PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Capesante di patate dolci arrostite al forno

Questa ricetta è facile da assemblare, è confortante e allo stesso tempo di grande effetto per le feste o le occasioni speciali.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 3 Patate dolci grandi Aggiunto a
  • 2 cucchiai Burro fuso Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 3 spicchio Aglio, tritato finemente Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Rosmarino fresco, tritato finemente Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Timo fresco, tritato finemente Aggiunto a
  • sale e pepe nero a piacere Aggiunto a
  • 14 tazza parmigiano Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco per guarnire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

80 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 190°C (375°F). Questa temperatura ottimale garantisce che le patate dolci si arrostiscano e caramellino bene senza bruciarsi.

2. Passaggio

Sbucciare le patate dolci. Tagliatele a fette spesse 1/8 di pollice; l'uso di un'affettatrice a mandolina può rendere questa fase più semplice e ottenere fette perfettamente uniformi.

3. Passaggio

In una padella, sciogliere il burro e l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere l'aglio, il rosmarino e il timo tritati. Questo infuso caldo di erbe serve a profumare splendidamente il piatto. Saltateli delicatamente per circa 2 minuti, finché l'aglio non inizia a dorare. Fate attenzione a non bruciare l'aglio, che potrebbe diventare amaro e rovinare il piatto.

4. Passaggio

Disporre metà delle fette di patate dolci in una pirofila poco profonda, cospargerle con sale, pepe e metà del composto di burro. È essenziale condire tra uno strato e l'altro, per garantire che ogni pezzo sia ben aromatizzato. Disporre il resto delle patate dolci, continuando a condire e terminando con il restante composto di burro.

5. Passaggio

Coprite il piatto con un foglio di alluminio e infornate per circa 40 minuti. La pellicola trattiene il vapore e aiuta le patate dolci a cuocere in modo uniforme.

6. Passaggio

Dopo 40 minuti, scoperchiare la pirofila e cospargere le patate con il parmigiano grattugiato. Continuate a cuocere per circa 15 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e le patate saranno tenere. Il formaggio crea una bella superficie croccante quando è dorato e dà una maggiore profondità di sapore.

7. Passaggio

Lasciare riposare il piatto per 5 minuti prima di guarnire con prezzemolo fresco e servire. In questo modo il piatto si raffredda leggermente e i sapori si fondono. Ed ecco fatto! Le vostre deliziose capesante di patate dolci sono pronte ad affascinare.

Ricette simili

Baccalà al forno alle erbe e all'aglio

Il sapore intenso del merluzzo si sposa perfettamente con il limone e le erbe aromatiche e, servito con un abbondante contorno di verdure al vapore, è un piatto sostanzioso ma sano. È piuttosto facile da preparare e perfetto sia per una cena serale che per stupire gli ospiti.

Salmone al forno con patate

Ricetta per un semplice salmone al forno con patate e altre verdure.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Baccalà con patate
Videoricetta

Baccalà con patate

Una ricetta tradizionale italiana, perfetta per pranzi e cene in famiglia. Il Baccalà con patate è un piatto saporito e sostanzioso, che conquista tutti con il suo gusto robusto e i suoi aromi mediterranei. Lasciati tentare da questo secondo di pesce irresistibile!

Salmone al cartoccio con patate

Ricetta per il salmone al cartoccio con patate, dal sapore perfetto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Merluzzo al Forno con Patate
Videoricetta

Merluzzo al Forno con Patate

Questa è una delle mie ricette favorite per preparare il merluzzo, assolutamente semplice, leggera e deliziosa. Esalta il sapore delicato del pesce abbinandolo all'aroma rustico delle patate. Un piatto unico, completo, che ho servito in più di una cena con ospiti, sempre ricevendo apprezzamenti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Branzino al forno con patate
Videoricetta

Branzino al forno con patate

Il branzino al forno con patate è uno dei miei piatti preferiti per le cene importanti. Facile da preparare, gradevole alla vista e squisito al palato, riscuote sempre grande successo tra i miei ospiti. L'abbinamento del pesce con le patate rende il piatto un vero comfort food, particolarmente adatto nelle fresche serate invernali.

Filetti di trota fresca croccanti al forno

Assaporate la deliziosa freschezza della trota, caratterizzata da una sapiente miscela di erbe e spezie e cotta al forno alla perfezione. Questa ricetta della trota al forno offre un'alternativa salutare per tutti gli amanti del pesce che desiderano concedersi un pasto a base di pesce ricco di acidi grassi Omega-3.

Polpette di tonno in scatola al forno con formaggio

Queste polpette sono saporite, leggere ed eccezionalmente soddisfacenti. Per una dieta più sana, la cottura al forno di queste polpette invece della frittura riduce i grassi ingeriti.

Ricette simili

Baccalà al forno alle erbe e all'aglio

Il sapore intenso del merluzzo si sposa perfettamente con il limone e le erbe aromatiche e, servito con un abbondante contorno di verdure al vapore, è un piatto sostanzioso ma sano. È piuttosto facile da preparare e perfetto sia per una cena serale che per stupire gli ospiti.

Salmone al forno con patate

Ricetta per un semplice salmone al forno con patate e altre verdure.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Baccalà con patate
Videoricetta

Baccalà con patate

Una ricetta tradizionale italiana, perfetta per pranzi e cene in famiglia. Il Baccalà con patate è un piatto saporito e sostanzioso, che conquista tutti con il suo gusto robusto e i suoi aromi mediterranei. Lasciati tentare da questo secondo di pesce irresistibile!

Salmone al cartoccio con patate

Ricetta per il salmone al cartoccio con patate, dal sapore perfetto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Merluzzo al Forno con Patate
Videoricetta

Merluzzo al Forno con Patate

Questa è una delle mie ricette favorite per preparare il merluzzo, assolutamente semplice, leggera e deliziosa. Esalta il sapore delicato del pesce abbinandolo all'aroma rustico delle patate. Un piatto unico, completo, che ho servito in più di una cena con ospiti, sempre ricevendo apprezzamenti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Branzino al forno con patate
Videoricetta

Branzino al forno con patate

Il branzino al forno con patate è uno dei miei piatti preferiti per le cene importanti. Facile da preparare, gradevole alla vista e squisito al palato, riscuote sempre grande successo tra i miei ospiti. L'abbinamento del pesce con le patate rende il piatto un vero comfort food, particolarmente adatto nelle fresche serate invernali.

Filetti di trota fresca croccanti al forno

Assaporate la deliziosa freschezza della trota, caratterizzata da una sapiente miscela di erbe e spezie e cotta al forno alla perfezione. Questa ricetta della trota al forno offre un'alternativa salutare per tutti gli amanti del pesce che desiderano concedersi un pasto a base di pesce ricco di acidi grassi Omega-3.

Polpette di tonno in scatola al forno con formaggio

Queste polpette sono saporite, leggere ed eccezionalmente soddisfacenti. Per una dieta più sana, la cottura al forno di queste polpette invece della frittura riduce i grassi ingeriti.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Torte e dolci

1752 ricette

Pasti veloci

2032 ricette

Pranzo

3689 ricette

Farina

2125 ricette

Pasta

810 ricette

Colazione

406 ricette

Cena

3644 ricette

Zuppe e brodi

318 ricette