VIDEORICETTA Moscardini in umido
Ecco la ricetta dei moscardini in umido : puoi gustarlo come piatto unico aggiungendo del pane bruscato sul fondo del piatto, oppure utilizzare il guazzetto per condire la pasta sia cotta che lunga.
- 30Minuti
- 4Numero di porzioni
Ingredienti
- 1 kg moscardini
- 400 g polpa di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- peperoncino fresco
- olio evo
- sale e pepe
Procedura
Per preparare i Moscardini in Umido iniziate pulendo e lavando i vostri Moscardini sotto acqua corrente e lasciateli a sgocciolare in uno scolapasta. In una padella capiente fate soffriggere gli spicchi d’aglio insieme al peperoncino e non appena prenderanno colore, aggiungete i moscardini e fateli insaporire qualche minuto.
Rimuovete l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale e pepe poi proseguite la cottura per circa 25-30 minuti aggiungendo dell’acqua poco per volta, per evitare che il sugo si asciughi troppo.
Una volta morbidi e teneri, fate restringere il fondo di cottura fino a ottenere una salsa densa, poi cospargete i vostri Moscardini in Umido con un trito di prezzemolo fresco e servite.
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Moscardini in umido
Ecco la ricetta dei moscardini in umido : puoi gustarlo come piatto unico aggiungendo del pane bruscato sul fondo del piatto, oppure utilizzare il guazzetto per condire la pasta sia cotta che lunga.
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Per preparare i Moscardini in Umido iniziate pulendo e lavando i vostri Moscardini sotto acqua corrente e lasciateli a sgocciolare in uno scolapasta. In una padella capiente fate soffriggere gli spicchi d’aglio insieme al peperoncino e non appena prenderanno colore, aggiungete i moscardini e fateli insaporire qualche minuto.
Rimuovete l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale e pepe poi proseguite la cottura per circa 25-30 minuti aggiungendo dell’acqua poco per volta, per evitare che il sugo si asciughi troppo.
Una volta morbidi e teneri, fate restringere il fondo di cottura fino a ottenere una salsa densa, poi cospargete i vostri Moscardini in Umido con un trito di prezzemolo fresco e servite.