PUBBLICITÀ

Tordelli lucchesi

I Tordelli Lucchesi sono un delizioso primo piatto tipico della tradizione culinaria toscana, nati nel Lucca. Sono una sorta di tortelli di pasta all'uovo ripieni di carne e conditi con sugo di carne o ragù.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Per la Pasta:

  • 4 uova Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 200 g di vitellone Aggiunto a
  • 100 g di maiale Aggiunto a
  • 100 g di pollo Aggiunto a
  • 1 salsiccia Aggiunto a
  • 1 Fetta di prosciutto crudo Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a
  • Sale q b Aggiunto a
  • pepe q b Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano reggiano Aggiunto a

Per il condimento:

  • 800 g di sugo di carne o ragù Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano reggiano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Per preparare la pasta, disponete la farina a fontana, rompete le uova al centro e lavorate dall'esterno verso l’interno. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla morbida ed elastica. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate il ripieno. Tritate finemente le carni insieme al prosciutto crudo. In una padella rosolate il trito con un po' d'olio. Spegnete il fuoco, unite il prezzemolo tritato, sale, pepe e noce moscata. Lasciate raffreddare, poi aggiungete il parmigiano grattugiato.

3. Passaggio

Stendete l'impasto in sfoglie molto sottili. Distribuite il ripieno a piccole porzioni sulla pasta, poi piegate la pasta su se stessa e ritagliate i tordelli con la rotella dentata.

4. Passaggio

Cuocete i tordelli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli e conditeli con il sugo di carne o ragù. Spolverate con abbondante Parmigiano-Reggiano e servite.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortellini in Brodo
Videoricetta

Tortellini in Brodo

Una ricetta tradizionale italiana, perfetta per le giornate fredde. I tortellini fatti in casa sono serviti in un brodo di carne ricco e saporito.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli del plin
Videoricetta

Ravioli del plin

Il Ravioli del Plin è una prelibatezza della cucina tradizionale piemontese che ho avuto il piacere di preparare e sperimentare numerose volte. Questa ricetta artigianale richiede pazienza e dedizione, ma vedrete, sarà una vera soddisfazione realizzarli a mano e provare il piacere di gustare un piatto autentico e genuino. Il Plin, ovvero il \pizzicotto\ che sigilla il raviolo, diventerà un rituale divertente e affascinante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortellini
Videoricetta

Tortellini

Tradizionali e gustosissimi tortellini in brodo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortellini bolognesi
Videoricetta

Tortellini bolognesi

Avere l'opportunità di vivere a Bologna mi ha permesso di scoprire la ricetta autentica dei tortellini bolognesi, uno dei cavalli di battaglia della cucina emiliana. Questo piatto è un emblema delle tradizioni conviviali e della passione per la buona cucina tipica della mia regione. La preparazione richiede tempo e pazienza, ma arricchisce la tavola di sapore e genuinità, regalando momenti di pura gioia culinaria.

Tortellini fatti in casa

I tortellini fatti in casa sono un piatto tipico italiano, originario dell'Emilia-Romagna. Prepararli in casa è un'arte che richiede tempo e dedizione, ma tale affetto traspare in ogni singolo boccone, rendendo questo piatto speciale e unico.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anolini di Piacenza
Videoricetta

Anolini di Piacenza

L'Anolini di Piacenza è una ricetta che mi porta sempre indietro nel tempo, a quando da bambina guardavo mia nonna prepararli per il pranzo domenicale. Anche se richiedono pazienza e meticolosità, li ritengo una delle pietanze più appaganti e gustose della cucina emiliana. Per me, non c'è niente di più bello che vedere la gioia negli occhi dei miei ospiti quando servono questi deliziosi ravioli di carne.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cappelletti
Videoricetta

Cappelletti

Questi "cappelletti" sono nati in Romagna e si trovano in tutto il centro-nord Italia. Originari della Romagna ma diffusi in tutta l'Italia centro-settentrionale, i cappelletti sono una pasta ripiena che assomiglia ai tortellini.

Casseruola di cannelloni originali italiani

Questo sformato di cannelloni è un piatto che preparo da anni e che mi piace sempre portare in tavola. È meraviglioso da preparare e poi cuocere in forno al momento desiderato. La combinazione tra il piccante della salsa di pomodoro, la cremosità della besciamella e il gusto sapido dei cannelloni ripieni di carne macinata è semplicemente irresistibile.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortellini in Brodo
Videoricetta

Tortellini in Brodo

Una ricetta tradizionale italiana, perfetta per le giornate fredde. I tortellini fatti in casa sono serviti in un brodo di carne ricco e saporito.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli del plin
Videoricetta

Ravioli del plin

Il Ravioli del Plin è una prelibatezza della cucina tradizionale piemontese che ho avuto il piacere di preparare e sperimentare numerose volte. Questa ricetta artigianale richiede pazienza e dedizione, ma vedrete, sarà una vera soddisfazione realizzarli a mano e provare il piacere di gustare un piatto autentico e genuino. Il Plin, ovvero il \pizzicotto\ che sigilla il raviolo, diventerà un rituale divertente e affascinante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortellini
Videoricetta

Tortellini

Tradizionali e gustosissimi tortellini in brodo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortellini bolognesi
Videoricetta

Tortellini bolognesi

Avere l'opportunità di vivere a Bologna mi ha permesso di scoprire la ricetta autentica dei tortellini bolognesi, uno dei cavalli di battaglia della cucina emiliana. Questo piatto è un emblema delle tradizioni conviviali e della passione per la buona cucina tipica della mia regione. La preparazione richiede tempo e pazienza, ma arricchisce la tavola di sapore e genuinità, regalando momenti di pura gioia culinaria.

Tortellini fatti in casa

I tortellini fatti in casa sono un piatto tipico italiano, originario dell'Emilia-Romagna. Prepararli in casa è un'arte che richiede tempo e dedizione, ma tale affetto traspare in ogni singolo boccone, rendendo questo piatto speciale e unico.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anolini di Piacenza
Videoricetta

Anolini di Piacenza

L'Anolini di Piacenza è una ricetta che mi porta sempre indietro nel tempo, a quando da bambina guardavo mia nonna prepararli per il pranzo domenicale. Anche se richiedono pazienza e meticolosità, li ritengo una delle pietanze più appaganti e gustose della cucina emiliana. Per me, non c'è niente di più bello che vedere la gioia negli occhi dei miei ospiti quando servono questi deliziosi ravioli di carne.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cappelletti
Videoricetta

Cappelletti

Questi "cappelletti" sono nati in Romagna e si trovano in tutto il centro-nord Italia. Originari della Romagna ma diffusi in tutta l'Italia centro-settentrionale, i cappelletti sono una pasta ripiena che assomiglia ai tortellini.

Casseruola di cannelloni originali italiani

Questo sformato di cannelloni è un piatto che preparo da anni e che mi piace sempre portare in tavola. È meraviglioso da preparare e poi cuocere in forno al momento desiderato. La combinazione tra il piccante della salsa di pomodoro, la cremosità della besciamella e il gusto sapido dei cannelloni ripieni di carne macinata è semplicemente irresistibile.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette

Pasti veloci

2074 ricette

Colazione

416 ricette