PUBBLICITÀ

Calzone fritto

Il Calzone fritto è un tipico piatto della cucina napoletana. Si caratterizza per la sua crosta dorata e croccante che racchiude un ripieno gustoso di mozzarella, salame napoli e ricotta. Dall’esterno sembra un fagotto d’oro, ma all’interno custodisce la tradizione italiana.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 25 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 300 g di acqua tiepida Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zucchero Aggiunto a
  • 200 g di ricotta Aggiunto a
  • 200 g di salame Napoli Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • Olio per la frittura Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

In una ciotola sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero.

2. Passaggio

Aggiungere la farina a poco a poco, mescolando con cura per evitare grumi. Continuare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3. Passaggio

Aggiungere il sale e lavorare l'impasto per circa 10 minuti o fino a che risulta liscio ed elastico.

4. Passaggio

Coprire l'impasto con un panno e lasciarlo lievitare per circa 1 ora o fino a che raddoppia di volume.

5. Passaggio

Nel frattempo, preparare il ripieno mescolando la ricotta, il salame tagliato a cubetti e la mozzarella, anch’essa tagliata a cubetti.

6. Passaggio

Prendere l'impasto lievitato, dividere in quattro porzioni.

7. Passaggio

Stendere ogni pezzo di impasto in un disco, mettere al centro di ciascuno un quarto del ripieno.

8. Passaggio

Chiudere il calzone piegando il disco a metà e sigillando i bordi.

9. Passaggio

In una padella capiente o in una friggitrice, scaldare abbondante olio, poi friggersi i calzoni fino a che non risultano dorati.

10. Passaggio

Scolarli su carta assorbente e servirli caldi.

Ricette simili

Pizzolo siciliano

Il Pizzolo Siciliano è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria dell'isola, diffusissimo soprattutto nella zona di Catania. Si tratta di una pizza farcita, cotta al forno, che può essere preparata con vari ingredienti, in base ai gusti personali. Nella ricetta classica viene farcita con mozzarella, pomodoro, cipolla, acciughe, olive e caciocavallo.

Pizza fritta montanara

La pizza fritta montanara è un piatto tipicamente campano, famoso per la sua crosticina croccante e il cuore morbido. Una vera prelibatezza per gli amanti della pizza e del fritto.

Panzerotti pugliesi

Il panzerotto pugliese è una prelibatezza della cucina meridionale, un antipasto o street food squisito di Puglia, costituito da una sorta di pasta ripiena di pomodoro e mozzarella, simile alla pizza, e poi fritta.

Montanarine

Le montanarine sono piccole pizze fritte tipiche della tradizione gastronomica napoletana, ripiene con ingredienti tipici come mozzarella, pomodoro e basilico. Questa ricetta è semplice e veloce da realizzare, per un risultato molto gustoso e ricco di sapore.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole di patate
Videoricetta

Zeppole di patate

Una delle mie ricette preferite per riutilizzare le patate avanzate da un pranzo o una cena sono le Zeppole di Patate. Queste gustose e filanti frittelle sono ideali come antipasto in una cena tra amici o come merenda per i più piccoli. Io le amo particolarmente per la loro croccantezza esterna che si svela in un interno morbido e gustoso. Questa ricetta mi è stata tramandata da mia nonna paterna ed è una di quelle che mi lega di più alla mia terra d'origine, la Campania.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panzerotti fritti
Videoricetta

Panzerotti fritti

Deliziosi panzerotti fritti pugliesi :provaaricrearli seguendo questa ricetta!

Crispelle di riso alla Catanese

Le crispelle di riso alla Catanese sono un piatto tipico della cucina siciliana, sono delle frittelline di riso dolci, farcite con ricotta e zucchero, adatte per le feste di carnevale.

Pizza fatta in casa senza lievitazione

Una ricetta semplice e veloce per una pizza fatta in casa senza la necessità di lasciare lievitare l'impasto. Questa pizza è la scelta perfetta per un pasto serale veloce o una festa con gli amici.

Ricette simili

Pizzolo siciliano

Il Pizzolo Siciliano è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria dell'isola, diffusissimo soprattutto nella zona di Catania. Si tratta di una pizza farcita, cotta al forno, che può essere preparata con vari ingredienti, in base ai gusti personali. Nella ricetta classica viene farcita con mozzarella, pomodoro, cipolla, acciughe, olive e caciocavallo.

Pizza fritta montanara

La pizza fritta montanara è un piatto tipicamente campano, famoso per la sua crosticina croccante e il cuore morbido. Una vera prelibatezza per gli amanti della pizza e del fritto.

Panzerotti pugliesi

Il panzerotto pugliese è una prelibatezza della cucina meridionale, un antipasto o street food squisito di Puglia, costituito da una sorta di pasta ripiena di pomodoro e mozzarella, simile alla pizza, e poi fritta.

Montanarine

Le montanarine sono piccole pizze fritte tipiche della tradizione gastronomica napoletana, ripiene con ingredienti tipici come mozzarella, pomodoro e basilico. Questa ricetta è semplice e veloce da realizzare, per un risultato molto gustoso e ricco di sapore.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole di patate
Videoricetta

Zeppole di patate

Una delle mie ricette preferite per riutilizzare le patate avanzate da un pranzo o una cena sono le Zeppole di Patate. Queste gustose e filanti frittelle sono ideali come antipasto in una cena tra amici o come merenda per i più piccoli. Io le amo particolarmente per la loro croccantezza esterna che si svela in un interno morbido e gustoso. Questa ricetta mi è stata tramandata da mia nonna paterna ed è una di quelle che mi lega di più alla mia terra d'origine, la Campania.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panzerotti fritti
Videoricetta

Panzerotti fritti

Deliziosi panzerotti fritti pugliesi :provaaricrearli seguendo questa ricetta!

Crispelle di riso alla Catanese

Le crispelle di riso alla Catanese sono un piatto tipico della cucina siciliana, sono delle frittelline di riso dolci, farcite con ricotta e zucchero, adatte per le feste di carnevale.

Pizza fatta in casa senza lievitazione

Una ricetta semplice e veloce per una pizza fatta in casa senza la necessità di lasciare lievitare l'impasto. Questa pizza è la scelta perfetta per un pasto serale veloce o una festa con gli amici.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pasta

811 ricette

Cena

3668 ricette

Pranzo

3720 ricette

Farina

2145 ricette

Pasti veloci

2062 ricette

Colazione

415 ricette

Zuppe e brodi

323 ricette