Come fare le olive in salamoia ricetta

VIDEORICETTA Come fare le olive in salamoia ricetta

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Ricetta per olive in salamoia fatte in casa

  • 20Minuti
  • 3Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
3
  • 2 kg olive verdi Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a
  • 150 g sale fino Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
  • finocchietto selvatico Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Come prima cosa mettiamo a sterilizzare i barattoli ed i tappi in una pentola d'acqua che porteremo ad ebollizione.

Come fare le olive in salamoia ricetta - procedimento 1
2. Passaggio

Prima di procedere dovremo misurare la quantità di olive e di acqua che può stare dentro ad ogni barattolo.

Come fare le olive in salamoia ricetta - procedimento 2
3. Passaggio

Mettiamo da parte l'acqua misurata, poiché dovremo scaldarla insieme al sale.

4. Passaggio

Laviamo le olive e sgoccioliamo l'acqua in eccesso.

Come fare le olive in salamoia ricetta - procedimento 4
5. Passaggio

Aggiungiamo il sale all'acqua messa da parte, e scaldiamola per far sciogliere il sale.

Come fare le olive in salamoia ricetta - procedimento 5
6. Passaggio

Nel frattempo mettiamo nei barattoli uno spicchio di aglio e un pizzico di finocchietto selvatico, la quantità potete sceglierla liberamente, dipende dal sapore che vi piace. Se non trovate il finocchietto selvatico potete usare una foglia d'alloro.

Come fare le olive in salamoia ricetta - procedimento 6
7. Passaggio

Andiamo ad aggiungere le olive nei barattoli, facendo in modo che siano pressate senza pericolo di fuoriuscita.

Come fare le olive in salamoia ricetta - procedimento 7
8. Passaggio

Dopo aver aggiunto i pressini in plastica, aggiungiamo l'acqua salata ai barattoli.

Come fare le olive in salamoia ricetta - procedimento 8
9. Passaggio

Ecco pronte le vostre olive in salamoia fatte in casa!

Come fare le olive in salamoia ricetta - procedimento 9

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5. Passaggio

Aggiungiamo il sale all'acqua messa da parte, e scaldiamola per far sciogliere il sale.

6. Passaggio

Nel frattempo mettiamo nei barattoli uno spicchio di aglio e un pizzico di finocchietto selvatico, la quantità potete sceglierla liberamente, dipende dal sapore che vi piace. Se non trovate il finocchietto selvatico potete usare una foglia d'alloro.

7. Passaggio

Andiamo ad aggiungere le olive nei barattoli, facendo in modo che siano pressate senza pericolo di fuoriuscita.

8. Passaggio

Dopo aver aggiunto i pressini in plastica, aggiungiamo l'acqua salata ai barattoli.

9. Passaggio

Ecco pronte le vostre olive in salamoia fatte in casa!

Ingredienti
2 kg
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150 g
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