PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: Shutterbug75

Sgombro croccante

Mi piace molto il pesce di mare, e lo sgombro in particolare. L'ho cucinato molte volte e in questa ricetta ho raccolto i migliori trucchi e consigli per far sì che lo sgombro risulti croccante, mentre la carne rimane tenera e gustosa all'interno.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Pezzo Filetto di sgombro Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 100 g Farina fine Aggiunto a
  • 100 g seme di sesamo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per prima cosa preparare la pelliccia. In un piatto, cospargere la farina, in un altro piatto l'uovo sbattuto e nel terzo i semi di sesamo. Salare e pepare il pesce, quindi rotolarlo nella farina, poi nell'uovo e infine nei semi di sesamo. È importante premere bene il pesce nei semi di sesamo, in modo che si attacchino bene al pesce e che il pesce sia davvero croccante.

2. Passaggio

Friggete lo sgombro in abbondante olio caldo. Assicuratevi che il calore non sia troppo alto, altrimenti i semi di sesamo bruceranno rapidamente e il pesce rimarrà crudo all'interno. L'olio deve essere appena sufficiente a coprire il pesce.

3. Passaggio

Quando la pelle è ben dorata, mettere il pesce su un tovagliolo di carta per assorbire l'olio in eccesso.

4. Passaggio

Lo sgombro croccante è particolarmente delizioso con insalata fresca o verdure grigliate.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittura di pesce pettine
Videoricetta

Frittura di pesce pettine

La frittura di pesce pettine è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente apprezzato nelle regioni costiere. Leggera e croccante, questa frittura vi sorprenderà per la sua bontà e semplicità.

Involtini di pesce spatola

Questa ricetta tradizionale siciliana celebra al meglio il sapore delicato del pesce spatola, un pesce tipico del Mediterraneo. Gli involtini di pesce vengono arricchiti con un ripieno di mollica di pane profumato con aromi freschi e poi cotti in un saporito sugo di pomodoro. Un piatto delizioso e ricco di sapore.

Frittura di totani

La Frittura di totani è un classico dell'estate e delle località di mare, ricca di sapori e irresistibile croccantezza. Un piatto perfetto per l'aperitivo o come secondo di pesce.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Calamari ripieni in padella
Videoricetta

Calamari ripieni in padella

Tra le gustose ricette che ho preparato molte volte, i calamari ripieni in padella occupano sicuramente un posto d'onore. I calamari presentano un sapore delicato che si sposa alla perfezione con il ripieno succulento. Il tutto viene arricchito da un soffritto di verdure e leggermente impreziosito da una spruzzata di vino bianco. Un piatto da leccarsi i baffi!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di merluzzo
Videoricetta

Polpette di merluzzo

Adoro il pesce, in tutte le sue forme. E le polpette non fanno eccezione. Ho preparato queste polpette di merluzzo una sera in cui volevo sperimentare qualcosa di diverso. L'idea era di creare un piatto gustoso ma anche leggero. Il risultato ha superato ogni aspettativa: una morbidezza e un sapore unici, con un leggero tocco croccante grazie alla panatura. Si tengono benissime in frigo e sono perfette da scaldare in forno al momento del bisogno!

Frittura di calamari

Un piatto classico della cucina italiana, la Frittura di calamari è una ricetta irresistibile che conquista grandi e piccini. Calamari dorati e croccanti accompagnati da un pizzico di sale e un spicchio di limone.

Alici fritte

Le Alici fritte sono un piatto tipico della cucina mediterranea, in particolare della tradizione culinaria del Sud Italia. Ideali sia come antipasto che come secondo, queste alici dorate e croccanti conquisteranno le papille gustative di grandi e piccini.

Takoyaki

Lo spuntino di strada giapponese per eccellenza, ora a casa vostra. Fate una festa a base di takoyaki questo fine settimana!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittura di pesce pettine
Videoricetta

Frittura di pesce pettine

La frittura di pesce pettine è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente apprezzato nelle regioni costiere. Leggera e croccante, questa frittura vi sorprenderà per la sua bontà e semplicità.

Involtini di pesce spatola

Questa ricetta tradizionale siciliana celebra al meglio il sapore delicato del pesce spatola, un pesce tipico del Mediterraneo. Gli involtini di pesce vengono arricchiti con un ripieno di mollica di pane profumato con aromi freschi e poi cotti in un saporito sugo di pomodoro. Un piatto delizioso e ricco di sapore.

Frittura di totani

La Frittura di totani è un classico dell'estate e delle località di mare, ricca di sapori e irresistibile croccantezza. Un piatto perfetto per l'aperitivo o come secondo di pesce.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Calamari ripieni in padella
Videoricetta

Calamari ripieni in padella

Tra le gustose ricette che ho preparato molte volte, i calamari ripieni in padella occupano sicuramente un posto d'onore. I calamari presentano un sapore delicato che si sposa alla perfezione con il ripieno succulento. Il tutto viene arricchito da un soffritto di verdure e leggermente impreziosito da una spruzzata di vino bianco. Un piatto da leccarsi i baffi!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di merluzzo
Videoricetta

Polpette di merluzzo

Adoro il pesce, in tutte le sue forme. E le polpette non fanno eccezione. Ho preparato queste polpette di merluzzo una sera in cui volevo sperimentare qualcosa di diverso. L'idea era di creare un piatto gustoso ma anche leggero. Il risultato ha superato ogni aspettativa: una morbidezza e un sapore unici, con un leggero tocco croccante grazie alla panatura. Si tengono benissime in frigo e sono perfette da scaldare in forno al momento del bisogno!

Frittura di calamari

Un piatto classico della cucina italiana, la Frittura di calamari è una ricetta irresistibile che conquista grandi e piccini. Calamari dorati e croccanti accompagnati da un pizzico di sale e un spicchio di limone.

Alici fritte

Le Alici fritte sono un piatto tipico della cucina mediterranea, in particolare della tradizione culinaria del Sud Italia. Ideali sia come antipasto che come secondo, queste alici dorate e croccanti conquisteranno le papille gustative di grandi e piccini.

Takoyaki

Lo spuntino di strada giapponese per eccellenza, ora a casa vostra. Fate una festa a base di takoyaki questo fine settimana!

Reels

Nuovo

Categorie principali