PUBBLICITÀ

Fonte: blende40 via Adobe Stock

Ricetta di carote e verdure con soli 5 ingredienti

Questa ricetta a base di carote e verdure è una delle preferite della nostra famiglia e l'ho preparata più volte. È senza dubbio un piatto delizioso e nutriente, ricco del sapore delle carote fresche e delle spezie piccanti. La dolcezza delle carote unita al sapore del prezzemolo rende ogni volta un'esperienza incredibilmente gustosa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg carote Aggiunto a
  • 1 taglio cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 3 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 cucchiai Prezzemolo tritato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per preparare le carote, lavatele accuratamente e sbucciatele. Consiglio di utilizzare un pelaverdure per evitare inutili sprechi. Quindi tagliare le carote a fette o a cubetti, a seconda delle preferenze.

2. Passaggio

Sbucciare e tritare la cipolla e l'aglio, dove l'aglio tritato finemente rilascia sempre più sapore.

3. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Aggiungete la cipolla e l'aglio e fateli soffriggere fino a quando non saranno leggermente dorati. È importante mescolare costantemente per evitare che si brucino.

4. Passaggio

Aggiungete ora le carote affettate e mescolate bene il tutto. Coprite la padella e fate cuocere le carote a fuoco medio finché non saranno morbide. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua per evitare che le carote si brucino.

5. Passaggio

Dopo circa 15-20 minuti, le carote dovrebbero essere abbastanza morbide. In caso contrario, lasciatele cuocere ancora per qualche minuto.

6. Passaggio

Infine, aggiungere sale, pepe e prezzemolo tritato alle carote. Mescolare bene e cuocere per altri 2-3 minuti in modo che tutti i sapori siano ben combinati.

7. Passaggio

Preparo spesso questo piatto di verdure come contorno a piatti di carne o semplicemente lo servo con del pane fresco. È facile da preparare e riscuote sempre un grande successo.

Ricette simili

"Cavolo nero con patate da rivestimento

Un piatto sano e facile da preparare, particolarmente adatto alla stagione fredda con i suoi sapori intensi. Il cavolo nero è molto simile al cavolo riccio. Adoro l'abbinamento tra il sapore terroso del cavolo nero e il semplice accompagnamento delle patate di copertura. È delizioso, nutriente, sano e soprattutto facile da preparare per il pranzo di famiglia.

Patate bollite con spinaci e feta

Un pasto semplice e salutare, perfetto per una cena veloce. La combinazione di spinaci freschi, feta e patate calde è semplicemente incredibile.

Ricetta delle carote al burro

Adoro questa ricetta delle carote imburrate perché è veloce, sana e gustosa. L'ho fatta così spesso che non riconosco più il midollo nell'insalata di carote: ogni carota è saporita e dolce con la giusta quantità di burro e zucchero.

Brasato di verdure balcaniche

Questa ricetta è uno dei miei piatti preferiti che preparo spesso per la mia famiglia e i miei amici. Adoro questo piatto vegetariano perché è colorato, gustoso e ricco di ingredienti sani e nutrienti. È facile e veloce da preparare, quindi è l'ideale per le giornate più impegnative. Ho provato diverse verdure in passato e trovo che la combinazione mostrata di seguito fornisca il miglior equilibrio di sapori.

Ricetta della zuppa cremosa di topinambur

Questa ricetta è una delle mie preferite in assoluto, soprattutto nei freddi mesi invernali. La zuppa di topinambur non è solo sana, ma anche estremamente gustosa. Ed è così facile e veloce da preparare! Il topinambur è una coltura il cui tubero, leggermente dolce, viene utilizzato come ortaggio da radice per l'alimentazione, simile allo yacon.

Verdure al finocchio e carote

Un delizioso e salutare piatto di verdure, che può essere servito come contorno o piatto principale. L'abbinamento di finocchio e carote porta un'esplosione di sapore unica sul tavolo, arrotondata da un tocco di limone.

Marmellata di carote fatta in casa

Questo jumble di carote è un comfort food assoluto e uno dei miei piatti preferiti che mi piace preparare di volta in volta. Non solo è sano e delizioso, ma è anche incredibilmente facile e veloce da preparare, perfetto per qualsiasi giorno della settimana!

Purea di patate in 35 minuti

Una delle mie zuppe preferite in assoluto è questo purè di patate. È nutriente, saziante e ha una consistenza liscia e cremosa semplicemente meravigliosa. È una ricetta fantastica che faccio da molti anni e che modifico di tanto in tanto, ma il gusto di base rimane sempre lo stesso ed è semplicemente irresistibile.

Ricette simili

"Cavolo nero con patate da rivestimento

Un piatto sano e facile da preparare, particolarmente adatto alla stagione fredda con i suoi sapori intensi. Il cavolo nero è molto simile al cavolo riccio. Adoro l'abbinamento tra il sapore terroso del cavolo nero e il semplice accompagnamento delle patate di copertura. È delizioso, nutriente, sano e soprattutto facile da preparare per il pranzo di famiglia.

Patate bollite con spinaci e feta

Un pasto semplice e salutare, perfetto per una cena veloce. La combinazione di spinaci freschi, feta e patate calde è semplicemente incredibile.

Ricetta delle carote al burro

Adoro questa ricetta delle carote imburrate perché è veloce, sana e gustosa. L'ho fatta così spesso che non riconosco più il midollo nell'insalata di carote: ogni carota è saporita e dolce con la giusta quantità di burro e zucchero.

Brasato di verdure balcaniche

Questa ricetta è uno dei miei piatti preferiti che preparo spesso per la mia famiglia e i miei amici. Adoro questo piatto vegetariano perché è colorato, gustoso e ricco di ingredienti sani e nutrienti. È facile e veloce da preparare, quindi è l'ideale per le giornate più impegnative. Ho provato diverse verdure in passato e trovo che la combinazione mostrata di seguito fornisca il miglior equilibrio di sapori.

Ricetta della zuppa cremosa di topinambur

Questa ricetta è una delle mie preferite in assoluto, soprattutto nei freddi mesi invernali. La zuppa di topinambur non è solo sana, ma anche estremamente gustosa. Ed è così facile e veloce da preparare! Il topinambur è una coltura il cui tubero, leggermente dolce, viene utilizzato come ortaggio da radice per l'alimentazione, simile allo yacon.

Verdure al finocchio e carote

Un delizioso e salutare piatto di verdure, che può essere servito come contorno o piatto principale. L'abbinamento di finocchio e carote porta un'esplosione di sapore unica sul tavolo, arrotondata da un tocco di limone.

Marmellata di carote fatta in casa

Questo jumble di carote è un comfort food assoluto e uno dei miei piatti preferiti che mi piace preparare di volta in volta. Non solo è sano e delizioso, ma è anche incredibilmente facile e veloce da preparare, perfetto per qualsiasi giorno della settimana!

Purea di patate in 35 minuti

Una delle mie zuppe preferite in assoluto è questo purè di patate. È nutriente, saziante e ha una consistenza liscia e cremosa semplicemente meravigliosa. È una ricetta fantastica che faccio da molti anni e che modifico di tanto in tanto, ma il gusto di base rimane sempre lo stesso ed è semplicemente irresistibile.

Reels

Nuovo

Categorie principali