PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Zeppole di patate

Una delle mie ricette preferite per riutilizzare le patate avanzate da un pranzo o una cena sono le Zeppole di Patate. Queste gustose e filanti frittelle sono ideali come antipasto in una cena tra amici o come merenda per i più piccoli. Io le amo particolarmente per la loro croccantezza esterna che si svela in un interno morbido e gustoso. Questa ricetta mi è stata tramandata da mia nonna paterna ed è una di quelle che mi lega di più alla mia terra d'origine, la Campania.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g Patate bianche Aggiunto a
  • 200 g farina Aggiunto a
  • 10 g lievito di birra Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 150 ml acqua tiepida Aggiunto a
  • 150 g Mozzarella (opzionale) Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per cominciare, lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata. L'aggiunta del sale nell'acqua è fondamentale per dare il giusto sapore alle nostre zeppole. Una volta che le patate saranno pronte, lasciatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola.

2. Passaggio

In una ciotola a parte, sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida. Un piccolo consiglio: l'acqua deve essere solo tiepida, perché se fosse troppo calda potrebbe uccidere i lieviti, rendendo la vostra pasta troppo dura.

3. Passaggio

Unite alla patate schiacciate la farina setacciata, il lievito sciolto nell'acqua e un pizzico di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Ricoprite l'impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa un'ora, o fino al raddoppio del volume.

4. Passaggio

Passato il tempo di lievitazione, afferrate una porzione di impasto, formate una pallina piatta e al centro ponete un pezzetto di mozzarella, quindi richiudete formando una pallina. Cercate di fare in modo che la mozzarella sia ben sigillata all'interno.

5. Passaggio

In una pentola capiente, scaldate l'olio per friggere. Una volta che l'olio ha raggiunto la temperatura ideale, immergete le vostre zeppole, facendo attenzione a non sovrapporle. Friggetele fino a quando non diventeranno dorate.

6. Passaggio

Asciugatele con della carta assorbente per togliere l'eccesso d'olio e servitele calde.

7. Passaggio

Spero che questa ricetta vi piaccia tanto quanto piace a me. Le zeppole sono un piatto semplice, ma che richiede l'attenzione e l'amore tipici della cucina casalinga. Buon appetito!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia con Patate
Videoricetta

Focaccia con Patate

Ho preparato questa focaccia con patate innumerevoli volte negli ultimi anni. È un piatto rustico che profuma di casa, di cucina della nonna, adatto a tutte le stagioni. È una ricetta leggermente laboriosa, ma il risultato finale ripaga ampiamente dello sforzo impiegato. La focaccia rimane morbida e umida grazie all'aggiunta delle patate nell'impasto, rendendola perfetta sia da sola che come contorno per piatti di carne o formaggi.

Pranzo veloce con pasta con verdure e tonno

Una delle mie ricette preferite per un pranzo veloce e gustoso è questa pasta. La combinazione di verdure fresche, tonno e spezie deliziose la rende una vera delizia. Inoltre, è piuttosto facile e veloce da preparare, il che è perfetto se non si ha molto tempo a disposizione.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate alla pizzaiola
Videoricetta

Patate alla pizzaiola

La ricetta delle patate alla pizzaiola è uno di quei piatti che ho conosciuto fin dalla mia infanzia, grazie alla sapienza culinaria di mia nonna. Le patate alla pizzaiola uniscono la rusticità delle patate con il sapore intenso del sugo di pomodoro e l'aroma delle erbe aromatiche, offrendo un piatto ricco e sostanzioso, semplice da preparare ma dalla resa davvero soddisfacente.

Zuppa autunnale di cavolfiore e patate

Questa ricetta della zuppa di cavolfiore e patate è una delle mie zuppe preferite per la stagione fredda. L'ho preparata innumerevoli volte per la mia famiglia ed è sempre un piacere quando il gusto vellutato della zuppa viene apprezzato da tutti. La ricetta è adatta ai vegetariani.
Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!
Iwa
Iwa
Anteprima ricetta Schiacciata di Patate
Videoricetta

Schiacciata di Patate

Una deliziosa schiacciata di patate, croccante all'esterno e morbida all'interno. Perfetta come contorno o per un pranzo leggero.

Salsa veloce per spaghetti con petto di pollo

Molto meglio di quelle che si comprano al supermercato..

Zuppa di cavolo verza

Una zuppa di cavolo verza robusta e salutare. Ideale per i giorni freddi. Gli ingredienti vengono semplicemente cotti insieme fino a quando il cavolo verza non diventa morbido!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia con Patate
Videoricetta

Focaccia con Patate

Ho preparato questa focaccia con patate innumerevoli volte negli ultimi anni. È un piatto rustico che profuma di casa, di cucina della nonna, adatto a tutte le stagioni. È una ricetta leggermente laboriosa, ma il risultato finale ripaga ampiamente dello sforzo impiegato. La focaccia rimane morbida e umida grazie all'aggiunta delle patate nell'impasto, rendendola perfetta sia da sola che come contorno per piatti di carne o formaggi.

Pranzo veloce con pasta con verdure e tonno

Una delle mie ricette preferite per un pranzo veloce e gustoso è questa pasta. La combinazione di verdure fresche, tonno e spezie deliziose la rende una vera delizia. Inoltre, è piuttosto facile e veloce da preparare, il che è perfetto se non si ha molto tempo a disposizione.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate alla pizzaiola
Videoricetta

Patate alla pizzaiola

La ricetta delle patate alla pizzaiola è uno di quei piatti che ho conosciuto fin dalla mia infanzia, grazie alla sapienza culinaria di mia nonna. Le patate alla pizzaiola uniscono la rusticità delle patate con il sapore intenso del sugo di pomodoro e l'aroma delle erbe aromatiche, offrendo un piatto ricco e sostanzioso, semplice da preparare ma dalla resa davvero soddisfacente.

Zuppa autunnale di cavolfiore e patate

Questa ricetta della zuppa di cavolfiore e patate è una delle mie zuppe preferite per la stagione fredda. L'ho preparata innumerevoli volte per la mia famiglia ed è sempre un piacere quando il gusto vellutato della zuppa viene apprezzato da tutti. La ricetta è adatta ai vegetariani.
Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!
Iwa
Iwa
Anteprima ricetta Schiacciata di Patate
Videoricetta

Schiacciata di Patate

Una deliziosa schiacciata di patate, croccante all'esterno e morbida all'interno. Perfetta come contorno o per un pranzo leggero.

Salsa veloce per spaghetti con petto di pollo

Molto meglio di quelle che si comprano al supermercato..

Zuppa di cavolo verza

Una zuppa di cavolo verza robusta e salutare. Ideale per i giorni freddi. Gli ingredienti vengono semplicemente cotti insieme fino a quando il cavolo verza non diventa morbido!

Reels

Nuovo

Categorie principali