PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: AKuptsova

Verdure sottaceto di diverse varietà

Questa ricetta delle verdure sott'aceto è un must della mia cucina e l'ho preparata innumerevoli volte. Mettere sott'aceto le verdure è un ottimo modo per conservare le verdure avanzate in modo gustoso, trasformarle in un delizioso contorno o insaporire insalate, panini ecc. La cosa meravigliosa di questo metodo è che potete sperimentare con verdure e sapori diversi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 kg Verdure miste (ad es. carote, sedano, peperoni, zucchine, ecc.) Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
  • 2 Tablespoon sale marino Aggiunto a
  • 500 ml Aceto di sidro di mele o bianco Aggiunto a
  • Qualche spicchio d'aglio, pepe in grani, alloro ed erbe fresche (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per la ricetta delle verdure in salamoia, iniziate lavando e tagliando accuratamente le verdure. Ho scoperto che se si tagliano le verdure in pezzi di dimensioni uguali, si riesce a mantenere la consistenza durante il processo di marinatura.

2. Passaggio

Far bollire l'acqua, l'aceto e il sale in una pentola capiente. Aspettate che il sale si sia sciolto e poi aggiungete le verdure. Non preoccupatevi se le verdure non sono completamente coperte, si disferanno durante la cottura.

3. Passaggio

Lasciate cuocere le verdure per 2-3 minuti, ma non di più, per mantenere una consistenza croccante. Nel mio primo tentativo, ho cotto troppo le verdure e sono diventate troppo morbide.

4. Passaggio

Mentre le verdure cuociono, potete preparare i vasetti. Sterilizzateli in acqua bollente o in forno per evitare la formazione di batteri.

5. Passaggio

Riempite i barattoli con le verdure ancora calde e l'acqua di decapaggio. A questo punto potete aggiungere spicchi d'aglio, grani di pepe, foglie di alloro ed erbe fresche. Io adoro la combinazione di aneto con carote e peperoni con rosmarino.

6. Passaggio

Chiudere bene i barattoli con le verdure sott'aceto e lasciarli raffreddare. Poi conservateli in frigorifero e aspettate almeno una settimana prima di aprirli. Ci vuole tempo, ma credetemi, ne vale la pena! Un accompagnamento perfetto per molti piatti.

Ricette simili

Verdure al forno con patate facili e veloci vegetariane

Prima di scoprire questa ricetta di verdure al forno con patate, spesso facevo fatica a preparare un piatto gustoso che fosse anche sano. Da quando ho realizzato questa ricetta per la prima volta, è diventata un appuntamento fisso nella mia cucina. La combinazione di verdure arrostite e patate croccanti è semplicemente irresistibile e non vedo l'ora di prepararla ogni volta.

Ricetta delle carote al burro

Adoro questa ricetta delle carote imburrate perché è veloce, sana e gustosa. L'ho fatta così spesso che non riconosco più il midollo nell'insalata di carote: ogni carota è saporita e dolce con la giusta quantità di burro e zucchero.

Spaghetti di zucchine con aglio e parmigiano

Questa semplice e deliziosa ricetta combina spaghetti di zucchine, conosciuti anche come zoodles, con i ricchi sapori dell'aglio e del parmigiano. Questo piatto è leggero, salutare e perfetto per un pasto vegetariano veloce.

Brasato di verdure balcaniche

Questa ricetta è uno dei miei piatti preferiti che preparo spesso per la mia famiglia e i miei amici. Adoro questo piatto vegetariano perché è colorato, gustoso e ricco di ingredienti sani e nutrienti. È facile e veloce da preparare, quindi è l'ideale per le giornate più impegnative. Ho provato diverse verdure in passato e trovo che la combinazione mostrata di seguito fornisca il miglior equilibrio di sapori.

Il miglior sale di cavolo del mondo preparato velocemente

Negli ultimi anni ho provato diverse ricette di insalata di cavolo. Questa ricetta, che vi presento qui, si è rivelata universalmente amata e gustosa. Questa insalata di cavolo è fatta semplicemente con cavolo bianco tagliuzzato, carote e un leggero condimento a base di olio e aceto ed è un ottimo contorno per barbecue o altri pasti principali. Facile e veloce da preparare!

