PUBBLICITÀ

Pasta fredda con verdure e zenzero

Scopri come realizzare una sana pasta fredda con verdure e zenzero. Un piatto fresco ed estivo, ideale sia per il pranzo che per la cena. Ricco di sapori, colori e vitamine, questo piatto rinfrescherà le tue giornate calde.

PUBBLICITÀ
20+ ricette di pasta fredda originalissime

La ricetta si trova in questo articolo

20+ ricette di pasta fredda originalissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta corta (rigatoni, penne fusilli) Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 zucchina Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 1 peperone giallo Aggiunto a
  • 1 cipolla rossa Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 40 g di zenzero fresco Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Succo di limone q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavate e pulite tutte le verdure. Tagliate a listarelle sottili i peperoni, la carota e la zucchina. Tritate la cipolla e lo zenzero.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, scaldate un filo d'olio con l'aglio schiacciato. Non appena l'aglio diventa dorato, rimuovetelo e aggiungete nella padella la cipolla e lo zenzero.

3. Passaggio

Appena la cipolla diventa trasparente, aggiungete le altre verdure e fate saltare a fuoco vivace per circa 10 minuti. Dovranno rimanere croccanti.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.

5. Passaggio

In una ciotola capiente, unite la pasta e le verdure. Condite con un filo d'olio extra vergine di oliva, succo di limone, sale e pepe. Mescolate bene tutto.

6. Passaggio

Lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Ricette simili

Pasta e zucchine alla siciliana

Un piatto semplice ma nutriente e delizioso, tipico della cucina siciliana. L’abbinamento tra pasta e zucchine è arricchito da ricotta salata, per un gusto intenso e raffinato.

Riso basmati con verdure

Un delizioso piatto unico realizzato con riso basmati, una varietà di riso molto aromatica usata comunemente nella cucina indiana, accompagnato da una colorata e gustosa selezione di verdure. Questo piatto è sano, nutriente e perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

Pasta con zucchine e spinaci

Un'ottima ricetta per chi è alla ricerca di un modo gustoso e salutare per includere più verdure nella propria dieta. Le zucchine e gli spinaci sono ricchi di vitamine e minerali e si combinano bene con il sapore dell'aglio e dell'olio d'oliva.

Pranzo veloce con pasta con verdure e tonno

Una delle mie ricette preferite per un pranzo veloce e gustoso è questa pasta. La combinazione di verdure fresche, tonno e spezie deliziose la rende una vera delizia. Inoltre, è piuttosto facile e veloce da preparare, il che è perfetto se non si ha molto tempo a disposizione.

Couscous

Couscous è un piatto tipico del nord Africa, ma è molto diffuso anche in Sicilia. Leggero e nutriente, si presta a numerose varianti: da quelle vegetariane a quelle di pesce, fino a quelle di carne. In questa ricetta proporremo il couscous vegetariano.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cremosa pasta zucchine e tonno
Videoricetta

Cremosa pasta zucchine e tonno

Cremosa pasta con sugo di zucchine e tonno : provala!

Pasta alla Nerano

La Pasta alla Nerano è un gustoso piatto tradizionale originario della Campania. Questo primo piatto dal gusto avvolgente unisce alla perfezione i sapori della zucchina e del formaggio provolone del Monaco. Ideale per un pranzo estivo, è facile da preparare e molto apprezzata dagli amanti della cucina italiana.

Pasta con salmone e zucchine

Una pasta cremosa e gustosa con salmone fresco e zucchine croccanti.

Ricette simili

Pasta e zucchine alla siciliana

Un piatto semplice ma nutriente e delizioso, tipico della cucina siciliana. L’abbinamento tra pasta e zucchine è arricchito da ricotta salata, per un gusto intenso e raffinato.

Riso basmati con verdure

Un delizioso piatto unico realizzato con riso basmati, una varietà di riso molto aromatica usata comunemente nella cucina indiana, accompagnato da una colorata e gustosa selezione di verdure. Questo piatto è sano, nutriente e perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

Pasta con zucchine e spinaci

Un'ottima ricetta per chi è alla ricerca di un modo gustoso e salutare per includere più verdure nella propria dieta. Le zucchine e gli spinaci sono ricchi di vitamine e minerali e si combinano bene con il sapore dell'aglio e dell'olio d'oliva.

Pranzo veloce con pasta con verdure e tonno

Una delle mie ricette preferite per un pranzo veloce e gustoso è questa pasta. La combinazione di verdure fresche, tonno e spezie deliziose la rende una vera delizia. Inoltre, è piuttosto facile e veloce da preparare, il che è perfetto se non si ha molto tempo a disposizione.

Couscous

Couscous è un piatto tipico del nord Africa, ma è molto diffuso anche in Sicilia. Leggero e nutriente, si presta a numerose varianti: da quelle vegetariane a quelle di pesce, fino a quelle di carne. In questa ricetta proporremo il couscous vegetariano.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cremosa pasta zucchine e tonno
Videoricetta

Cremosa pasta zucchine e tonno

Cremosa pasta con sugo di zucchine e tonno : provala!

Pasta alla Nerano

La Pasta alla Nerano è un gustoso piatto tradizionale originario della Campania. Questo primo piatto dal gusto avvolgente unisce alla perfezione i sapori della zucchina e del formaggio provolone del Monaco. Ideale per un pranzo estivo, è facile da preparare e molto apprezzata dagli amanti della cucina italiana.

Pasta con salmone e zucchine

Una pasta cremosa e gustosa con salmone fresco e zucchine croccanti.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pranzo

3694 ricette

Torte e dolci

1752 ricette

Farina

2126 ricette

Colazione

406 ricette

Pasta

810 ricette

Cena

3648 ricette

Zuppe e brodi

319 ricette