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Cicala di mare

La Cicala di Mare è un crostaceo molto pregiato, simile all’astice ma di dimensioni minori, rinomato per la sua polpa dolce e delicata. Questa ricetta propone un modo semplice e gustoso per cucinare le cicala di mare alla griglia, conservando tutti i suoi sapori naturali. Perfetto per un pranzo o cena speciale.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Cicala di Mare Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine D'Oliva, q.b. Aggiunto a
  • Sale, q.b. Aggiunto a
  • Pepe, q.b. Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • Prezzemolo, q.b. Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, è necessario pulire le cicala di mare. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e poi rimuovete il budello e l'intestino.

2. Passaggio

Una volta pulite, mettete le cicala di mare in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe. Lasciatele riposare per almeno un'ora in modo che possano assorbire tutti i sapori.

3. Passaggio

Scaldate la griglia a una temperatura media. Quando è calda, mettete le cicala di mare sulla griglia con il lato della polpa rivolto verso il basso. Cucinate per 5-7 minuti.

4. Passaggio

Girate le cicala di mare e continuate a cuocere per altri 5-7 minuti. Durante la cottura, spennellate con l'olio rimasto per evitare che si asciughino.

5. Passaggio

Quando sono pronte, rimuovete le cicala di mare dalla griglia e mettetele su un piatto. Spruzzate sopra un po' di succo di limone e guarnite con il prezzemolo precedentemente tritato.

6. Passaggio

Servite immediatamente mentre sono ancora calde.

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