Ricetta di carote e verdure con soli 5 ingredienti

Questa ricetta a base di carote e verdure è una delle preferite della nostra famiglia e l'ho preparata più volte. È senza dubbio un piatto delizioso e nutriente, ricco del sapore delle carote fresche e delle spezie piccanti. La dolcezza delle carote unita al sapore del prezzemolo rende ogni volta un'esperienza incredibilmente gustosa.

Zuppa di zucchine e basilico

Una rinfrescante zuppa verde che mette in risalto i sapori di zucchine e basilico. Ideale per un delizioso pranzo o una leggera cena serale.

Zucca preparata in agrodolce

Ricordo ancora la prima volta che ho preparato la zucca in agrodolce. In occasione di una cena con amici, misi in tavola questo piatto e fu subito un successo. Una bella zucca di Hokkaido funge da base per questo piatto esotico in agrodolce. Perfetto per l'autunno e ricco di spezie deliziose. È sorprendentemente facile da preparare e farà colpo sui vostri ospiti.

Ricette simili

Verdure al forno con patate facili e veloci vegetariane

Prima di scoprire questa ricetta di verdure al forno con patate, spesso facevo fatica a preparare un piatto gustoso che fosse anche sano. Da quando ho realizzato questa ricetta per la prima volta, è diventata un appuntamento fisso nella mia cucina. La combinazione di verdure arrostite e patate croccanti è semplicemente irresistibile e non vedo l'ora di prepararla ogni volta.

Ricetta delle carote al burro

Adoro questa ricetta delle carote imburrate perché è veloce, sana e gustosa. L'ho fatta così spesso che non riconosco più il midollo nell'insalata di carote: ogni carota è saporita e dolce con la giusta quantità di burro e zucchero.

Spaghetti di zucchine con aglio e parmigiano

Questa semplice e deliziosa ricetta combina spaghetti di zucchine, conosciuti anche come zoodles, con i ricchi sapori dell'aglio e del parmigiano. Questo piatto è leggero, salutare e perfetto per un pasto vegetariano veloce.

Brasato di verdure balcaniche

Questa ricetta è uno dei miei piatti preferiti che preparo spesso per la mia famiglia e i miei amici. Adoro questo piatto vegetariano perché è colorato, gustoso e ricco di ingredienti sani e nutrienti. È facile e veloce da preparare, quindi è l'ideale per le giornate più impegnative. Ho provato diverse verdure in passato e trovo che la combinazione mostrata di seguito fornisca il miglior equilibrio di sapori.

Il miglior sale di cavolo del mondo preparato velocemente

Negli ultimi anni ho provato diverse ricette di insalata di cavolo. Questa ricetta, che vi presento qui, si è rivelata universalmente amata e gustosa. Questa insalata di cavolo è fatta semplicemente con cavolo bianco tagliuzzato, carote e un leggero condimento a base di olio e aceto ed è un ottimo contorno per barbecue o altri pasti principali. Facile e veloce da preparare!

Ricetta di carote e verdure con soli 5 ingredienti

Questa ricetta a base di carote e verdure è una delle preferite della nostra famiglia e l'ho preparata più volte. È senza dubbio un piatto delizioso e nutriente, ricco del sapore delle carote fresche e delle spezie piccanti. La dolcezza delle carote unita al sapore del prezzemolo rende ogni volta un'esperienza incredibilmente gustosa.

Zuppa di zucchine e basilico

Una rinfrescante zuppa verde che mette in risalto i sapori di zucchine e basilico. Ideale per un delizioso pranzo o una leggera cena serale.

Zucca preparata in agrodolce

Ricordo ancora la prima volta che ho preparato la zucca in agrodolce. In occasione di una cena con amici, misi in tavola questo piatto e fu subito un successo. Una bella zucca di Hokkaido funge da base per questo piatto esotico in agrodolce. Perfetto per l'autunno e ricco di spezie deliziose. È sorprendentemente facile da preparare e farà colpo sui vostri ospiti.

Reels

Nuovo

Categorie principali