Spaghetti alla carbonara cremosi, la ricetta originale
Ecco la ricetta degli spaghetti alla carbonara come si fa a Roma! Per avere degli spaghetti alla carbonara cremosi bastano pochi trucchi. Non fidatevi di chi fa la carbonara cremosa aggiungendo ingredienti in più, la vera pasta alla carbonara è questa!
- 15Minuti
- 2Numero di porzioni
Ingredienti
- 300 g spaghetti
- 170 g guanciale
- 5 tuorli
- 60 g pecorino romano
- sale
- Pepe
Procedura
Metti sul fuoco una pentola di acqua salata per la pasta.
Taglia il guanciale alla grandezza che preferisci e mettilo in una padella, facendo sciogliere il grasso, quindi spegni il fuoco.
Metti a cuocere la pasta.
Sbatti i tuorli insieme a quasi tutto il pecorino e aggiungi il pepe.
Scola la pasta al dente nella padella con il guanciale (già spento!) e mescola bene per amalgamare.
Aggiungi i tuorli sbattuti con il pecorino e mescola bene, poi aggiungi il resto del pecorino, et voilà!
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Spaghetti alla carbonara cremosi, la ricetta originale
Ecco la ricetta degli spaghetti alla carbonara come si fa a Roma! Per avere degli spaghetti alla carbonara cremosi bastano pochi trucchi. Non fidatevi di chi fa la carbonara cremosa aggiungendo ingredienti in più, la vera pasta alla carbonara è questa!
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Metti sul fuoco una pentola di acqua salata per la pasta.
Taglia il guanciale alla grandezza che preferisci e mettilo in una padella, facendo sciogliere il grasso, quindi spegni il fuoco.
Metti a cuocere la pasta.
Sbatti i tuorli insieme a quasi tutto il pecorino e aggiungi il pepe.
Scola la pasta al dente nella padella con il guanciale (già spento!) e mescola bene per amalgamare.
Aggiungi i tuorli sbattuti con il pecorino e mescola bene, poi aggiungi il resto del pecorino, et voilà!