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Fonte: Youtube

Spezzatino di manzo

Ricetta per cucinare lo spezzatino di manzo, con patate e verdure.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 950 ml dado per brodo di gallina Aggiunto a
  • 75 g concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 3 acciughe sott'olio Aggiunto a
  • 30 g gelatina Aggiunto a
  • 15 ml salsa di soia Aggiunto a
  • 15 ml salsa wotcestershire Aggiunto a
  • 30 ml olio vegetale Aggiunto a
  • 114 kg manzo intero senza ossa Aggiunto a
  • sale kosher e pepe nero Aggiunto a
  • 275 g fungo Aggiunto a
  • 225 g La cipolla Aggiunto a
  • 275 g cipolla gialla Aggiunto a
  • 85 g sedano Aggiunto a
  • 3 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 tazza vino rosso Aggiunto a
  • 2 cucchiaio farina integrale Aggiunto a
  • 2 foglie d'alloro Aggiunto a
  • 4 timo Aggiunto a
  • 450 g patata dolce Aggiunto a
  • 113 g piselli verdi Aggiunto a
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Procedura

190 min.
1. Passaggio

Unire il brodo, il concentrato di pomodoro, le acciughe, la gelatina, la salsa di soia e la salsa Worcestershire in un frullatore e frullare ad alta velocità fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere da parte.

2. Passaggio

Regolare la rastrelliera del forno nella posizione più bassa e preriscaldare il forno a 300°F (150°C). In un grande forno olandese, scaldare l'olio a fuoco medio-alto fino a farlo brillare. Condire la carne di manzo con sale e pepe e aggiungerla al forno olandese. Cuocere, girando di tanto in tanto, finché il manzo non è ben rosolato su due lati, circa 10 minuti. Trasferire il manzo su una teglia o un piatto grande e metterlo da parte.

3. Passaggio

Aggiungere i funghi al forno olandese e cuocere, mescolando, fino a quando il liquido viene rilasciato e i funghi iniziano a rosolare, circa 6 minuti, abbassando il fuoco se necessario per evitare che si brucino. Aggiungere le carote e le cipolle perlate tagliate a dadini e cuocere, mescolando, fino a quando non saranno ben rosolate su tutti i lati. Salare e pepare, trasferire in una ciotola e mettere da parte.

4. Passaggio

Aggiungere la cipolla gialla tagliata a metà nel forno olandese, con il lato tagliato verso il basso. Aggiungere carote intere, gambi di sedano e aglio. Cuocere, girando di tanto in tanto carote, sedano e aglio, finché tutte le verdure non saranno ben rosolate, per circa 4 minuti.

5. Passaggio

Aggiungere il vino o lo sherry, raschiare le parti rosolate con un cucchiaio di legno e cuocere fino a ridurre di 3/4, circa 3 minuti. Aggiungere la miscela di brodo e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco.

6. Passaggio

Tagliare le bistecche scottate in pezzi da 1,5 a 2 pollici e trasferirle in una grande ciotola. Mescolare con la farina. Aggiungere il manzo e i succhi accumulati nel vassoio o nel piatto al forno olandese, insieme alle foglie di alloro e ai rametti di timo. Mescolare per amalgamare il tutto e portare a cottura a fuoco medio. Trasferire in forno, coprire con il coperchio parzialmente aperto e cuocere fino a quando la carne di manzo inizia a diventare tenera, circa 1 ora e mezza. Il liquido deve rimanere a fuoco lento e costante per tutto il tempo. Regolare la temperatura del forno se necessario durante la cottura.

7. Passaggio

Togliere lo stufato dal forno. Con una pinza, togliere ed eliminare carota, sedano, timo, alloro, cipolla e aglio. Aggiungere allo stufato le patate e i funghi, le cipolle perlate e le carote saltate, rimettere in forno e continuare a cuocere, parzialmente coperto, fino a quando il manzo, le patate e le carote saranno teneri e il brodo si sarà addensato, da 45 minuti a 1 ora.

8. Passaggio

Togliere lo stufato dal forno. Se necessario, mettere sul fuoco e far sobbollire per un massimo di 15 minuti per ridurre la consistenza desiderata. Mescolare i piselli. Se necessario, aggiustare di sale e pepe. Servire immediatamente o conservare in frigorifero per tutta la notte o fino a 5 giorni e riscaldare nuovamente.

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