PUBBLICITÀ

Spaghetti alle vongole

PUBBLICITÀ
Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

La ricetta si trova in questo articolo

Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di crostacei nuovi (1,8 libbre) circa 200 g/7 once per individuo Aggiunto a
  • 1 pezzi peperoncino (peperoncino in umido di fagioli rossi) o secchi la somma dipende dalla tua inclinazione Aggiunto a
  • sale qb (non lo aggiungiamo all'acqua di cottura della pasta) Aggiunto a
  • 12 bicchiere di vino bianco secco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Tagliare finemente l'aglio spellato e il prezzemolo. Nella remota possibilità che l'utilizzo di uno stufato di fagioli rossi completamente nuovo o essiccato tagli finemente anche. Eliminate i semi per renderli più miti. Fai attenzione a non entrare in contatto con gli occhi o la bocca dopo averlo fatto e pulisci bene prima di procedere alla cottura.

2. Passaggio

Lavate i molluschi in acqua fredda ed eliminate quelli con il guscio rotto. Alcuni tipi di molluschi hanno bisogno di una grande quantità di lavaggio se contengono sabbia. Tuttavia, puoi anche incanalare il liquido dopo averli precotti, quindi non stressarne una quantità così grande sulla sabbia.

3. Passaggio

Mettere una pentola d'acqua a bollire per la pasta. Nel punto in cui inizia a bollire aggiungete la pasta. Presumibilmente non è necessario preoccuparsi del sale poiché i molluschi saranno a partire da ora un po' pungenti.

4. Passaggio

Mentre l'acqua per la pasta bolle, mettere i crostacei in una piastra profonda e cuocere coperti a fuoco medio-alto finché non si saranno aperti. (circa 5 minuti)

5. Passaggio

Lasciar raffreddare un po' i crostacei e poi eliminare la carne dalla stragrande maggioranza dei gusci dei molluschi mantenendone un po' intatta. Smaltire i gusci vuoti e, se vitale, incanalare il fluido che i crostacei hanno consegnato. Cerca di non smaltirlo.

6. Passaggio

Cuocere la pasta ancora un po' soda come da indicazioni sulla confezione.

7. Passaggio

Scaldare una grande porzione di olio d'oliva in una piastra o in una padella. Aggiungere l'aglio e il peperoncino. Cuocere fino a quando l'aglio inizia a rilassarsi. Aggiungete in padella i crostacei (con e senza guscio) con il loro liquido e fate cuocere per un paio di istanti. Quindi, a quel punto, sfumate con il vino

8. Passaggio

Bianco e fate cuocere ancora fino a quando il liquore svanisce. Infine aggiungete il prezzemolo e il resto dell'olio d'oliva. Continuate la cottura per altri 3-5 minuti e poi spegnete il fuoco.

9. Passaggio

Nel momento in cui la pasta è cotta, incanalarla e unirla al recipiente con i crostacei cotti. Amalgamare bene il tutto e servire velocemente con un'altra spolverata di prezzemolo tritato, quando necessario.

10. Passaggio

Con la veridicità delle vongole, normalmente non è importante fare di più che sciacquare i molluschi sotto l'acqua corrente. Quindi non li puliamo mai.

11. Passaggio

In ogni caso, alcuni individui amano pulire i molluschi dalla sabbia prima di cuocerli. Ciò include il riempimento di una ciotola enorme con acqua fredda e la miscelazione di sale insufficiente per renderlo pungente come l'oceano. Aggiungendo i crostacei e lasciando che rappresentino 30 minuti. I molluschi si apriranno e consegneranno tutta la sabbia che hanno all'interno. È quindi necessario, a quel punto, sollevare i crostacei dall'acqua e smaltire l'acqua. Nel caso in cui ci sia sabbia nella parte inferiore della ciotola, sciacquala e ripassa questa interazione fino a quando i molluschi non rilasciano sabbia nell'acqua (in genere da 2 a 3 cicli di pulizia). Elimina tutti i molluschi che si stanno espandendo e si rifiutano di chiudersi quando vengono spinti.

Ricette simili

Spaghetti di soia con gamberi e verdure, la ricetta per farli come al ristorante

Hai voglia di spaghetti di soia con gamberi e verdure? Prova questa ricetta degli spaghetti di soia, per mangiare come al ristorante! Gli spaghetti di soia verdure e gamberi sono un piatto leggero e gustoso per sperimentare la cucina asiatica!

Tortellini di spinaci solo 5 ingredienti

Ho scoperto questa ricetta qualche anno fa nella mia pasticceria italiana preferita e da allora l'ho preparata molte volte. I tortellini di spinaci sono ideali per i vegetariani (mio marito lo è) e possono essere preparati in qualsiasi periodo dell'anno. La mia famiglia ama molto questo piatto e può essere preparato in meno di un'ora con soli 5 ingredienti!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Come fare gli spaghetti di zucchine
Videoricetta

Come fare gli spaghetti di zucchine

Ecco la ricetta per cucinare un buonissimo piatto di spaghetti di zucchine.

Pasta di zucca vegetariana

Per me autunno significa sempre tempo di zucca! Adoro creare piatti deliziosi con questa polpa succosa. Nel mio periodo di zucca, la creazione di questa pasta è stata il momento culminante. Oggi vi presento la mia ricetta preferita, che ho preparato innumerevoli volte: Pasta alla zucca.
Granny23
Granny23
Anteprima ricetta Tagliatelle ai funghi porcini
Videoricetta

Tagliatelle ai funghi porcini

Un grande classico, le tagliatelle ai funghi porcini cremose senza panna! Puoi provare le tagliatelle ai funghi champignon senza panna oppure cimentarti nella ricetta classica delle tagliatelle ai funghi senza panna. A te la scelta di quali funghi usare!

Spaghetti alla carbonara cremosi, la ricetta originale

Ecco la ricetta degli spaghetti alla carbonara come si fa a Roma! Per avere degli spaghetti alla carbonara cremosi bastano pochi trucchi. Non fidatevi di chi fa la carbonara cremosa aggiungendo ingredienti in più, la vera pasta alla carbonara è questa!

Couscous alle verdure

Il couscous alle verdure è un piatto sano e gustoso, perfetto per una cena leggera o un pranzo veloce. La base del piatto è rappresentata dal couscous, un cereale molto diffuso nella cucina mediterranea, che viene arricchito con verdure di stagione. Il risultato finale è un piatto colorato, saporito e molto aromatico.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Noodles con verdure
Videoricetta

Noodles con verdure

Ecco come preparare i noodles di verdure!Segui questa semplice e veloce ricetta.

Ricette simili

Spaghetti di soia con gamberi e verdure, la ricetta per farli come al ristorante

Hai voglia di spaghetti di soia con gamberi e verdure? Prova questa ricetta degli spaghetti di soia, per mangiare come al ristorante! Gli spaghetti di soia verdure e gamberi sono un piatto leggero e gustoso per sperimentare la cucina asiatica!

Tortellini di spinaci solo 5 ingredienti

Ho scoperto questa ricetta qualche anno fa nella mia pasticceria italiana preferita e da allora l'ho preparata molte volte. I tortellini di spinaci sono ideali per i vegetariani (mio marito lo è) e possono essere preparati in qualsiasi periodo dell'anno. La mia famiglia ama molto questo piatto e può essere preparato in meno di un'ora con soli 5 ingredienti!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Come fare gli spaghetti di zucchine
Videoricetta

Come fare gli spaghetti di zucchine

Ecco la ricetta per cucinare un buonissimo piatto di spaghetti di zucchine.

Pasta di zucca vegetariana

Per me autunno significa sempre tempo di zucca! Adoro creare piatti deliziosi con questa polpa succosa. Nel mio periodo di zucca, la creazione di questa pasta è stata il momento culminante. Oggi vi presento la mia ricetta preferita, che ho preparato innumerevoli volte: Pasta alla zucca.
Granny23
Granny23
Anteprima ricetta Tagliatelle ai funghi porcini
Videoricetta

Tagliatelle ai funghi porcini

Un grande classico, le tagliatelle ai funghi porcini cremose senza panna! Puoi provare le tagliatelle ai funghi champignon senza panna oppure cimentarti nella ricetta classica delle tagliatelle ai funghi senza panna. A te la scelta di quali funghi usare!

Spaghetti alla carbonara cremosi, la ricetta originale

Ecco la ricetta degli spaghetti alla carbonara come si fa a Roma! Per avere degli spaghetti alla carbonara cremosi bastano pochi trucchi. Non fidatevi di chi fa la carbonara cremosa aggiungendo ingredienti in più, la vera pasta alla carbonara è questa!

Couscous alle verdure

Il couscous alle verdure è un piatto sano e gustoso, perfetto per una cena leggera o un pranzo veloce. La base del piatto è rappresentata dal couscous, un cereale molto diffuso nella cucina mediterranea, che viene arricchito con verdure di stagione. Il risultato finale è un piatto colorato, saporito e molto aromatico.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Noodles con verdure
Videoricetta

Noodles con verdure

Ecco come preparare i noodles di verdure!Segui questa semplice e veloce ricetta.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1212 ricette

Pasticcino

471 ricette

Pizza

149 ricette

Pranzo

2860 ricette

Torte

781 ricette

Pasta

665 ricette

Cena

2852 ricette