Testaroli

Testaroli

20 min
PUBBLICITÀ

Il testaroli, a volte indicato come testarolo o "tè pazzo". Piatto comune della Lunigiana e territorio storico d'Italia, è un'antica pasta originaria della civiltà etrusca d'Italia. Testaroli è stato descritto come "la prima pasta registrata".

20 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g farina di farro Aggiunto a
  • 500 g acqua Aggiunto a
  • 3 g sale Aggiunto a
  • burro Aggiunto a
  • pesto Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 550°F e impostare una padella di ghisa ben stagionata all’interno per preriscaldare. Nel frattempo unire la farina, il sale e il lievito in una ciotola capiente. Aggiungere lentamente dell’acqua, mescolando continuamente, fino a formare una pastella liscia a forma di crêpe.

Testaroli - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Sbattere vigorosamente per 1 minuto per aiutare a areare la pastella. Lasciare riposare per 20 minuti. Togliere la padella dal forno e ungere con olio vegetale. Aggiungere abbastanza pastella alla padella, roteando, per coprire l’intera superficie inferiore in uno strato sottile e uniforme. Mettere a fuoco vivo e cuocere fino a doratura e croccante sul fondo, circa 3 minuti. Utilizzando una spatola di metallo sottile, sollevare pancake e flip. Cuocere dall’altro lato fino a dorare a macchie, circa 1 minuto. Trasferire pancake in un rack o tovagliolo di carta pulito per raffreddare. Pulire la padella, ungere e ripetere con la pastella rimanente. Cercate di non impilare frittelle una volta cotte Tagliare i pancake a forma di diamantate di circa 2 pollici.

Testaroli - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata, quindi togliere dal fuoco. Aggiungere i pezzi di pancake fino a quando tutti sono sommersi, poi scolare in uno scolapasta subito. Trasferire le frittelle in una ciotola grande e pulita e mescolare delicatamente con il pesto. Cucchiaio di testaroli sui piatti, top con foglie di basilico e formaggio più grattugiato e servire.

Testaroli - procedimento 3

Fonte: Youtube

Ricette simili

Ricetta pasta con pesto alla trapanese
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta pomodorini e ricotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta pasta con asparagi selvatici
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta spätzle di spinaci
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta con melanzane e pesce spada
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta facile per la pasta con tonno fresco
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Spaghetti amatriciana
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Risotto alla parmigiana
Ricetta di un utente premium

Ricette simili

Ricetta pasta con pesto alla trapanese
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta pomodorini e ricotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta pasta con asparagi selvatici
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta spätzle di spinaci
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta con melanzane e pesce spada
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta facile per la pasta con tonno fresco
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Spaghetti amatriciana
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Risotto alla parmigiana
Ricetta di un utente premium

Categorie principali

Torte e dolci

525 ricette

Torte

387 ricette

Riso

79 ricette

Pranzo

958 ricette

Pasta

247 ricette

Brunch

83 ricette

Pasticcino

241 ricette

Colazione

104 ricette