Polpette al forno morbide e saporite

Polpette al forno morbide e saporite

PUBBLICITÀ

Le polpette al forno sono un piatto di carne versatile e saporito: puoi cucinare delle polpette al forno con patate, oppure delle polpette al forno croccanti da abbinare al sugo degli spaghetti. Ecco come preparare le più deliziose polpette al forno.

  • 60Minuti
  • 4Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 2 cucchiai di burro non salato fuso Aggiunto a
  • mezza cipolla piccola tagliata a dadini Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio tritati Aggiunto a
  • 12 bicchiere di vino rosso Aggiunto a
  • 1 lattina o bottiglia da mezzo litro di passata di pomodoro Aggiunto a
  • 1 vasetto di pomodori a cubetti piccoli Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe Aggiunto a
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco Aggiunto a

Per le polpette

  • 300 grammi di macinato di carne magra Aggiunto a
  • 300 grammi di salsiccia italiana senza budello Aggiunto a
  • mezza cipolla piccola grattugiata Aggiunto a
  • 1 uovo grande Aggiunto a
  • mezza tazza di parmigiano grattugiato fresco Aggiunto a
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio tritati Aggiunto a
  • 2 cucchiai di basilico fresco tritato Aggiunto a
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire una teglia con carta da forno.

2. Passaggio

In una ciotola capiente unire la carne macinata, la salsiccia, la cipolla, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio e il basilico; condire con 1 cucchiaino di sale e il pizzico di pepe. Usando un cucchiaio di legno o le mani pulite, mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Polpette al forno morbide e saporite - procedimento 2
3. Passaggio

Con il composto formare polpette modellandole tra le mani, per un totale di circa 20/25 polpette.

4. Passaggio

Disporre le polpette in un unico strato sulla teglia preparata. Mettere in forno e cuocere fino a cottura ultimata, circa 18-20 minuti; mettere da parte.

Polpette al forno morbide e saporite - procedimento 4
5. Passaggio

Sciogliere il burro in una padella capiente. Aggiungere la cipolla nella padella e cuocere, mescolando spesso, fino a quando diventa traslucida, quindi circa 2-3 minuti. Mescolare l'aglio fino a quando non sarà fragrante, circa 1 minuto.

6. Passaggio

Sfumare con il vino, raschiando i pezzetti di colore brunito dal fondo della pentola.

7. Passaggio

Unire la salsa di pomodoro, il sale e il pepe a piacere. Portare ad ebollizione; successivamente abbassare la fiamma e far sobbollire finché i sapori non si saranno amalgamati, circa 10 minuti.

8. Passaggio

Porre la salsa sulle polpette e riscaldare il tutto per circa 5/6 minuti.

Polpette al forno morbide e saporite - procedimento 8
9. Passaggio

Le polpette possono essere servite subito, accompagnate a verdure al forno, patate arrosto, oppure mescolate al sugo degli spaghetti.

Polpette al forno morbide e saporite - procedimento 9
10. Passaggio

Nel frigorifero è possibile conservarle per circa 2 giorni.

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 12

Parmigiana di melanzane

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 12
Bruschette sfiziose
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Lasagne
Ricetta di un utente premium
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30

Lasagne

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 12

Parmigiana

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 12
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 18

Zucchine ripiene

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 18
Come fare gli spaghetti di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 12

Parmigiana di melanzane

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 12
Bruschette sfiziose
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Lasagne
Ricetta di un utente premium
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30

Lasagne

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 12

Parmigiana

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 12
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 18

Zucchine ripiene

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 18
Come fare gli spaghetti di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image Occhioalgusto

polpette al forno morbide e saporite

Le polpette al forno sono un piatto di carne versatile e saporito: puoi cucinare delle polpette al forno con patate, oppure delle polpette al forno croccanti da abbinare al sugo degli spaghetti. Ecco come preparare le più deliziose polpette al forno.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire una teglia con carta da forno.

2. Passaggio

In una ciotola capiente unire la carne macinata, la salsiccia, la cipolla, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio e il basilico; condire con 1 cucchiaino di sale e il pizzico di pepe. Usando un cucchiaio di legno o le mani pulite, mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

3. Passaggio

Con il composto formare polpette modellandole tra le mani, per un totale di circa 20/25 polpette.

4. Passaggio

Disporre le polpette in un unico strato sulla teglia preparata. Mettere in forno e cuocere fino a cottura ultimata, circa 18-20 minuti; mettere da parte.

5. Passaggio

Sciogliere il burro in una padella capiente. Aggiungere la cipolla nella padella e cuocere, mescolando spesso, fino a quando diventa traslucida, quindi circa 2-3 minuti. Mescolare l'aglio fino a quando non sarà fragrante, circa 1 minuto.

6. Passaggio

Sfumare con il vino, raschiando i pezzetti di colore brunito dal fondo della pentola.

7. Passaggio

Unire la salsa di pomodoro, il sale e il pepe a piacere. Portare ad ebollizione; successivamente abbassare la fiamma e far sobbollire finché i sapori non si saranno amalgamati, circa 10 minuti.

8. Passaggio

Porre la salsa sulle polpette e riscaldare il tutto per circa 5/6 minuti.

9. Passaggio

Le polpette possono essere servite subito, accompagnate a verdure al forno, patate arrosto, oppure mescolate al sugo degli spaghetti.

10. Passaggio

Nel frigorifero è possibile conservarle per circa 2 giorni.

Ingredienti
Ingredienti
2 cucchiai
di burro non salato fuso
mezza cipolla piccola tagliata a dadini
2
spicchi d'aglio tritati
12 bicchiere
di vino rosso
1 lattina
o bottiglia da mezzo litro di passata di pomodoro
1
vasetto di pomodori a cubetti piccoli
1 cucchiaino
di sale alle erbe
1 pizzico
di pepe nero macinato fresco
Per le polpette
300 grammi
di macinato di carne magra
300 grammi
di salsiccia italiana senza budello
mezza cipolla piccola grattugiata
1
uovo grande
mezza tazza
di parmigiano grattugiato fresco
2 cucchiai
di prezzemolo fresco tritato
2
spicchi d'aglio tritati
2 cucchiai
di basilico fresco tritato
1 pizzico
di pepe nero macinato fresco