PUBBLICITÀ

Pizza senza mozzarella

Una pizza l'italiana ma senza mozzarella. Perfetta per coloro che sono intolleranti al lattosio o semplicemente non amano la mozzarella sulla pizza. Nonostante l'assenza di questo ingrediente classico, la pizza rimane deliziosa grazie alla ricchezza dei restanti ingredienti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 330 ml di acqua Aggiunto a
  • 20 g di olio di oliva Aggiunto a
  • 3 g di sale Aggiunto a
  • 5 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito di birra secco Aggiunto a
  • 400 g di passata di pomodoro Aggiunto a
  • 200 g di prosciutto cotto Aggiunto a
  • Olio, sale pepe qb Aggiunto a
  • Origano, basilico qb Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

In una ciotola capiente, unire la farina, l'acqua, l'olio, il sale e lo zucchero. Da un lato della ciotola, aggiungere il lievito. Mescolare fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati.

2. Passaggio

Trasferire l'impasto su una superficie leggermente infarinata e impastare per circa 10 minuti, fino a quando non diventa liscio ed elastico. Formare una palla con l'impasto.

3. Passaggio

Posizionare l'impasto in una ciotola unta d'olio, coprire con un panno e lasciare lievitare per 1 ora e mezza o fino a quando il volume non è raddoppiato.

4. Passaggio

Preriscaldare il forno a 220 gradi.

5. Passaggio

Stendere l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno. Versare la passata di pomodoro sull'impasto, lasciando un bordo scoperto.

6. Passaggio

Aggiungere il prosciutto cotto, un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe e una spolverata di origano e basilico.

7. Passaggio

Infornare la pizza per 15-20 minuti o fino a quando i bordi non diventano dorati.

8. Passaggio

Far raffreddare per qualche minuto prima di servire.

Ricette simili

Pizza Italia

La Pizza Italia è una celebrazione dei sapori italiani, condita con pomodori freschi, mozzarella, basilico fresco, oliva nere e prosciutto cotto. Semplice ma deliziosa!

La migliore pizza fatta in casa

Ricetta per la migliore pizza fatta in casa che amerete. Con questa ricetta, potete sperimentare, aggiungere i vostri ingredienti preferiti e creare la vostra versione perfetta di pizza!

Pizza capricciosa

La pizza capricciosa è una delle ricette classiche della tradizione italiana, con ingredienti ricchi e gustosi che la rendono veramente irresistibile. Perfetta per una cena tra amici o in famiglia, la pizza capricciosa conquista sempre tutti con la sua bontà.

Pizza alla Pala

La Pizza alla Pala è una tipica pizza italiana, caratterizzata da una pasta di pane spessa che viene cotta su una lastra di pietra nel forno a legna. Questa pizza è spesso guarnita con ingredienti semplici ma gustosi, come pomodoro, mozzarella, basilico e olio d'oliva.

Pizza

Pizza 24h Lievitazione

Una deliziosa pizza con lievito che permette alla pasta di lievitare per 24 ore, realizzando una crosta di pizza morbida e croccante con un sapore delicato.

Pizza e fichi

La Pizza e Fichi è una deliziosa variante della tradizionale pizza, arricchita dal dolce sapore dei fichi. Un mix di gusto per una pizza gourmet da servire in occasioni speciali.

Mini pizza

Ricette simili

Pizza Italia

La Pizza Italia è una celebrazione dei sapori italiani, condita con pomodori freschi, mozzarella, basilico fresco, oliva nere e prosciutto cotto. Semplice ma deliziosa!

La migliore pizza fatta in casa

Ricetta per la migliore pizza fatta in casa che amerete. Con questa ricetta, potete sperimentare, aggiungere i vostri ingredienti preferiti e creare la vostra versione perfetta di pizza!

Pizza capricciosa

La pizza capricciosa è una delle ricette classiche della tradizione italiana, con ingredienti ricchi e gustosi che la rendono veramente irresistibile. Perfetta per una cena tra amici o in famiglia, la pizza capricciosa conquista sempre tutti con la sua bontà.

Pizza alla Pala

La Pizza alla Pala è una tipica pizza italiana, caratterizzata da una pasta di pane spessa che viene cotta su una lastra di pietra nel forno a legna. Questa pizza è spesso guarnita con ingredienti semplici ma gustosi, come pomodoro, mozzarella, basilico e olio d'oliva.

Pizza

Pizza 24h Lievitazione

Una deliziosa pizza con lievito che permette alla pasta di lievitare per 24 ore, realizzando una crosta di pizza morbida e croccante con un sapore delicato.

Pizza e fichi

La Pizza e Fichi è una deliziosa variante della tradizionale pizza, arricchita dal dolce sapore dei fichi. Un mix di gusto per una pizza gourmet da servire in occasioni speciali.

Mini pizza

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pasta

811 ricette

Pranzo

3704 ricette

Cena

3657 ricette

Farina

2132 ricette

Pasti veloci

2044 ricette

Colazione

409 ricette

Dessert

2002 ricette