PUBBLICITÀ
Torta di semolino con marmellata di ciliegie

Torta di semolino con marmellata di ciliegie

Un fantastico dessert che combina semolino e ciliegie.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Strumento

  • 150 g farina fine speciale Aggiunto a
  • 50 burro fuso Aggiunto a
  • 50 g Strumenti Aggiunto a
  • 1 pezzi uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • pizzico Strumenti Aggiunto a

Ripieno

  • 100 g Burro per spalmare Aggiunto a
  • 250 g Ricotta granulosa Aggiunto a
  • 100 g semi di papavero macinati Aggiunto a
  • 1 pezzi uovo Aggiunto a
  • 50 g Strumenti Aggiunto a
  • 50 g Proteina alla vaniglia o più dolcificanti Aggiunto a
  • 50 ml latte Aggiunto a
  • 1 confezionamento Zucchero alla vaniglia Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Polvere di budino alla vaniglia d'oro Aggiunto a

Copertura

  • 200 g Gelatina di ciliegia allnutrition Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Spiga d'oro Aggiunto a
  • 2 cucchiaio acqua Aggiunto a
  • Possibile dolcificante Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

80 min.

Mescoliamo tutti gli ingredienti per l'impasto. Lavoriamo a mano l'impasto, che mettiamo da parte in frigorifero per mezz'ora. Nel frattempo prepariamo la farcitura. In una ciotola mescoliamo il semolino di papavero, lo zucchero vanigliato, le proteine e il latte. In un'altra ciotola mescoliamo la ricotta con il burro da spalmare, l'uovo e il miele. Mescoliamo i due composti insieme. Rivestiamo un teglia rotonda di 20 cm di diametro con carta da forno. Sulla base e sui bordi spalmiamo l'impasto preparato (possiamo anche stenderlo). Bucherelliamo l'impasto con una forchetta e lo riempiamo con la farcitura. Cuociamo a 170 gradi per circa 45-50 minuti. Dopo la cottura lasciamo raffreddare nel forno leggermente aperto. Per la glassa, in una ciotola mescoliamo un bastoncino d'orzo nell'acqua. Mettiamo la marmellata in un pentolino, aggiungiamo il bastoncino d'orzo mescolato con l'acqua. A piacere possiamo dolcificare e far cuocere fino a che si addensa. Sulla torta raffreddata mettiamo uno strato di glassa e mettiamo da parte in frigorifero.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

814 ricette

Pranzo

3744 ricette

Cena

3695 ricette

Dessert

2032 ricette

Senza cottura

548 ricette