PUBBLICITÀ

Fonte: pundapanda from Canva

Torta salata ai carciofi

Una deliziosa torta salata ideale per un pranzo sfizioso o una cena speciale. Il ripieno di carciofi e formaggio crea un equilibrio perfetto tra morbido e croccante.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Pasta sfoglia

  • 1 rotolo pasta sfoglia Aggiunto a

Ripieno

  • 6 carciofi Aggiunto a
  • 200 g formaggio Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 50 g panna da cucina Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 mazzetto prezzemolo Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare una teglia rivestita con carta da forno.

2. Passaggio

Stendere la pasta sfoglia sulla teglia e bucherellarla con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.

3. Passaggio

Pulire i carciofi, cuocerli in una padella con un filo d'olio, l'aglio e il prezzemolo fino a quando non diventano morbidi.

4. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola, sbattere le uova con la panna, aggiungere il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

5. Passaggio

Aggiungere i carciofi cotti al composto di uova e mescolare per amalgamare bene.

6. Passaggio

Versare il composto di carciofi e uova sulla pasta sfoglia, assicurandosi che sia distribuito in modo uniforme.

7. Passaggio

Cuocere in forno per circa 40 minuti o fino a quando la superficie diventa dorata.

8. Passaggio

La torta salata ai carciofi è pronta per essere gustata calda o fredda, a seconda delle preferenze.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Cena

3865 ricette

Pasta

837 ricette

Pasticcino

687 ricette

Italiana

537 ricette

Salmone

76 ricette

Colazione

467 ricette

Brunch

346 ricette

Pranzo

3930 ricette

Dessert

2176 ricette