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Torta Red Velvet, ricetta semplice !!

Avete voglia di un dolce americano ? Perché non provate la ricetta della Torta Red Velvet, dolce americano noto per il suo colore rosso intenso e la sua consistenza di velluto.

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Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

La ricetta si trova in questo articolo

Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

Ingredienti

numero di porzioni
10

Ingredienti

  • 275 g di farina setacciata Aggiunto a
  • 120 g di burro a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 300 g di zucchero Aggiunto a
  • 2 uova grandi Aggiunto a
  • 260 g di latticello Aggiunto a
  • 8 g di cacao Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di bicarbonato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di aceto di mele Aggiunto a
  • 12 cucchiai di colorante alimentare rosso Aggiunto a

Per la crema al mascarpone

  • 250 g mascarpone Aggiunto a
  • mezzo cucchiaino di vaniglia Aggiunto a
  • 250 ml panna montata Aggiunto a
  • 80 g di zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

In una ciotola o planetaria montate il burro a pezzi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.

2. Passaggio

Aggiungete le uova , una alla volta , facendo incorporare bene ognuna prima di aggiungere la successiva.

3. Passaggio

Aggiungete il colorante al latticello ed unitelo all’impasto. Mescolate bene e verificate di aver raggiunto l’intensità di colore desiderata.

4. Passaggio

Setacciate il cacao, aggiungetelo alla farina ed incorporate entrambi nell’impasto fino a completo assorbimento con movimenti dal basso verso l'alto.

5. Passaggio

A questo punto, in una ciotolina, mescolate l’aceto di mele ed il bicarbonato, si formerà una leggera schiuma che dovrete aggiungere subito all’impasto; mescolate un pochino fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.

6. Passaggio

Traferite l’impasto in uno stampo da 22 cm che poi taglierete in strati, e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino , che deve uscire asciutto.Lasciate intiepidire la torta nella tortiera e poi trasferitelo su una griglia per farlo raffreddare completamente.

7. Passaggio

Per la crema al mascarpone, montate il mascarpone con la panna fresca, la vaniglia e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida.

8. Passaggio

A questo punto non vi rimane che assemblarla. Tagliate la torta in 2 o 3 strati. Per ottenere delle briciole , pareggiate le basi affinché risultino eguali e sbriciolate le eccedenze con le mani.

9. Passaggio

Mettete la prima base della torta su di un piatto da portata e distribuite sulla superficie uno strato di crema al mascarpone , ripetendo l’operazione. Con la crema avanzata, potete ricoprire la torta interamente e poi decorarla cospargendo il perimetro con le briciole rosse tenute da parte.

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