Fonte: Youtube

Risotto con le melanzane

30 min
25
PUBBLICITÀ

Non ho mai mangiato un riso così delizioso alle melanzane! Ricetta cremosa, facile e veloce!

30 min
25
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 melanzana Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 380 g riso Aggiunto a
  • 12 bicchiere di vino Aggiunto a
  • brodo vegetale Aggiunto a
  • 250 g ricotta Aggiunto a
  • 15 foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • 30 g parmigiano Aggiunto a
  • sale, pepe, olio evo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Tritare la cipolla e l'aglio e rosolarlo in una padella con un filo d'olio evo per 2-3 minuti. Nel frattempo tagliare a dadini la melanzana e aggiungerla al soffritto, salare e pepare. Aggiungere un po' d'acqua e cuocere per qualche minuto.

2. Passaggio

In una ciotola versare la ricotta, il basilico, il sale e il pepe. Aggiungere il parmigiano e frullare con un mixer ad immersione.

3. Passaggio

Aggiungere il riso in padella e tostare per 2-3 minuti, sfumare con il vino. Aggiungere il brodo vegetale o l'acqua poco alla volta fino a fine cottura, continuando a mescolare.

4. Passaggio

Salare e pepare e a fine cottura aggiungere la crema di ricotta e basilico. Aggiungere l'olio evo e il parmigiano.

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

251 ricette

Torte e dolci

314 ricette

Pesce

28 ricette

Pranzo

642 ricette

Cena

666 ricette

Dessert

394 ricette

Colazione

75 ricette

Pizza

54 ricette