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Risotto con salsiccia

25 min
3
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La salsiccia piccante aggiunge molto sapore a ogni boccone di risotto cremoso. Se non vi piace il piccante, sostituite la salsiccia italiana piccante con una salsiccia normale. È comunque gustoso!

25 min
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 ciotole riso Arborio Aggiunto a
  • 4 salsicce italiane piccanti Aggiunto a
  • 1 scalogno Aggiunto a
  • 1 ciotola formaggio Pecorino Aggiunto a
  • 3 cucchiai burro Aggiunto a
  • 12 ciotola vino bianco secco Aggiunto a
  • 6 ciotole brodo di pollo Aggiunto a
  • 5 cucchiai salsa marinara Aggiunto a
  • sale e pepe nero Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Iniziate a scaldare il brodo di pollo in una pentola e mantenetelo caldo senza farlo bollire. Nel frattempo, aggiungere un abbondante filo d'olio d'oliva in una padella profonda o in un forno olandese. Una volta caldo, aggiungere la salsiccia. Mescolare spesso, rompendo le salsicce in piccoli pezzi sbriciolati e lasciandole cuocere. Aggiungere lo scalogno e soffriggere per un minuto o due a fuoco medio-alto. Aggiungere il riso arborio e mescolare velocemente, fino a quando il riso non sarà completamente ricoperto dal mix di scalogno e salsiccia.

2. Passaggio

Una volta che il riso arborio è completamente mescolato con la salsiccia e lo scalogno, versare il vino bianco. Lasciare che l'alcol del vino evapori e che i sapori del vino vengano assorbiti dal riso per circa due minuti.

3. Passaggio

Aggiungere la salsa marinara e mescolare. A fuoco medio/basso, iniziare ad aggiungere tre mestoli di brodo di pollo (o una tazza) nella padella del riso e della salsiccia e lasciare che il riso cuocia lentamente e assorba il liquido, mescolando spesso. Quando notate che il riso si sta asciugando, aggiungete altri due mestoli di brodo di pollo. Si tratta di un processo di cottura lento che richiede l'aggiunta di piccole quantità di brodo di pollo mescolando spesso per garantire che il riso non si attacchi alla padella o si bruci. Continuate ad aggiungere brodo di pollo una volta che il riso si è asciugato fino a quando non noterete che il riso è morbido e cotto. Tenete conto delle istruzioni della confezione, che vi aiuteranno a valutare quanti minuti e quanti liquidi sono necessari per cuocere il riso arborio. Dopo aver aggiunto gli ultimi mestoli di brodo di pollo, aggiungete anche il burro e mescolate fino a farlo sciogliere.

4. Passaggio

Infine, aggiungete il pecorino fresco grattugiato. Mescolare accuratamente fino a quando il formaggio sarà tutto sciolto e il risotto sarà cremoso.Togliere dal fuoco e servire. Completare con un'altra spolverata di pecorino e gustare. Salute! Cin cin!

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