PUBBLICITÀ
Baozi

Baozi

I Baozi sono dei panini cinesi al vapore o alla griglia con un ripieno di carne o verdure. In Cina, i baozi vengono spesso consumati a colazione.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
20

Ingredienti

  • 5 g lievito secco attivo Aggiunto a
  • 8 g zucchero Aggiunto a
  • 355 ml acqua tiepida Aggiunto a
  • 580 g farina integrale Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 700 g macinato di maiale Aggiunto a
  • 45 ml acqua Aggiunto a
  • 45 ml olio vegetale Aggiunto a
  • 20 g zenzero Aggiunto a
  • 1 cipolla grande Aggiunto a
  • 30 ml vino Shaoxing Aggiunto a
  • 15 ml salsa di soia Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio salsa di piselli dolci Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio salsa di ostrica Aggiunto a
  • 4 g zucchero Aggiunto a
  • 12 cucchiaino pepe bianco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

200 min.
1. Passaggio

PER PREPARARE L'IMPASTO: In una grande ciotola o in un'impastatrice con l'accessorio per l'impasto, sciogliere completamente il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida. Attendere 10-15 minuti per lasciare che il lievito diventi attivo e faccia schiuma. Aggiungere la farina ½ tazza alla volta e impastare per circa 15 minuti. Regolare di conseguenza l'ultima ½ tazza di farina. L'impasto deve essere morbido, non appiccicoso e non troppo solido. Una volta che l'impasto è uniforme e liscio, formate una palla. Copritela con un panno da cucina umido e lasciatela riposare un'ora in un luogo caldo. (Se si impasta a mano, lavorare l'impasto fino a renderlo liscio come il sedere di un bambino!) Mentre è in fase di lievitazione, preparare il ripieno.

Baozi - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

PER PREPARARE IL RIPIENO: Aggiungere la carne macinata in una grande ciotola e mescolare con 3 cucchiai d'acqua fino a quando non è ben incorporata. A questo punto, preriscaldare il wok o una padella di ghisa finché non inizia a fumare leggermente. Aggiungere 3 cucchiai di olio, lo zenzero tritato e la cipolla tagliata a dadini. Cuocere a fuoco medio finché le cipolle non si ammorbidiscono. Aggiungere la carne di maiale macinata e alzare la fiamma, mescolando per rompere eventuali pezzi grossi. Cuocere fino a quando la carne di maiale diventa pallida e opaca: non è necessario rosolarla o renderla croccante. Aggiungere vino, salsa di soia scura, salsa di fagioli dolci, salsa di fagioli macinati, salsa di ostriche, zucchero, pepe bianco e olio di sesamo. Con il fuoco alto, mescolare il tutto fino a quando non sarà ben amalgamato. Assaggiare il ripieno e regolare il condimento se necessario. Cuocere ancora per un paio di minuti per far evaporare il liquido residuo. Aggiungere la miscela di acqua e amido di mais, lasciando che il tutto bolla per 30 secondi o un minuto. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il ripieno scoperto. Dopo che il ripieno si è raffreddato, mescolare gli scalogni tritati.

Baozi - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

ASSEMBLARE I BAOZI (PANINI): Una volta terminata la lievitazione, stendere l'impasto su una superficie pulita e spolverata di farina. Impastare per 2 minuti per eliminare eventuali vuoti d'aria. Pesare e dividere l'impasto in 20 pezzi uguali (ognuno dovrebbe pesare circa 48g-50g). Prendere ogni pallina di pasta e, con un mattarello, farla rotolare dal bordo verso il centro, senza tirare effettivamente il centro della pasta.

Baozi - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

L'obiettivo è appiattire l'impasto in un cerchio rotondo con un bordo più sottile e un centro più spesso. La differenza di spessore dovrebbe essere di circa 1:2. Aggiungere un po' di ripieno al centro. Si può iniziare con una quantità minore di ripieno fino a quando non si impara a piegare/placcare. I panini vengono piegati con una mano che tiene la pelle e il ripieno e con l'altra che piega i bordi del disco di pasta come una fisarmonica. L'obiettivo della piegatura è quello di fare tutto il giro del cerchio, fino a sigillarlo nella parte superiore. Dovrete fare circa 10-15 pieghe. Adagiate i panini su un piccolo pezzo di carta da forno e metteteli direttamente sulla griglia per la cottura a vapore. Ripetere l'operazione fino a quando non sono tutti assemblati. Lasciate riposare i panini (coperti) per altri 15 minuti prima di cuocerli. Se si preferisce non piegare affatto i panini, è sufficiente pizzicare i bordi della pasta intorno al ripieno e stringere per sigillare bene. Quindi girate i panini con la cucitura verso il basso, coprite e fate riposare per 15 minuti. PER CUOCERE A VAPORE: Con i panini nella vaporiera, iniziare con acqua fredda e accendere il fuoco a livello medio. Impostate il timer a 15 minuti. Dopo 15 minuti, spegnere il fuoco e tenere il coperchio. Lasciate "riposare" i panini per 5 minuti prima di aprire il coperchio. Se non si esegue questo passaggio, i panini collassano.

