PUBBLICITÀ

Fregola con vongole

La Fregola con Vongole è un gustoso primo piatto dalla tradizione sarda che unisce la rusticità della fregola (un tipo di pasta tipica della Sardegna) alla leggerezza delle vongole. Un piatto fresco, ma ricco di sapore, perfetto da gustare in tutte le stagioni.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di Fregola Aggiunto a
  • 1 kg di vongole veraci Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 mazzetto di prezzemolo Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a
  • 200 ml di vino bianco secco Aggiunto a
  • Olio extravergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Mettere le vongole in una ciotola con acqua salata per almeno un'ora per farle spurgare.

2. Passaggio

In una padella capiente, soffriggere l'aglio tritato e il peperoncino in olio di oliva.

3. Passaggio

Aggiungere le vongole scolate e coprire con un coperchio. Lasciare cuocere fino a quando tutte le vongole si sono aperte.

4. Passaggio

Togliere le vongole dalla padella e conservare il liquido di cottura.

5. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

6. Passaggio

Aggiungere la fregola e mescolare per farla insaporire.

7. Passaggio

Aggiungere il liquido conservato delle vongole e un po' di acqua se necessario. Cuocere per il tempo richiesto sulla confezione della fregola.

8. Passaggio

A fine cottura, aggiungere le vongole, un po' di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe nero. Mescolare per amalgamare i sapori.

9. Passaggio

Servire la fregola con vongole ben calda.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette