Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

20 min
PUBBLICITÀ

Gli spaghetti aglio e olio sono uno dei primi dieci piatti al mondo e non è difficile capire perché! Con pochi ingredienti e poco tempo puoi servire uno dei piatti italiani più tradizionali che esistano: gli spaghetti aglio e olio.

20 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 2 lt acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 250 g spaghetti Aggiunto a
  • 55 ml olio evo Aggiunto a
  • 112 cucchiaino aglio Aggiunto a
  • 112 cucchiaino scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • pepe Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • Parmigiano grattugiato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Prendete una padella pesante, aggiungete 2 litri d’acqua, 1 cucchiaino di sale e portate ad ebollizione. Aggiungere 250 grammi di spaghetti ryca e mescolare bene. Portalo ad ebollizione.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino - procedimento 1
2. Passaggio

Far bollire per 5 – 7 minuti a fuoco medio. Toglietelo dal fuoco e scolate gli spaghetti.

3. Passaggio

Scaldare 55 millilitri di olio d’oliva ryca in una padella, aggiungere 1 1/2 cucchiai di aglio e mescolare bene. Aggiungere 1 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino, 1/2 cucchiaino di sale, 1/4 di cucchiaino di pepe nero e mescolare bene. Aggiungere quindi 80 millilitri di acqua calda e mescolare bene. Portalo ad ebollizione.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino - procedimento 3
4. Passaggio

Ora aggiungete gli spaghetti lessati, 1 1/2 cucchiaino di prezzemolo e mescolate bene. Cuocere per 5 – 7 minuti a fuoco medio. Dodici. Toglietelo dal fuoco. Guarnire con parmigiano. Servire caldo.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino - procedimento 4

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

319 ricette

Torte e dolci

393 ricette

Pesce

59 ricette

Dessert

487 ricette

Pasta

223 ricette

Pranzo

835 ricette

Cena

859 ricette

Colazione

87 ricette

Pasticcino

153 ricette