Baozi - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

Tantanmen (zuppa di noodle giapponese)

Questa zuppa di noodle giapponese, piccante, cremosa ed estremamente gustosa, è uno dei miei piatti preferiti in assoluto, soprattutto nelle giornate fredde. La ricetta affonda le sue radici nella cucina cinese del Sichuan, ma è particolarmente popolare e conosciuta in Giappone. Il Tantanemen è composto da noodles, carne macinata, spezie asiatiche e viene cotto in brodo di pollo. Viene servito con un uovo di pollo sodo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Empanada
Videoricetta

Empanada

L'empanada è un famoso dolce originario della Spagna. Il suo nome deriva dalla parola spagnola "empanar", che significa avvolgere o ricoprire il pane.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bao
Videoricetta

Bao

Un panino al vapore perfetto deve essere soffice e arioso come il cotone; il ripieno deve essere saporito e succoso. Questo video vi darà 5 semplici consigli per preparare i migliori panini al vapore di pollo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gyoza
Videoricetta

Gyoza

Il gyoza (餃子) è un piatto molto diffuso in Giappone. Questo piatto proviene dalla Cina, ma ci sono così tanti piatti giapponesi influenzati dalla Cina. E questo è uno dei più popolari!!!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pollo alle mandorle
Videoricetta

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un modo facile e delizioso per portare rapidamente la cena in tavola. È preparato con verdure fresche, mandorle e una deliziosa salsa.

Polpette in salsa di pomodoro

Le polpette di carne in salsa di pomodoro sono uno di quei piatti che soddisfano ogni buongustaio. La combinazione di morbida carne macinata, salsa di pomodoro e varie spezie rende questo piatto una vera prelibatezza. Provatelo e non rimarrete delusi!

Ricetta dei piroshki russi

I piroshki russi riempiono tutta la casa con il loro aroma durante la preparazione. Ho preparato questa ricetta molte volte e piace sempre ai miei amici e alla mia famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pollo teriyaki
Videoricetta

Pollo teriyaki

Oggi voglio mostrarvi la mia ricetta del pollo teriyaki! È così semplice e deliziosa che chiunque può farla a casa!

Ricette simili

Tantanmen (zuppa di noodle giapponese)

Questa zuppa di noodle giapponese, piccante, cremosa ed estremamente gustosa, è uno dei miei piatti preferiti in assoluto, soprattutto nelle giornate fredde. La ricetta affonda le sue radici nella cucina cinese del Sichuan, ma è particolarmente popolare e conosciuta in Giappone. Il Tantanemen è composto da noodles, carne macinata, spezie asiatiche e viene cotto in brodo di pollo. Viene servito con un uovo di pollo sodo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Empanada
Videoricetta

Empanada

L'empanada è un famoso dolce originario della Spagna. Il suo nome deriva dalla parola spagnola "empanar", che significa avvolgere o ricoprire il pane.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bao
Videoricetta

Bao

Un panino al vapore perfetto deve essere soffice e arioso come il cotone; il ripieno deve essere saporito e succoso. Questo video vi darà 5 semplici consigli per preparare i migliori panini al vapore di pollo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gyoza
Videoricetta

Gyoza

Il gyoza (餃子) è un piatto molto diffuso in Giappone. Questo piatto proviene dalla Cina, ma ci sono così tanti piatti giapponesi influenzati dalla Cina. E questo è uno dei più popolari!!!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pollo alle mandorle
Videoricetta

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un modo facile e delizioso per portare rapidamente la cena in tavola. È preparato con verdure fresche, mandorle e una deliziosa salsa.

Polpette in salsa di pomodoro

Le polpette di carne in salsa di pomodoro sono uno di quei piatti che soddisfano ogni buongustaio. La combinazione di morbida carne macinata, salsa di pomodoro e varie spezie rende questo piatto una vera prelibatezza. Provatelo e non rimarrete delusi!

Ricetta dei piroshki russi

I piroshki russi riempiono tutta la casa con il loro aroma durante la preparazione. Ho preparato questa ricetta molte volte e piace sempre ai miei amici e alla mia famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pollo teriyaki
Videoricetta

Pollo teriyaki

Oggi voglio mostrarvi la mia ricetta del pollo teriyaki! È così semplice e deliziosa che chiunque può farla a casa!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3612 ricette

Torte e dolci

1685 ricette

Dessert

1916 ricette

Pasticcino

663 ricette

Brunch

283 ricette

Pasta

799 ricette

Colazione

372 ricette