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Cacio e pepe pasta

Il massimo comfort food, spaghetti cacio e Pepe è un semplice piatto romano che si basa sulla qualità di pochi ingredienti.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g di spaghetti di Gragnano Aggiunto a
  • un cucchiaio di sale e 2 cucchiai di pepe nero (o più a piacere) Aggiunto a
  • 12 tazze di Pecorino Romano DOP appena grattugiato Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una pentola grande, portare a ebollizione 6 litri di acqua e 2 cucchiai di sale.

2. Passaggio

Pestare i grani di pepe in un mortaio e pestello o in un macinino per spezie fino a ottenere una macinatura molto grossolana.

3. Passaggio

Riscaldare una grande ciotola da portata. Scaldare una ciotola con un po' di acqua per la pasta, se necessario.

4. Passaggio

Scaldare la pasta al dente (al morso). Con le pinze, toglietele rapidamente dalla pentola, lasciatele scolare per qualche minuto e poi mettetele nella ciotola riscaldata.

5. Passaggio

Cospargere gli spaghetti con una tazza di formaggio grattugiato e la maggior parte del pepe macinato e farli saltare brevemente. Mentre si mescola, versare un cucchiaio di acqua calda dalla pentola sulla pasta per inumidirla e unirla - condire con pepe o formaggio a piacere.

6. Passaggio

Servire il prima possibile, mentre i tagliolini sono ancora caldi.

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