PUBBLICITÀ

Pasta alla sorrentina

Questa pasta combina 3 degli ingredienti più utilizzati in Italia, molto famosi per la pizza margherita: pomodoro, formaggio e basilico.

PUBBLICITÀ
Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g pasta corta Aggiunto a
  • 1 cipolla media Aggiunto a
  • 700 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • 200 g mozzarella Aggiunto a
  • 100 g parmigiano Aggiunto a
  • foglie di basilico, sale e pepe, olio evo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Soffriggere la cipolla in una pentola profonda con poco olio d’oliva, a fuoco medio, fino a quando non sarà trasparente (circa 5 minuti) Aggiungi la pasta di pomodoro e le foglie di basilico a tuo piacimento, con un pizzico di sale e pepe.

2. Passaggio

Aggiungere anche un po' d’acqua (sufficiente a riempire circa 3/4 della bottiglia di pasta di pomodoro) e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

3. Passaggio

Tagliate a fogli la mozzarella fresca e fatela scolare su un po' di carta da cucina.

4. Passaggio

Porta a cuocere la pasta in acqua bollente già salata. Infila la pasta e mescolala con la salsa di pomodoro già preparata.

5. Passaggio

Portate in un grande recipiente da forno uno strato iniziale con metà della pasta con sugo Poi copri questo primo strato di pasta con metà della mozzarella che avevi già preparato e metà del parmigiano. Versare l’altra metà della pasta con il sugo sul formaggio, distribuendo bene il composto. Termina con un altro strato di mozzarella e parmigiano ben distribuito sulla superficie dello stampo. Infornare lo stampo già pronto, a circa 200oC, per circa 25-30 minuti o fino a quando il formaggio è gratinato.

6. Passaggio

Lascia riposare qualche minuto prima di tagliare. Puoi decorare comodamente con un paio di foglie di basilico fresco.

Ricette simili

Pennette fredde con salsa di pomodoro e mozzarella

Un piatto semplice e veloce da preparare che esalta i sapori freschi e genuini dei pomodori e della mozzarella. Ideale per un pranzo o una cena estiva quando non si ha voglia di cucinare troppo. Perfetta anche da servire come piatto unico in un buffet.

La migliore padella per tortellini italiani

I tortellini in padella sono uno dei piatti preferiti dalla mia famiglia e da me. Ho preparato questo piatto italiano diverse volte e riesce sempre a raggiungere il punto giusto tra comfort e sapore. Con questa ricetta, mi assicuro che tutti i commensali siano soddisfatti e ne vogliano ancora. La parte migliore di questo piatto è che è super facile e veloce da preparare, il che lo rende una ricetta perfetta per una cena serale.

Pasta alla checca

La pasta alla checca è un delizioso primo piatto che ha le sue radici nella cucina romana. Fresca ed estiva, quest' ricetta è perfetta per quando non si ha molto tempo a disposizione ma si ha voglia di gustare un piatto fresco e sfizioso.

Pasta fredda con pomodorini e mozzarella

La pasta fredda con pomodorini e mozzarella è un fresco e delizioso piatto estivo. Perfetta per un pranzo veloce, un picnic, o un buffet, può essere preparata in anticipo e personalizzata con gli ingredienti che preferite.

Spaghetti con mozzarella

Gli spaghetti con mozzarella sono una ricetta italiana semplice e leggera che vi piacerà.

Pasta fredda alla caprese

La pasta fredda alla caprese è un piatto fresco e genuino tipico della cucina italiana. Il sapore deciso del pomodoro fresco si sposa perfettamente con la dolcezza della mozzarella e il profumo intenso del basilico. Un piatto ideale per le giornate estive.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con pomodorini
Videoricetta

Pasta con pomodorini

La pasta di pomodorini è un piatto semplice per ogni giorno della settimana che richiede i pomodorini biologici più freschi e succosi che si possano trovare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Farfalle al pesto
Videoricetta

Farfalle al pesto

L'insalata di pasta al pesto Bowtie combina l'insalata caprese e il pesto di basilico con la pasta per un'insalata di pasta veloce, facile e deliziosa. Questa ricetta di insalata di pasta è perfetta per ogni occasione.

Ricette simili

Pennette fredde con salsa di pomodoro e mozzarella

Un piatto semplice e veloce da preparare che esalta i sapori freschi e genuini dei pomodori e della mozzarella. Ideale per un pranzo o una cena estiva quando non si ha voglia di cucinare troppo. Perfetta anche da servire come piatto unico in un buffet.

La migliore padella per tortellini italiani

I tortellini in padella sono uno dei piatti preferiti dalla mia famiglia e da me. Ho preparato questo piatto italiano diverse volte e riesce sempre a raggiungere il punto giusto tra comfort e sapore. Con questa ricetta, mi assicuro che tutti i commensali siano soddisfatti e ne vogliano ancora. La parte migliore di questo piatto è che è super facile e veloce da preparare, il che lo rende una ricetta perfetta per una cena serale.

Pasta alla checca

La pasta alla checca è un delizioso primo piatto che ha le sue radici nella cucina romana. Fresca ed estiva, quest' ricetta è perfetta per quando non si ha molto tempo a disposizione ma si ha voglia di gustare un piatto fresco e sfizioso.

Pasta fredda con pomodorini e mozzarella

La pasta fredda con pomodorini e mozzarella è un fresco e delizioso piatto estivo. Perfetta per un pranzo veloce, un picnic, o un buffet, può essere preparata in anticipo e personalizzata con gli ingredienti che preferite.

Spaghetti con mozzarella

Gli spaghetti con mozzarella sono una ricetta italiana semplice e leggera che vi piacerà.

Pasta fredda alla caprese

La pasta fredda alla caprese è un piatto fresco e genuino tipico della cucina italiana. Il sapore deciso del pomodoro fresco si sposa perfettamente con la dolcezza della mozzarella e il profumo intenso del basilico. Un piatto ideale per le giornate estive.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con pomodorini
Videoricetta

Pasta con pomodorini

La pasta di pomodorini è un piatto semplice per ogni giorno della settimana che richiede i pomodorini biologici più freschi e succosi che si possano trovare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Farfalle al pesto
Videoricetta

Farfalle al pesto

L'insalata di pasta al pesto Bowtie combina l'insalata caprese e il pesto di basilico con la pasta per un'insalata di pasta veloce, facile e deliziosa. Questa ricetta di insalata di pasta è perfetta per ogni occasione.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3612 ricette

Torte e dolci

1685 ricette

Dessert

1916 ricette

Pasticcino

663 ricette

Brunch

283 ricette

Pasta

799 ricette

Colazione

372 ricette