PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay : maria-anne

Gnocchi di patate metà e metà

Questa ricetta tradizionale per gnocchi di patate metà e metà, fatti con patate crude e cotte, rappresenta una piacevole variazione rispetto ai contorni abituali. Gli gnocchi sono croccanti all'esterno e morbidi e vellutati all'interno. Sono l'accompagnamento perfetto per qualsiasi piatto a base di carne.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Patate farinose Aggiunto a
  • 500 g Patate crude Aggiunto a
  • 60 g semolino Aggiunto a
  • 2 Pezzo Uova Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per la ricetta degli gnocchi di patate mezzo crudi e mezzo cotti, pelate le patate crude e cotte e grattugiatele finemente. Mettete le patate grattugiate in un panno da cucina e strizzate fuori il liquido in eccesso.

2. Passaggio

Metti le patate in una grande ciotola e aggiungi semolino, uova e sale. Impasta il composto accuratamente fino a ottenere un impasto liscio.

3. Passaggio

Forma l'impasto in gnocchi e lasciali cuocere in una grande pentola con acqua salata bollente per 20 minuti. Gli gnocchi sono pronti quando salgono in superficie.

4. Passaggio

Rimuovi gli gnocchi di patate metà e metà con un mestolo forato dall'acqua e lasciali raffreddare per qualche minuto prima di servirli.

Ricette simili

Gnocchi di patate come dalla nonna

Gli gnocchi di patate sono un delizioso contorno perfetto per piatti a base di carne. Hanno un ricco e terroso sapore di patate e sono meravigliosamente soffici. Questi gnocchi sono un piatto tradizionale popolare in molti paesi europei, soprattutto in Germania.

Ricetta degli gnocchi di barbabietola

In quanto appassionata di cucina amatoriale, mi piace sempre variare i piatti tradizionali con ingredienti di stagione. È così che è nata questa deliziosa ricetta degli gnocchi di barbabietola. L'ho preparata spesso per amici e parenti e ha sempre riscosso un grande successo. Il colore rosso intenso è ovviamente di grande impatto visivo e il sapore leggermente terroso della barbabietola si armonizza meravigliosamente con il gusto sostanzioso degli gnocchi fatti in casa.

Gnocchi autunnali e stufato di zucca

Questo stufato di gnocchi e zucca è una vera delizia autunnale. La combinazione di gnocchi fatti in casa e zucca profumata, condita con formaggio croccante, è una vera delizia per il palato e uno dei miei piatti preferiti quando le giornate si fanno più fresche. Ho preparato questa ricetta innumerevoli volte e piace sempre a parenti e amici.
Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!

Ricetta delle patate Dauphine

La ricetta delle patate Dauphine è una delle mie preferite e un must assoluto per la cena della domenica. L'ho preparata molte volte per la mia famiglia e i miei amici e ogni volta è stata un successo. Non solo le patate Dauphine sono incredibilmente deliziose, ma sono anche esteticamente straordinarie e danno un tocco di eleganza in più a qualsiasi piatto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi ai 4 formaggi
Videoricetta

Gnocchi ai 4 formaggi

L'ho cucinato più volte a casa, i gnocchi ai 4 formaggi sono un piatto che rappresenta perfettamente la generosità della cucina italiana. Ricchi, gustosi e cremosi, sono un vero comfort food e fanno sempre felici tutti a tavola. Di sicuro non ci si può definire leggeri, ma quando preparo questo piatto è perché ho voglia di concedermi qualcosa di davvero speciale.

Gnocchi alla sorrentina in padella

I gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto della tradizione culinaria campana. Si tratta di gnocchi di patate conditi con una succulenta salsa di pomodoro, mozzarella e basilico, cotti in padella e gratinati in forno. Un primo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.

Salsa rapida alla crema di funghi

Questa ricetta per una veloce e cremosa salsa ai funghi è una vera delizia per tutti gli amanti dei funghi. Il sugo si sposa bene con qualsiasi tipo di pasta, ma può anche essere usato come contorno per la carne. Ho preparato questa ricetta molte volte ed è sempre un successo. È facile da preparare e il suo sapore è semplicemente incomparabile.

Ricette simili

Gnocchi di patate come dalla nonna

Gli gnocchi di patate sono un delizioso contorno perfetto per piatti a base di carne. Hanno un ricco e terroso sapore di patate e sono meravigliosamente soffici. Questi gnocchi sono un piatto tradizionale popolare in molti paesi europei, soprattutto in Germania.

Ricetta degli gnocchi di barbabietola

In quanto appassionata di cucina amatoriale, mi piace sempre variare i piatti tradizionali con ingredienti di stagione. È così che è nata questa deliziosa ricetta degli gnocchi di barbabietola. L'ho preparata spesso per amici e parenti e ha sempre riscosso un grande successo. Il colore rosso intenso è ovviamente di grande impatto visivo e il sapore leggermente terroso della barbabietola si armonizza meravigliosamente con il gusto sostanzioso degli gnocchi fatti in casa.

Gnocchi autunnali e stufato di zucca

Questo stufato di gnocchi e zucca è una vera delizia autunnale. La combinazione di gnocchi fatti in casa e zucca profumata, condita con formaggio croccante, è una vera delizia per il palato e uno dei miei piatti preferiti quando le giornate si fanno più fresche. Ho preparato questa ricetta innumerevoli volte e piace sempre a parenti e amici.
Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!

Ricetta delle patate Dauphine

La ricetta delle patate Dauphine è una delle mie preferite e un must assoluto per la cena della domenica. L'ho preparata molte volte per la mia famiglia e i miei amici e ogni volta è stata un successo. Non solo le patate Dauphine sono incredibilmente deliziose, ma sono anche esteticamente straordinarie e danno un tocco di eleganza in più a qualsiasi piatto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi ai 4 formaggi
Videoricetta

Gnocchi ai 4 formaggi

L'ho cucinato più volte a casa, i gnocchi ai 4 formaggi sono un piatto che rappresenta perfettamente la generosità della cucina italiana. Ricchi, gustosi e cremosi, sono un vero comfort food e fanno sempre felici tutti a tavola. Di sicuro non ci si può definire leggeri, ma quando preparo questo piatto è perché ho voglia di concedermi qualcosa di davvero speciale.

Gnocchi alla sorrentina in padella

I gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto della tradizione culinaria campana. Si tratta di gnocchi di patate conditi con una succulenta salsa di pomodoro, mozzarella e basilico, cotti in padella e gratinati in forno. Un primo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.

Salsa rapida alla crema di funghi

Questa ricetta per una veloce e cremosa salsa ai funghi è una vera delizia per tutti gli amanti dei funghi. Il sugo si sposa bene con qualsiasi tipo di pasta, ma può anche essere usato come contorno per la carne. Ho preparato questa ricetta molte volte ed è sempre un successo. È facile da preparare e il suo sapore è semplicemente incomparabile.

Reels

Nuovo

Categorie principali