PUBBLICITÀ

Salame di tonno

Il salame di tonno è un piatto freddo perfetto per l'estate. Facile e veloce da preparare, si cucina in anticipo e si serve freddo. Ottimo per un pranzo o cena leggera, è un piatto che conquisterà tutti gli amanti del tonno. Ecco come prepararlo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di tonno in scatola sgocciolato Aggiunto a
  • 400 g di philadelphia Aggiunto a
  • 50 g di capperi Aggiunto a
  • 50 g di olive nere Aggiunto a
  • 1 limone (la scorza) Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • 2 fogli di gelatina alimentare Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Cominciamo dalla gelatina: mettiamola in una ciotola con acqua fredda e lasciamola rinvenire per circa 10 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, mettiamo il tonno in una ciotola e sminuzziamolo con una forchetta.

3. Passaggio

Aggiungiamo il Philadelphia, i capperi e le olive tagliate a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e un po' di pepe. Mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Strizziamo la gelatina (che nel frattempo avrà assorbito l'acqua e si sarà ammorbidita), mettiamola in un pentolino con due cucchiai di acqua e facciamola sciogliere a fuoco basso.

5. Passaggio

Aggiungiamo la gelatina al composto di tonno e mescoliamo bene.

6. Passaggio

Rivestiamo un tubo da plumcake (o uno stampo da budino) con della pellicola trasparente, versiamo il composto e schiacciamo con un cucchiaio per far aderire bene il composto alla forma.

7. Passaggio

Riponiamo il salame in frigorifero per almeno due ore, o ancora meglio, per tutta la notte.

8. Passaggio

Al momento di servire, capovolgiamo lo stampo su un piatto, rimuoviamo la pellicola e tagliamo il salame a fette.

Ricette simili

Pasta con le cozze

La pasta con le cozze è un piatto tipico della cucina mediterranea che si realizza con pochi ingredienti freschi. In questa variante si unisce la passione per i frutti di mare con la tradizione delle pasta italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spaghetti Tonno e Limone
Videoricetta

Spaghetti Tonno e Limone

Gli spaghetti al tonno e limone sono un vero e proprio piatto dell'estate mediterranea, dove i profumi e i sapori del mare incontrano la freschezza degli agrumi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anelli di totano al forno
Videoricetta

Anelli di totano al forno

La ricetta degli anelli di totano al forno rappresenta una valida alternativa alla frittura, che è sicuramente più calorica. Sono un grande amante del totano e ho sperimentato diverse modalità di cottura, ma questa, posso assicurarvi, è quella che ne esalta di più il sapore delicato. Con l'aggiunta di pomodorini, olive e qualche spezia, il totano diventa un piatto stuzzicante, da leccarsi i baffi.

Tonno scottato

Il tonno scottato è un piatto leggero e gustoso, perfetto per una cena elegante o per una festa. L'interno rimane crudo e morbido, mentre l'esterno è croccante e saporito, una vera delizia per il palato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta broccoli e tonno
Videoricetta

Pasta broccoli e tonno

Un piatto pieno di gusto e sapore, la pasta con broccoli e tonno è uno dei miei preferiti. Questo piatto unisce l'intensità dei sapori marini del tonno con la delicatezza dei broccoli, cuocendoli insieme in modo da ottenere un condimento leggero ma gustoso. Semplice, ma allo stesso tempo raffinato, sa sempre come sorprendere e conquistare il palato di chi lo gusta.

Pasta con Tonno Fresco

La Pasta Tonno Fresco è un piatto leggero e saporito, perfetto per le giornate estive. La combinazione del tonno fresco, dei pomodorini e delle erbe aromatiche crea un sapore fresco e gustoso che si sposa perfettamente con la pasta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con le alici fresche e pangrattato
Videoricetta

Pasta con le alici fresche e pangrattato

Ecco la ricetta per preparare la pasta siciliana con le alici fresce e pangrattato.. Provala!

Tonno alla piastra

Il tonno alla piastra è un piatto semplice ma che sa stupire per il suo gusto intenso e deciso, ideale per una cena a base di pesce. La carne soda e saporita del tonno si sposa alla perfezione con il sapore pronunciato dell'olio d'oliva e delle spezie utilizzate per insaporirlo.

Ricette simili

Pasta con le cozze

La pasta con le cozze è un piatto tipico della cucina mediterranea che si realizza con pochi ingredienti freschi. In questa variante si unisce la passione per i frutti di mare con la tradizione delle pasta italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spaghetti Tonno e Limone
Videoricetta

Spaghetti Tonno e Limone

Gli spaghetti al tonno e limone sono un vero e proprio piatto dell'estate mediterranea, dove i profumi e i sapori del mare incontrano la freschezza degli agrumi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anelli di totano al forno
Videoricetta

Anelli di totano al forno

La ricetta degli anelli di totano al forno rappresenta una valida alternativa alla frittura, che è sicuramente più calorica. Sono un grande amante del totano e ho sperimentato diverse modalità di cottura, ma questa, posso assicurarvi, è quella che ne esalta di più il sapore delicato. Con l'aggiunta di pomodorini, olive e qualche spezia, il totano diventa un piatto stuzzicante, da leccarsi i baffi.

Tonno scottato

Il tonno scottato è un piatto leggero e gustoso, perfetto per una cena elegante o per una festa. L'interno rimane crudo e morbido, mentre l'esterno è croccante e saporito, una vera delizia per il palato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta broccoli e tonno
Videoricetta

Pasta broccoli e tonno

Un piatto pieno di gusto e sapore, la pasta con broccoli e tonno è uno dei miei preferiti. Questo piatto unisce l'intensità dei sapori marini del tonno con la delicatezza dei broccoli, cuocendoli insieme in modo da ottenere un condimento leggero ma gustoso. Semplice, ma allo stesso tempo raffinato, sa sempre come sorprendere e conquistare il palato di chi lo gusta.

Pasta con Tonno Fresco

La Pasta Tonno Fresco è un piatto leggero e saporito, perfetto per le giornate estive. La combinazione del tonno fresco, dei pomodorini e delle erbe aromatiche crea un sapore fresco e gustoso che si sposa perfettamente con la pasta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con le alici fresche e pangrattato
Videoricetta

Pasta con le alici fresche e pangrattato

Ecco la ricetta per preparare la pasta siciliana con le alici fresce e pangrattato.. Provala!

Tonno alla piastra

Il tonno alla piastra è un piatto semplice ma che sa stupire per il suo gusto intenso e deciso, ideale per una cena a base di pesce. La carne soda e saporita del tonno si sposa alla perfezione con il sapore pronunciato dell'olio d'oliva e delle spezie utilizzate per insaporirlo.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Cena

3683 ricette

Pranzo

3734 ricette

Farina

2154 ricette

Pasti veloci

2074 ricette

Colazione

416 ricette

Zuppe e brodi

323 ricette