PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Triglie al limone in padella

Le triglie al limone in padella sono un piatto leggero e saporito, ideale per un pranzo o una cena a base di pesce. Il gusto acidulo del limone si fonde con quello deliziosamente marino delle triglie, creando un mix di sapori unico.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 Triglie Aggiunto a
  • 2 limoni non trattati Aggiunto a
  • Farina q b Aggiunto a
  • Olio extravergine d oliva q b Aggiunto a
  • Sale q b Aggiunto a
  • pepe q b Aggiunto a
  • prezzemolo q b Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Pulire bene le triglie eliminando le interiora e le squame. Sciacquarle sotto l'acqua corrente e asciugarle con un panno pulito o della carta assorbente.

2. Passaggio

Mettere a riscaldare l'olio in una padella antiaderente. Nel frattempo, infarinate le triglie.

3. Passaggio

Quando l'olio sarà caldo, adagiatevi le triglie e fatele rosolare da entrambi i lati, fino a quando non avranno preso un colore dorato.

4. Passaggio

Spremete il succo di un limone e aggiungetelo alla padella. Lasciate cuocere le triglie per altri 5 minuti a fiamma media.

5. Passaggio

Tagliate l'altro limone a fettine sottili e disponetele sulla padella, distribuendole tra le triglie. Coprite la padella e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

6. Passaggio

Terminata la cottura, spegnete il fuoco e spolverate con un po' di prezzemolo tritato. Salate e pepate a piacere.

7. Passaggio

Sono ora pronte per essere servite, calde e profumate, le vostre triglie al limone in padella!

Ricette simili

Triglie alla livornese

Le triglie alla livornese sono un piatto tipico della Toscana, in particolare della città di Livorno. Questo delizioso secondo di pesce è semplice da preparare e vi farà assaporare tutti i gusti mediterranei. Per prepararlo, consigliamo l’utilizzo di triglie fresche, il cui sapore delicato si sposa perfettamente con il gusto deciso dei pomodorini e delle olive.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Baccala in umido
Videoricetta

Baccala in umido

La ricetta del baccalà in umido occupa un posto speciale nel mio cuore e nella mia cucina. Ogni volta che la preparo, i sapori intensi e ricchi mi ricordano la mia nonna che cucinava questa stessa ricetta nella sua cucina piuttosto retro. Una cosa che ama sottolineare è che la chiave per un baccalà delizioso è l'ammollo corretto. Questo non solo aiuta a rimuovere l'eccesso di sale, ma ammorbidisce anche il pesce, rendendolo succoso e tenero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Calamari ripieni in padella
Videoricetta

Calamari ripieni in padella

Tra le gustose ricette che ho preparato molte volte, i calamari ripieni in padella occupano sicuramente un posto d'onore. I calamari presentano un sapore delicato che si sposa alla perfezione con il ripieno succulento. Il tutto viene arricchito da un soffritto di verdure e leggermente impreziosito da una spruzzata di vino bianco. Un piatto da leccarsi i baffi!

Pesce San Pietro

Il Pesce San Pietro è un delizioso piatto di mare, ricco di sapore ed elegante. Può essere servito come secondo piatto in un pranzo o una cena speciale, ed è molto apprezzato per la sua consistenza morbida e il sapore delicato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sogliola in Padella
Videoricetta

Sogliola in Padella

Quando ho voglia di un piatto delicato e leggero ma al tempo stesso ricco di sapore, non posso fare a meno di pensare alla sogliola in padella. L'ho preparata la prima volta seguendo le indicazioni di un vecchio libro di ricette di famiglia e da allora è diventata un classico nella mia cucina. La combinazione tra il gusto delicato del pesce e l'intensità dell'aglio e del prezzemolo è davvero vincente. Ecco a voi come la preparo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pesce spinarolo al pomodoro
Videoricetta

Pesce spinarolo al pomodoro

La ricetta del pesce spinarolo al pomodoro che vi propongo è frutto delle mie sperimentazioni in cucina. È un piatto molto gustoso, che ho affinato nel tempo, cercando il giusto equilibrio tra il sapore del pesce e quello del pomodoro. Da buon amante della cucina di mare, ritengo che vale la pena provare a prepararlo.

Rana pescatrice con pomodorini

La rana pescatrice con pomodorini è un raffinato secondo di pesce che unisce la particolare consistenza di questo pesce con la freschezza dei pomodorini. Un piatto gustoso e salutare da proporre in occasione di un pranzo o di una cena a base di pesce.

Ricette simili

Triglie alla livornese

Le triglie alla livornese sono un piatto tipico della Toscana, in particolare della città di Livorno. Questo delizioso secondo di pesce è semplice da preparare e vi farà assaporare tutti i gusti mediterranei. Per prepararlo, consigliamo l’utilizzo di triglie fresche, il cui sapore delicato si sposa perfettamente con il gusto deciso dei pomodorini e delle olive.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Baccala in umido
Videoricetta

Baccala in umido

La ricetta del baccalà in umido occupa un posto speciale nel mio cuore e nella mia cucina. Ogni volta che la preparo, i sapori intensi e ricchi mi ricordano la mia nonna che cucinava questa stessa ricetta nella sua cucina piuttosto retro. Una cosa che ama sottolineare è che la chiave per un baccalà delizioso è l'ammollo corretto. Questo non solo aiuta a rimuovere l'eccesso di sale, ma ammorbidisce anche il pesce, rendendolo succoso e tenero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Calamari ripieni in padella
Videoricetta

Calamari ripieni in padella

Tra le gustose ricette che ho preparato molte volte, i calamari ripieni in padella occupano sicuramente un posto d'onore. I calamari presentano un sapore delicato che si sposa alla perfezione con il ripieno succulento. Il tutto viene arricchito da un soffritto di verdure e leggermente impreziosito da una spruzzata di vino bianco. Un piatto da leccarsi i baffi!

Pesce San Pietro

Il Pesce San Pietro è un delizioso piatto di mare, ricco di sapore ed elegante. Può essere servito come secondo piatto in un pranzo o una cena speciale, ed è molto apprezzato per la sua consistenza morbida e il sapore delicato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sogliola in Padella
Videoricetta

Sogliola in Padella

Quando ho voglia di un piatto delicato e leggero ma al tempo stesso ricco di sapore, non posso fare a meno di pensare alla sogliola in padella. L'ho preparata la prima volta seguendo le indicazioni di un vecchio libro di ricette di famiglia e da allora è diventata un classico nella mia cucina. La combinazione tra il gusto delicato del pesce e l'intensità dell'aglio e del prezzemolo è davvero vincente. Ecco a voi come la preparo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pesce spinarolo al pomodoro
Videoricetta

Pesce spinarolo al pomodoro

La ricetta del pesce spinarolo al pomodoro che vi propongo è frutto delle mie sperimentazioni in cucina. È un piatto molto gustoso, che ho affinato nel tempo, cercando il giusto equilibrio tra il sapore del pesce e quello del pomodoro. Da buon amante della cucina di mare, ritengo che vale la pena provare a prepararlo.

Rana pescatrice con pomodorini

La rana pescatrice con pomodorini è un raffinato secondo di pesce che unisce la particolare consistenza di questo pesce con la freschezza dei pomodorini. Un piatto gustoso e salutare da proporre in occasione di un pranzo o di una cena a base di pesce.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pranzo

3694 ricette

Torte e dolci

1752 ricette

Farina

2126 ricette

Colazione

406 ricette

Pasta

810 ricette

Cena

3648 ricette

Zuppe e brodi

319 ricette