Risotti

50 min
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 6 tazze di brodo di pollo diviso in parti Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio d'oliva diviso Aggiunto a
  • 1 libbra di funghi portobello tagliati con delicatezza Aggiunto a
  • 1 libbra di funghi bianchi tagliati con delicatezza Aggiunto a
  • 2 scalogni a dadini Aggiunto a
  • 112 tazze di riso Arborio Aggiunto a
  • 12 bicchiere di vino bianco secco Aggiunto a
  • sale marino a piacere Aggiunto a
  • Pepe nero appena macinato a piacere Aggiunto a
  • 3 cucchiai di erba cipollina tritata finemente Aggiunto a
  • 4 cucchiai da spalmare Aggiunto a
  • tazza di parmigiano cheddar appena macinato Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

In una pentola, scaldare il brodo a fuoco basso.

2. Passaggio

Scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Mescolare i funghi e cuocere fino a quando non diventano delicati, circa 3 minuti. Eliminate i funghi e il loro liquido e metteteli via.

3. Passaggio

Aggiungere 1 cucchiaio di olio d'oliva nella padella e mescolare gli scalogni. Cuocere 1 momento. Aggiungere il riso, mescolando fino a coprirlo con l'olio, per circa 2 minuti. Nel punto in cui il riso avrà assunto una sfumatura chiara e brillante, versare il vino, mescolando continuamente fino a che il vino non sarà completamente trattenuto. Aggiungere 1/2 tazza di brodo al riso e mescolare fino a quando il brodo non viene trattenuto. Continua ad aggiungere 1/2 tazza di brodo alla volta, finché il liquido non

4. Passaggio

viene trattenuto e il riso è ancora un po' sodo per circa 15-20 minuti.

5. Passaggio

Togliere dal fuoco e unire i funghi con il loro liquido, la margarina, l'erba cipollina e il parmigiano. Condite con sale e pepe a piacere.

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