PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Pasta con gamberetti

Ogni volta che decido di preparare questa ricetta, rimango piacevolmente sorpresa dal suo sapore fresco e leggero. Ho sperimentato diverse varianti, aggiungendo limone o panna, ma alla fine ho deciso che questa versione è la mia preferita. La pasta con gamberetti è un piatto semplice ma raffinato, perfetto per una cena estiva in buona compagnia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta (preferibilmente spaghetti o linguine) Aggiunto a
  • 200 g di gamberetti Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • Vino bianco secco q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziate sgusciando i gamberetti: ricordate di conservare le teste e le code, perché vi serviranno per il brodo.

2. Passaggio

Preparate un soffritto con olio e aglio in una padella antiaderente. Non dovrete farlo dorare troppo, appena si sarà imbiondito aggiungete le teste e le code dei gamberetti.

3. Passaggio

Sfumate con un pò di vino bianco: questo è un passaggio chiave che dona al piatto quel tocco in più. Non esagerate con la quantità di vino e fate attenzione a lasciarlo evaporare bene.

4. Passaggio

Coprite con acqua e lasciate cuocere per almeno 15 minuti. A questo punto avrete ottenuto un brodo di gamberi pieno di sapore.

5. Passaggio

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta. Personalmente preferisco usare lo spaghetti o le linguine, perché riescono a trattenere meglio il condimento.

6. Passaggio

Filtrate il brodo e rimettetelo nella padella, aggiungete i gamberetti sgusciati e lasciateli cuocere per qualche minuto.

7. Passaggio

Quando la pasta sarà al dente, scolatela e trasferitela in padella con i gamberetti. Un consiglio: tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta, potrebbe servirvi per rendere il condimento più cremoso.

8. Passaggio

Saltate la pasta in padella per farla insaporire bene, aggiustate di sale e pepe e servite calda, guarnendo con abbondante prezzemolo fresco.

9. Passaggio

Buon appetito!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spaghetti ai frutti di mare
Videoricetta

Spaghetti ai frutti di mare

Ho una grande passione per i frutti di mare e questa è una delle mie ricette preferite, che ho perfezionato nel corso degli anni. Gli spaghetti ai frutti di mare sono un piatto raffinato e ricco di sapori, perfetto per una cena speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spaghetti al nero di seppia
Videoricetta

Spaghetti al nero di seppia

Adoro i frutti di mare e tra tutte le ricette che ne fanno uso, gli spaghetti al nero di seppia rimangono tra i miei preferiti. Questo primo piatto tipico della cucina marinara infonde una combinazione unica di sapori ed un gusto persino sofisticato. L'ho preparato diverse volte, sperimentando fino a trovare un equilibrio perfetto tra ingredienti e procedimenti. Si tratta, inoltre, di un piatto portabandiera della mediterraneità: ovvero salute, semplicità e ricchezza di sapori.

Pasta con sugo di pesce spada

Questa è una ricetta siciliana deliziosa e semplice, la pasta con sugo di pesce spada. Il sugo di pesce spada è un classico condimento della cucina isolana: fresco, gustoso e assolutamente da provare.

Pasta con le cozze

La pasta con le cozze è un piatto tipico della cucina mediterranea che si realizza con pochi ingredienti freschi. In questa variante si unisce la passione per i frutti di mare con la tradizione delle pasta italiana.

Spaghetti alla bottarga

Uno dei classici della cucina italiana, gli spaghetti alla bottarga sono un piatto semplice ma dal sapore ricco e unico. La bottarga, prodotta essenzialmente in Sardegna e in Sicilia, è un ingrediente pregiato ed esalta la pasta con il suo gusto deciso e sapido.

Spaghetti allo scoglio

Gli spaghetti allo scoglio sono un tipico piatto della cucina mediterranea, un primo piatto di mare ricco e gustoso che combina magistralmente il sapore dei frutti di mare con quello della pasta.

Spaghetti con le cozze in bianco

Un classico piatto della gastronomia italiana, perfetto per gli amanti dei frutti di mare. La ricetta degli spaghetti con le cozze in bianco si basa su ingredienti semplici e genuini, per un risultato davvero delizioso. Saporiti e gustosi, sono l'ideale per una cena estiva in compagnia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spaghetti Tonno e Limone
Videoricetta

Spaghetti Tonno e Limone

Gli spaghetti al tonno e limone sono un vero e proprio piatto dell'estate mediterranea, dove i profumi e i sapori del mare incontrano la freschezza degli agrumi.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spaghetti ai frutti di mare
Videoricetta

Spaghetti ai frutti di mare

Ho una grande passione per i frutti di mare e questa è una delle mie ricette preferite, che ho perfezionato nel corso degli anni. Gli spaghetti ai frutti di mare sono un piatto raffinato e ricco di sapori, perfetto per una cena speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spaghetti al nero di seppia
Videoricetta

Spaghetti al nero di seppia

Adoro i frutti di mare e tra tutte le ricette che ne fanno uso, gli spaghetti al nero di seppia rimangono tra i miei preferiti. Questo primo piatto tipico della cucina marinara infonde una combinazione unica di sapori ed un gusto persino sofisticato. L'ho preparato diverse volte, sperimentando fino a trovare un equilibrio perfetto tra ingredienti e procedimenti. Si tratta, inoltre, di un piatto portabandiera della mediterraneità: ovvero salute, semplicità e ricchezza di sapori.

Pasta con sugo di pesce spada

Questa è una ricetta siciliana deliziosa e semplice, la pasta con sugo di pesce spada. Il sugo di pesce spada è un classico condimento della cucina isolana: fresco, gustoso e assolutamente da provare.

Pasta con le cozze

La pasta con le cozze è un piatto tipico della cucina mediterranea che si realizza con pochi ingredienti freschi. In questa variante si unisce la passione per i frutti di mare con la tradizione delle pasta italiana.

Spaghetti alla bottarga

Uno dei classici della cucina italiana, gli spaghetti alla bottarga sono un piatto semplice ma dal sapore ricco e unico. La bottarga, prodotta essenzialmente in Sardegna e in Sicilia, è un ingrediente pregiato ed esalta la pasta con il suo gusto deciso e sapido.

Spaghetti allo scoglio

Gli spaghetti allo scoglio sono un tipico piatto della cucina mediterranea, un primo piatto di mare ricco e gustoso che combina magistralmente il sapore dei frutti di mare con quello della pasta.

Spaghetti con le cozze in bianco

Un classico piatto della gastronomia italiana, perfetto per gli amanti dei frutti di mare. La ricetta degli spaghetti con le cozze in bianco si basa su ingredienti semplici e genuini, per un risultato davvero delizioso. Saporiti e gustosi, sono l'ideale per una cena estiva in compagnia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spaghetti Tonno e Limone
Videoricetta

Spaghetti Tonno e Limone

Gli spaghetti al tonno e limone sono un vero e proprio piatto dell'estate mediterranea, dove i profumi e i sapori del mare incontrano la freschezza degli agrumi.

Reels

Nuovo

Categorie principali