PUBBLICITÀ
Anellini alla pecorara

Anellini alla pecorara

La ricetta degli anelli di pasta anellini fatti in casa proviene dall'Abruzzo, nell'Italia centrale. È un piatto che si trova in molte trattorie e case, in particolare nella città di Elice, in provincia di Pescara, e nei dintorni.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Ingredienti pasta

  • 150 g farina di semolina Aggiunto a
  • 2 uova grandi Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • acqua calda Aggiunto a

Salsa di pomodoro

  • 400 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 coste di sedano Aggiunto a
  • 200 g ricotta fresca Aggiunto a
  • 50 g pecorino romano Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a

Verdure saltate

  • 1 melanzana Aggiunto a
  • 2 Zucchine Aggiunto a
  • 2 peperoncini dolci Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 8 foglie di basilico fresco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziare a preparare gli anelli di pasta Unire le farine e le uova in una ciotola o su un piano di lavoro usando una forchetta e poi le mani. Aggiungete un pizzico di sale e l'olio d'oliva e impastate fino a ottenere l'inizio di un impasto, aggiungendo acqua calda se necessario. Se l'impasto è stato preparato in una ciotola, rovesciarlo su una spianatoia. Impastare fino a ottenere un impasto morbido e flessibile, non più appiccicoso. Formare una palla liscia, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in un luogo fresco per 30-60 minuti.

2. Passaggio

Preparare la salsa di pomodoro Tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla (io uso il mio robot da cucina) e farli soffriggere in olio d'oliva per 5-10 minuti. Aggiungete la passata e fate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti. Salate e pepate a piacere, quindi aggiungete la ricotta e mescolate. Ho tenuto da parte un po' di ricotta da aggiungere ai piatti prima di servire.

3. Passaggio

Saltare le altre verdure Lavare e tagliare le altre verdure a cubetti e farle saltare in olio d'oliva con uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Cuocere per circa 10 minuti fino a quando saranno morbide e leggermente dorate. Salare a piacere e mettere da parte su carta da cucina per far scolare l'olio d'oliva o aggiungere alla salsa di pomodoro.

Anellini alla pecorara - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Preparare gli anelli di pasta Tagliare un pezzo di pasta. Stendetelo in un "serpente" spesso 3-4 mm (1/8 di pollice), tagliatelo in pezzi di 5-6 cm (2,5"), avvolgete ogni pezzo intorno al dito indice e sigillate le estremità insieme per formare un anello. Io ho bagnato le dita per farlo. Disporre gli anelli di pasta pronti su un vassoio o una superficie infarinata. Ripetere l'operazione con il resto della pasta.

Anellini alla pecorara - procedimento 1

Fonte: Youtube

5. Passaggio

Rifinire e servire Cuocere gli anelli di pasta in acqua bollente salata fino al dente. I tempi di cottura dipendono dalle dimensioni e dallo spessore degli anelli. I miei hanno richiesto 12 minuti. Assaggiare prima di scolare. Aggiungere la pasta scolata alla salsa di pomodoro e ricotta. Aggiungete del pecorino grattugiato o del formaggio duro vegetariano e del basilico fresco. Mescolare bene e impiattare con le verdure saltate e altra ricotta fresca. Servire immediatamente.

Anellini alla pecorara - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne di carnevale
Videoricetta

Lasagne di carnevale

La ricetta delle lasagne di carnevale si colloca in un ambito diverso da quello dei piatti comuni che molti di noi sono abituati a mangiare. Originaria di Napoli, in Campania, questa versione festiva viene consumata durante il carnevale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne vegetariane
Videoricetta

Lasagne vegetariane

Scoprite com'è facile trasformare semplici ingredienti quotidiani in questa deliziosa lasagna vegetariana. Ricca di verdure tra strati di pasta perfettamente al dente, questa lasagna senza carne è super saporita e facile da preparare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta zucchine e gamberetti
Videoricetta

Pasta zucchine e gamberetti

Queste linguine ai gamberetti con zucchine e pomodori sono la pasta estiva per eccellenza! Abbastanza bella per un'occasione speciale, abbastanza facile per una cena in settimana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta ripiena del piacentino
Videoricetta

Pasta ripiena del piacentino

La pasta ripiena del Piacentino è un primo piatto di origine regionale, tipico della provincia di Piacenza, che mi ha sempre affascinato per il suo sapore ricco e gustoso. Ho avuto modo di riscoprire questa ricetta durante un viaggio nella bassa padana e da allora è diventata un must nei miei pranzi domenicali. La preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale è assolutamente soddisfacente!

Pasta gamberetti e zucchine

Queste linguine ai gamberetti con zucchine e pomodori sono la pasta estiva per eccellenza! Abbastanza bella per un'occasione speciale, abbastanza facile per una cena in settimana.

Pasta con sugo Vegano

Una deliziosa pasta condita con un sugo vegano, ricco di sapori e pieno di salute. Una ricetta facile e veloce che combina l'irresistibile sapore del pomodoro con la ricchezza di verdure fresche.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne di carnevale
Videoricetta

Lasagne di carnevale

La ricetta delle lasagne di carnevale si colloca in un ambito diverso da quello dei piatti comuni che molti di noi sono abituati a mangiare. Originaria di Napoli, in Campania, questa versione festiva viene consumata durante il carnevale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne vegetariane
Videoricetta

Lasagne vegetariane

Scoprite com'è facile trasformare semplici ingredienti quotidiani in questa deliziosa lasagna vegetariana. Ricca di verdure tra strati di pasta perfettamente al dente, questa lasagna senza carne è super saporita e facile da preparare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta zucchine e gamberetti
Videoricetta

Pasta zucchine e gamberetti

Queste linguine ai gamberetti con zucchine e pomodori sono la pasta estiva per eccellenza! Abbastanza bella per un'occasione speciale, abbastanza facile per una cena in settimana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta ripiena del piacentino
Videoricetta

Pasta ripiena del piacentino

La pasta ripiena del Piacentino è un primo piatto di origine regionale, tipico della provincia di Piacenza, che mi ha sempre affascinato per il suo sapore ricco e gustoso. Ho avuto modo di riscoprire questa ricetta durante un viaggio nella bassa padana e da allora è diventata un must nei miei pranzi domenicali. La preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale è assolutamente soddisfacente!

Pasta gamberetti e zucchine

Queste linguine ai gamberetti con zucchine e pomodori sono la pasta estiva per eccellenza! Abbastanza bella per un'occasione speciale, abbastanza facile per una cena in settimana.

Pasta con sugo Vegano

Una deliziosa pasta condita con un sugo vegano, ricco di sapori e pieno di salute. Una ricetta facile e veloce che combina l'irresistibile sapore del pomodoro con la ricchezza di verdure fresche.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasti veloci

2022 ricette

Zuppe e brodi

317 ricette

Pranzo

3684 ricette

Torte e dolci

1750 ricette

Farina

2123 ricette

Pasticcino

671 ricette

Salse

316 ricette

Colazione

402 ricette

Cena

3643 ricette