VIDEORICETTA Pasta alla sorrentina

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Questa pasta combina 3 degli ingredienti più utilizzati in Italia, molto famosi per la pizza margherita: pomodoro, formaggio e basilico.

  • 15Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g pasta corta Aggiunto a
  • 1 cipolla media Aggiunto a
  • 700 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • 200 g mozzarella Aggiunto a
  • 100 g parmigiano Aggiunto a
  • foglie di basilico, sale e pepe, olio evo Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Soffriggere la cipolla in una pentola profonda con poco olio d’oliva, a fuoco medio, fino a quando non sarà trasparente (circa 5 minuti) Aggiungi la pasta di pomodoro e le foglie di basilico a tuo piacimento, con un pizzico di sale e pepe.

2. Passaggio

Aggiungere anche un po' d’acqua (sufficiente a riempire circa 3/4 della bottiglia di pasta di pomodoro) e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

3. Passaggio

Tagliate a fogli la mozzarella fresca e fatela scolare su un po' di carta da cucina.

4. Passaggio

Porta a cuocere la pasta in acqua bollente già salata. Infila la pasta e mescolala con la salsa di pomodoro già preparata.

5. Passaggio

Portate in un grande recipiente da forno uno strato iniziale con metà della pasta con sugo Poi copri questo primo strato di pasta con metà della mozzarella che avevi già preparato e metà del parmigiano. Versare l’altra metà della pasta con il sugo sul formaggio, distribuendo bene il composto. Termina con un altro strato di mozzarella e parmigiano ben distribuito sulla superficie dello stampo. Infornare lo stampo già pronto, a circa 200oC, per circa 25-30 minuti o fino a quando il formaggio è gratinato.

6. Passaggio

Lascia riposare qualche minuto prima di tagliare. Puoi decorare comodamente con un paio di foglie di basilico fresco.

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Pasta alla sorrentina

Questa pasta combina 3 degli ingredienti più utilizzati in Italia, molto famosi per la pizza margherita: pomodoro, formaggio e basilico.

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1. Passaggio

Soffriggere la cipolla in una pentola profonda con poco olio d’oliva, a fuoco medio, fino a quando non sarà trasparente (circa 5 minuti) Aggiungi la pasta di pomodoro e le foglie di basilico a tuo piacimento, con un pizzico di sale e pepe.

2. Passaggio

Aggiungere anche un po' d’acqua (sufficiente a riempire circa 3/4 della bottiglia di pasta di pomodoro) e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

3. Passaggio

Tagliate a fogli la mozzarella fresca e fatela scolare su un po' di carta da cucina.

4. Passaggio

Porta a cuocere la pasta in acqua bollente già salata. Infila la pasta e mescolala con la salsa di pomodoro già preparata.

5. Passaggio

Portate in un grande recipiente da forno uno strato iniziale con metà della pasta con sugo Poi copri questo primo strato di pasta con metà della mozzarella che avevi già preparato e metà del parmigiano. Versare l’altra metà della pasta con il sugo sul formaggio, distribuendo bene il composto. Termina con un altro strato di mozzarella e parmigiano ben distribuito sulla superficie dello stampo. Infornare lo stampo già pronto, a circa 200oC, per circa 25-30 minuti o fino a quando il formaggio è gratinato.

6. Passaggio

Lascia riposare qualche minuto prima di tagliare. Puoi decorare comodamente con un paio di foglie di basilico fresco.

Ingredienti
400 g
pasta corta
1
cipolla media
700 g
passata di pomodoro
200 g
mozzarella
100 g
parmigiano
foglie di basilico, sale e pepe, olio evo