il pesce è sicuramente il classico ma indimenticabile piatto di linguine agli scampi. L'aroma dei crostacei avvolge e soddisfa il palato a ogni boccone, mentre la pasta lunga si intreccia armoniosamente con gli scampi. L'ho preparata diverse volte per ospiti e per la mia famiglia, ed è sempre un successo garantito.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto al nero di seppia
Videoricetta

Risotto al nero di seppia

Ho sempre avuto un debole per i sapori della cucina di mare, e il Risotto al Nero di Seppia occupa un posto speciale nel mio cuore. La prima volta che l'ho preparato ero a casa di mia nonna, rimanendo incantata da quell'intrigante colore nero e quel sapore così deciso e unico che ti riporta direttamente al mare. Da allora, l'ho rifatto innumerevoli volte, cercando sempre di perfezionare il mio 'toque'. Ecco a voi la mia versione di questo classico della cucina italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta broccoli e tonno
Videoricetta

Pasta broccoli e tonno

Un piatto pieno di gusto e sapore, la pasta con broccoli e tonno è uno dei miei preferiti. Questo piatto unisce l'intensità dei sapori marini del tonno con la delicatezza dei broccoli, cuocendoli insieme in modo da ottenere un condimento leggero ma gustoso. Semplice, ma allo stesso tempo raffinato, sa sempre come sorprendere e conquistare il palato di chi lo gusta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spaghetti ai frutti di mare
Videoricetta

Spaghetti ai frutti di mare

Ho una grande passione per i frutti di mare e questa è una delle mie ricette preferite, che ho perfezionato nel corso degli anni. Gli spaghetti ai frutti di mare sono un piatto raffinato e ricco di sapori, perfetto per una cena speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bucatini con uova di lompo
Videoricetta

Bucatini con uova di lompo

Ricordo ancora la prima volta che ho preparato i bucatini con uova di lompo, la freschezza leggermente salmastra delle uova si mescolava perfettamente con la semplicità del condimento a base di olio, aglio e peperoncino. È una ricetta che richiede pochissimi ingredienti, ma che regala sapori inaspettati. Qualunque sia l'occasione, io la propongo spesso ai miei ospiti e non manca mai di sorprendere.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto gamberi e zucchine
Videoricetta

Risotto gamberi e zucchine

La ricetta che vi propongo oggi particolarmente mi piace per la sua combinazione di ingredienti freschi e gustosi: il risotto con gamberi e zucchine. Un piatto che preparo spesso durante le cene estive, per la sua freschezza e per la sua capacità di stupire sempre i miei ospiti per la delicatezza dei sapori. Un equilibrio perfetto tra il gusto deciso dei gamberi e la dolcezza delle zucchine.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto ai Frutti di Mare
Videoricetta

Risotto ai Frutti di Mare

Un delizioso risotto cremoso, arricchito dalla freschezza dei frutti di mare. Perfetto per una cena sofisticata o un piacevole pranzo domenicale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliolini al salmone
Videoricetta

Tagliolini al salmone

La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Linguine agli scampi
Videoricetta

Linguine agli scampi

Una delle mie ricette predilette con il pesce è sicuramente il classico ma indimenticabile piatto di linguine agli scampi. L'aroma dei crostacei avvolge e soddisfa il palato a ogni boccone, mentre la pasta lunga si intreccia armoniosamente con gli scampi. L'ho preparata diverse volte per ospiti e per la mia famiglia, ed è sempre un successo garantito.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto al nero di seppia
Videoricetta

Risotto al nero di seppia

Ho sempre avuto un debole per i sapori della cucina di mare, e il Risotto al Nero di Seppia occupa un posto speciale nel mio cuore. La prima volta che l'ho preparato ero a casa di mia nonna, rimanendo incantata da quell'intrigante colore nero e quel sapore così deciso e unico che ti riporta direttamente al mare. Da allora, l'ho rifatto innumerevoli volte, cercando sempre di perfezionare il mio 'toque'. Ecco a voi la mia versione di questo classico della cucina italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta broccoli e tonno
Videoricetta

Pasta broccoli e tonno

Un piatto pieno di gusto e sapore, la pasta con broccoli e tonno è uno dei miei preferiti. Questo piatto unisce l'intensità dei sapori marini del tonno con la delicatezza dei broccoli, cuocendoli insieme in modo da ottenere un condimento leggero ma gustoso. Semplice, ma allo stesso tempo raffinato, sa sempre come sorprendere e conquistare il palato di chi lo gusta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spaghetti ai frutti di mare
Videoricetta

Spaghetti ai frutti di mare

Ho una grande passione per i frutti di mare e questa è una delle mie ricette preferite, che ho perfezionato nel corso degli anni. Gli spaghetti ai frutti di mare sono un piatto raffinato e ricco di sapori, perfetto per una cena speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bucatini con uova di lompo
Videoricetta

Bucatini con uova di lompo

Ricordo ancora la prima volta che ho preparato i bucatini con uova di lompo, la freschezza leggermente salmastra delle uova si mescolava perfettamente con la semplicità del condimento a base di olio, aglio e peperoncino. È una ricetta che richiede pochissimi ingredienti, ma che regala sapori inaspettati. Qualunque sia l'occasione, io la propongo spesso ai miei ospiti e non manca mai di sorprendere.

Reels

Nuovo

Categorie principali