PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Gnocchi di spinaci e ricotta ricetta

Delicati e facili gnocchi ricotta e spinaci! Preparali e condiscili come preferisci!

PUBBLICITÀ
Ricette con gli spinaci: secondi e gustosi piatti a base di spinaci!

La ricetta si trova in questo articolo

Ricette con gli spinaci: secondi e gustosi piatti a base di spinaci!

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 330 g spinaci Aggiunto a
  • 475 g ricotta Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 750 ml farina integrale Aggiunto a
  • 2 ml sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

In una padella grande, coprire e cuocere gli spinaci a fuoco medio per circa 5 minuti. minuti. Scolare e strizzare bene gli spinaci. Tritare gli spinaci; mettere da parte.

2. Passaggio

In una grande ciotola, sbattere insieme ricotta, uova e spinaci. Mescolare gradualmente 2-1/2 tazze (625 mL) di farina e sale con un cucchiaio di legno fino a formare un impasto morbido. Mettere l'impasto su una superficie infarinata e impastare con la farina rimanente per 5 minuti per ottenere un impasto liscio. Dividere l'impasto in 8 pezzi; arrotolare ciascuno in fili lunghi e sottili.

3. Passaggio

Tagliare in circa 36 pezzi da 1" (2,5 cm). Arrotolare ogni pezzo sui rebbi di una forchetta, di una paletta o di un cestino per gnocchi. Disporre in un unico strato su una teglia infarinata. Ripetere l'operazione con l'impasto rimanente. Mettere in freezer finché non si rassoda, circa 2 ore. Si ottengono circa 2 libbre (1 kg), sufficienti per 4-6 porzioni. Per cuocere gli gnocchi: In una grande pentola d'acqua salata in ebollizione, cuocere gli gnocchi per circa 8 minuti o finché non salgono a galla e sono teneri. Scolare con un cucchiaio forato e condire con il sugo.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi di ricotta
Videoricetta

Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta sono morbidi cuscini di pasta che si sciolgono in bocca. Molto più veloci da preparare rispetto agli gnocchi tradizionali, potrebbero sorprendere per la loro abilità nel creare questi piccoli bocconcini di gioia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi ai 4 formaggi
Videoricetta

Gnocchi ai 4 formaggi

L'ho cucinato più volte a casa, i gnocchi ai 4 formaggi sono un piatto che rappresenta perfettamente la generosità della cucina italiana. Ricchi, gustosi e cremosi, sono un vero comfort food e fanno sempre felici tutti a tavola. Di sicuro non ci si può definire leggeri, ma quando preparo questo piatto è perché ho voglia di concedermi qualcosa di davvero speciale.

Gnocchi alla sorrentina in padella

I gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto della tradizione culinaria campana. Si tratta di gnocchi di patate conditi con una succulenta salsa di pomodoro, mozzarella e basilico, cotti in padella e gratinati in forno. Un primo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.

Gnocchi al pesto

Gli gnocchi al pesto sono un tipico e saporito primo piatto della tradizione italiana, perfetti in ogni stagione e amati da grandi e piccini. Ideali da servire in occasioni speciali oppure quando si ha voglia di un piatto gustoso e relativamente semplice da preparare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi Ripieni
Videoricetta

Gnocchi Ripieni

La prima volta che ho preparato gli Gnocchi Ripieni al Formaggio in Salsa di Pomodoro è stato in un pomeriggio di qualche anno fa, quando ho deciso di stupire i miei ospiti con qualcosa di speciale e diverso dal solito.

Gnocchi di patate metà e metà

Questa ricetta tradizionale per gnocchi di patate metà e metà, fatti con patate crude e cotte, rappresenta una piacevole variazione rispetto ai contorni abituali. Gli gnocchi sono croccanti all'esterno e morbidi e vellutati all'interno. Sono l'accompagnamento perfetto per qualsiasi piatto a base di carne.

Pansotti alla genovese

I Pansotti alla genovese sono un piatto tipico della cucina ligure, specificamente della Riviera di Levante, che consiste in pasta ripiena condita con un tradizionale sugo di noci. Questo piatto imbottito delizioso e profumato porta con sé tutti i colori e i sapori della Liguria.

Gnocchi di patate come dalla nonna

Gli gnocchi di patate sono un delizioso contorno perfetto per piatti a base di carne. Hanno un ricco e terroso sapore di patate e sono meravigliosamente soffici. Questi gnocchi sono un piatto tradizionale popolare in molti paesi europei, soprattutto in Germania.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi di ricotta
Videoricetta

Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta sono morbidi cuscini di pasta che si sciolgono in bocca. Molto più veloci da preparare rispetto agli gnocchi tradizionali, potrebbero sorprendere per la loro abilità nel creare questi piccoli bocconcini di gioia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi ai 4 formaggi
Videoricetta

Gnocchi ai 4 formaggi

L'ho cucinato più volte a casa, i gnocchi ai 4 formaggi sono un piatto che rappresenta perfettamente la generosità della cucina italiana. Ricchi, gustosi e cremosi, sono un vero comfort food e fanno sempre felici tutti a tavola. Di sicuro non ci si può definire leggeri, ma quando preparo questo piatto è perché ho voglia di concedermi qualcosa di davvero speciale.

Gnocchi alla sorrentina in padella

I gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto della tradizione culinaria campana. Si tratta di gnocchi di patate conditi con una succulenta salsa di pomodoro, mozzarella e basilico, cotti in padella e gratinati in forno. Un primo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.

Gnocchi al pesto

Gli gnocchi al pesto sono un tipico e saporito primo piatto della tradizione italiana, perfetti in ogni stagione e amati da grandi e piccini. Ideali da servire in occasioni speciali oppure quando si ha voglia di un piatto gustoso e relativamente semplice da preparare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi Ripieni
Videoricetta

Gnocchi Ripieni

La prima volta che ho preparato gli Gnocchi Ripieni al Formaggio in Salsa di Pomodoro è stato in un pomeriggio di qualche anno fa, quando ho deciso di stupire i miei ospiti con qualcosa di speciale e diverso dal solito.

Gnocchi di patate metà e metà

Questa ricetta tradizionale per gnocchi di patate metà e metà, fatti con patate crude e cotte, rappresenta una piacevole variazione rispetto ai contorni abituali. Gli gnocchi sono croccanti all'esterno e morbidi e vellutati all'interno. Sono l'accompagnamento perfetto per qualsiasi piatto a base di carne.

Pansotti alla genovese

I Pansotti alla genovese sono un piatto tipico della cucina ligure, specificamente della Riviera di Levante, che consiste in pasta ripiena condita con un tradizionale sugo di noci. Questo piatto imbottito delizioso e profumato porta con sé tutti i colori e i sapori della Liguria.

Gnocchi di patate come dalla nonna

Gli gnocchi di patate sono un delizioso contorno perfetto per piatti a base di carne. Hanno un ricco e terroso sapore di patate e sono meravigliosamente soffici. Questi gnocchi sono un piatto tradizionale popolare in molti paesi europei, soprattutto in Germania.

Reels

Nuovo