PUBBLICITÀ

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=u9Vr0t5Gyag

Zuppa di cavolo nero

60 min

Il Cavolo Nero è simile al cavolo riccio ed è un ingrediente classico per questa zuppa sostanziosa!

60 min
Come cucinare il cavolo nero: i migliori metodi di cottura per i tuoi piatti

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare il cavolo nero: i migliori metodi di cottura per i tuoi piatti

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 12 tazza pancetta a dadini Aggiunto a
  • 14 tsp scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • 4 carote Aggiunto a
  • 2 Patate rosse Aggiunto a
  • 1 finocchio Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 226 g cavolo nero Aggiunto a
  • pomodorini ciliegini Aggiunto a
  • brodo vegetale Aggiunto a
  • 14 tsp semi di sedano Aggiunto a
  • fagioli cannellini Aggiunto a
  • 1 tazza di parmigiano grattugiato Aggiunto a
PUBBLICITÀ
Come cucinare il cavolo nero: i migliori metodi di cottura per i tuoi piatti

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare il cavolo nero: i migliori metodi di cottura per i tuoi piatti

Procedura

1. Passaggio

Scaldare l'olio in una pentola da minestra, aggiungere la pancetta e lasciarla cuocere finché non inizia a dorare; mescolare i fiocchi di pepe, le carote, le patate, il finocchio, la cipolla e il prezzemolo. Cuocere mescolando spesso finché le verdure non iniziano ad ammorbidirsi. Salare e pepare a piacere. Aggiungere il cavolo, i pomodori, il succo di limone, il brodo, il pepe di Caienna e i semi di sedano. Se necessario, aggiungere acqua a sufficienza per coprire gli ingredienti.

2. Passaggio

Coprire la pentola e portare a ebollizione. Ridurre la fiamma al minimo e cuocere per 15-20 minuti, o fino a quando le verdure saranno cotte ma non spappolate. Aggiungere i fagioli o le lenticchie. Versare in piatti fondi e cospargere i crostini.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Borsch russo
Videoricetta

Borsch russo

Avete mai assaggiato il vero borscht ucraino? Una zuppa sostanziosa a base di brodo di manzo o di maiale, barbabietole, cavoli e patate. In caso contrario, ecco una ricetta autentica che mia madre e mia nonna hanno usato durante la mia infanzia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Minestrone sardo della longevità
Videoricetta

Minestrone sardo della longevità

Ispirata al minestrone super-salutare, ricco di legumi e verdure, apprezzato dai longevi abitanti della Sardegna, questa zuppa è naturalmente vegana e perfetta per il lunedì senza carne.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta e lenticchie
Videoricetta

Pasta e lenticchie

Questa facile pasta con le lenticchie è una ricetta semplice da preparare in una sola pentola e ricca di sapore. Preparatela vegetariana o vegana per una ricetta deliziosa e sana, ma anche economica.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

Risotto alla pizzaiola

Risotto cremoso alla pizzaiola. Un piatto super delizioso, facile da preparare, preparato con una salsa di pomodoro agliata. Ricco di mozzarella a pezzetti, pomodori ciliegini e peperoni arrostiti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciceri e tria
Videoricetta

Ciceri e tria

Ecco un semplice piatto pugliese, e più precisamente salentino, nel tacco dello stivale italiano. Se dovessi riassumerlo in due parole, diresti che ciceri e tria è pasta e ceci!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zuppa di farro
Videoricetta

Zuppa di farro

Il farro è un cereale molto versatile: può essere preparato come "risotto", accompagnato nelle zuppe, preparato come insalata fredda.. Questa ricetta della Zuppa di farro e salsiccia è da ricordare!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Trippa alla fiorentina
Videoricetta

Trippa alla fiorentina

La trippa alla fiorentina non è usata spesso nella cucina moderna, ma è stata apprezzata per migliaia di anni e questa ricetta è un ottimo modo per gustare il piatto come hanno fatto per tanti anni.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Borsch russo
Videoricetta

Borsch russo

Avete mai assaggiato il vero borscht ucraino? Una zuppa sostanziosa a base di brodo di manzo o di maiale, barbabietole, cavoli e patate. In caso contrario, ecco una ricetta autentica che mia madre e mia nonna hanno usato durante la mia infanzia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Minestrone sardo della longevità
Videoricetta

Minestrone sardo della longevità

Ispirata al minestrone super-salutare, ricco di legumi e verdure, apprezzato dai longevi abitanti della Sardegna, questa zuppa è naturalmente vegana e perfetta per il lunedì senza carne.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta e lenticchie
Videoricetta

Pasta e lenticchie

Questa facile pasta con le lenticchie è una ricetta semplice da preparare in una sola pentola e ricca di sapore. Preparatela vegetariana o vegana per una ricetta deliziosa e sana, ma anche economica.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

Risotto alla pizzaiola

Risotto cremoso alla pizzaiola. Un piatto super delizioso, facile da preparare, preparato con una salsa di pomodoro agliata. Ricco di mozzarella a pezzetti, pomodori ciliegini e peperoni arrostiti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciceri e tria
Videoricetta

Ciceri e tria

Ecco un semplice piatto pugliese, e più precisamente salentino, nel tacco dello stivale italiano. Se dovessi riassumerlo in due parole, diresti che ciceri e tria è pasta e ceci!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zuppa di farro
Videoricetta

Zuppa di farro

Il farro è un cereale molto versatile: può essere preparato come "risotto", accompagnato nelle zuppe, preparato come insalata fredda.. Questa ricetta della Zuppa di farro e salsiccia è da ricordare!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Trippa alla fiorentina
Videoricetta

Trippa alla fiorentina

La trippa alla fiorentina non è usata spesso nella cucina moderna, ma è stata apprezzata per migliaia di anni e questa ricetta è un ottimo modo per gustare il piatto come hanno fatto per tanti anni.