PUBBLICITÀ

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=-d8nTfzxES8

Takoyaki

Lo spuntino di strada giapponese per eccellenza, ora a casa vostra. Fate una festa a base di takoyaki questo fine settimana!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 3 uova grandi Aggiunto a
  • 4 tazze acqua Aggiunto a
  • 2 cucchiaino dashi Aggiunto a
  • 2 cucchiaino salsa di soia Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 212 tazze farina integrale Aggiunto a

Ripieno

  • 226 g polpo bollito Aggiunto a
  • cipolle verdi Aggiunto a
  • 1 tazza bocconcini di tempura Aggiunto a
  • zenzero Aggiunto a
  • formaggio a cubetti Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Sbattere le uova e aggiungere l'acqua e il granulato per brodo. Aggiungere il composto di uova, acqua e dashi alla farina e al sale e mescolare bene. Riscaldare la padella e ungere i singoli scomparti con un pennello o utilizzare un tovagliolo di carta imbevuto di olio.

2. Passaggio

Quando la padella è calda, versare la pastella nei singoli scomparti fino alla cima. Non preoccupatevi se la pastella fuoriesce un po'.

3. Passaggio

Aggiungete le cipolle verdi, la vostra proteina, i pezzetti di tempura/ricotta, lo zenzero e il formaggio a pezzetti (se lo usate).

4. Passaggio

Dopo un po', il fondo del takoyaki sarà cotto. A questo punto, potete usare uno o due spiedini per girarli di 90 gradi. Se non si riesce a girare facilmente il takoyaki, probabilmente deve cuocere ancora un po'. Se necessario, aggiungete un po' di pastella alle palline per riempirle. Lasciate cuocere per circa un minuto e poi fate un altro giro di 90 gradi. Le palline diventeranno più facili da girare quanto più cuoceranno.

5. Passaggio

I takoyaki sono pronti quando sono leggermente dorati e croccanti all'esterno e si girano facilmente nei loro fori. In generale, direi che ci vogliono circa 10-15 minuti per ogni lotto, dall'inizio alla fine, a seconda di quanto croccanti o morbidi vi piacciano i takoyaki. Per servire, disponete i takoyaki su un piatto e irrorateli con la maionese giapponese e la salsa takoyaki. Cospargere generosamente i fiocchi di bonito e l'aonori. Buon appetito, ma attenzione, l'interno è bollente!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salmone in padella
Videoricetta

Salmone in padella

Ricetta per cucinare il filetto di salmone in padella!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Platessa in padella
Videoricetta

Platessa in padella

La platessa è un pesce bianco "piatto". Ha un delizioso sapore dolce e delicato e la cottura in padella aiuta a mantenere la sua forma delicata e il suo sapore. Segui la ricetta per cucinare i filetti di platessa in padella!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tonno in padella
Videoricetta

Tonno in padella

Il filetto di tonno in padella perfetto è scottato all'esterno e deliziosamente al sangue all'interno. La cottura minima richiede solo due minuti e mezzo: probabilmente la ricetta di pesce più veloce in assoluto!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Riso, patate e cozze
Videoricetta

Riso, patate e cozze

In Puglia, sul tacco dello stivale italiano, i mari forniscono un'incredibile quantità di pesce e la gente del posto lo trasforma in capolavori come questo piatto unico di cozze. Segui la ricetta pugliese del riso, patate e cozze!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Onigiri
Videoricetta

Onigiri

Prepariamo insieme l'onigiri : lo spuntino per la colazione, onnipresente in Giappone e praticamente sconosciuto qui negli Stati Uniti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Palombo
Videoricetta

Palombo

Palombo alla livornese con pisellini...per grandi e piccini! Prepara questo gustoso piatto di pesce

Temaki

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salmone in padella
Videoricetta

Salmone in padella

Ricetta per cucinare il filetto di salmone in padella!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Platessa in padella
Videoricetta

Platessa in padella

La platessa è un pesce bianco "piatto". Ha un delizioso sapore dolce e delicato e la cottura in padella aiuta a mantenere la sua forma delicata e il suo sapore. Segui la ricetta per cucinare i filetti di platessa in padella!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tonno in padella
Videoricetta

Tonno in padella

Il filetto di tonno in padella perfetto è scottato all'esterno e deliziosamente al sangue all'interno. La cottura minima richiede solo due minuti e mezzo: probabilmente la ricetta di pesce più veloce in assoluto!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Riso, patate e cozze
Videoricetta

Riso, patate e cozze

In Puglia, sul tacco dello stivale italiano, i mari forniscono un'incredibile quantità di pesce e la gente del posto lo trasforma in capolavori come questo piatto unico di cozze. Segui la ricetta pugliese del riso, patate e cozze!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Onigiri
Videoricetta

Onigiri

Prepariamo insieme l'onigiri : lo spuntino per la colazione, onnipresente in Giappone e praticamente sconosciuto qui negli Stati Uniti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Palombo
Videoricetta

Palombo

Palombo alla livornese con pisellini...per grandi e piccini! Prepara questo gustoso piatto di pesce

Temaki

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasticcino

519 ricette

Pranzo

2933 ricette

Torte

808 ricette

Pizza

150 ricette

Colazione

239 ricette

Pasta

681 ricette

Cena

2928 ricette

Dessert

1476 ricette