Risotto zucca e gorgonzola

VIDEORICETTA Risotto zucca e gorgonzola

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Risotto zucca e gorgonzola segui la ricetta per prepararlo!

  • 55Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g zucca Aggiunto a
  • 350 g riso Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 112 lt brodo vegetale Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • vino bianco secco Aggiunto a
  • 100 g gorgonzola Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzetti. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

Risotto zucca e gorgonzola - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere il burro e l'olio d'oliva in una casseruola o pentola preriscaldata, aggiungere le cipolle tritate e soffriggere a fuoco medio, mescolando per 2-3 minuti. Aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, 1-2 tazze di brodo o acqua calda, salare, mescolare e far cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, finché la zucca non sarà tenera. Versare il riso in una padella preriscaldata e soffriggere per 2-3 minuti a fuoco alto, mescolando di tanto in tanto. Versare il riso in una casseruola con la zucca, aggiungere il vino o il brandy, mescolare e quando il vino evapora, aggiungere periodicamente il brodo, mescolando di tanto in tanto a fuoco medio.

3. Passaggio

Cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, aggiungendo il brodo. Infine, aggiungere burro, sale, pepe e formaggio blu. Spegnere il fornello e mescolare il risotto per 1 minuto.

Risotto zucca e gorgonzola - procedimento 3

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Per un risotto più cremoso, aggiungere un po' di brodo.

5. Passaggio

Servire immediatamente Si può cospargere con noci o mandorle leggermente tostate - sarà ancora più gustoso)

Risotto zucca e gorgonzola - procedimento 5

Fonte: Youtube

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1. Passaggio

Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzetti. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

2. Passaggio

Aggiungere il burro e l'olio d'oliva in una casseruola o pentola preriscaldata, aggiungere le cipolle tritate e soffriggere a fuoco medio, mescolando per 2-3 minuti. Aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, 1-2 tazze di brodo o acqua calda, salare, mescolare e far cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, finché la zucca non sarà tenera. Versare il riso in una padella preriscaldata e soffriggere per 2-3 minuti a fuoco alto, mescolando di tanto in tanto. Versare il riso in una casseruola con la zucca, aggiungere il vino o il brandy, mescolare e quando il vino evapora, aggiungere periodicamente il brodo, mescolando di tanto in tanto a fuoco medio.

3. Passaggio

Cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, aggiungendo il brodo. Infine, aggiungere burro, sale, pepe e formaggio blu. Spegnere il fornello e mescolare il risotto per 1 minuto.

4. Passaggio

Per un risotto più cremoso, aggiungere un po' di brodo.

5. Passaggio

Servire immediatamente Si può cospargere con noci o mandorle leggermente tostate - sarà ancora più gustoso)

Ingredienti
500 g
zucca
350 g
riso
1
cipolla
112 lt
brodo vegetale
sale e pepe
vino bianco secco
100 g
gorgonzola
50 g
burro
olio evo