PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Crescia sfogliata

La Crescia sfogliata è un pane tipico marchigiano, solitamente servito durante la Pasqua. È un pane dolce, morbido, con una consistenza strato su strato, che lo rende incredibilmente delizioso e unico. Preparare la Crescia sfogliata richiede tempo e pazienza, ma i risultati ne valgono la pena.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 15 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 100 g di strutto Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • 1 bicchiere di latte Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Scorzetta di limone grattugiata Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

Sciogliete il lievito in un po' d'acqua tiepida.

2. Passaggio

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, al centro rompete le uova, aggiungete lo zucchero, il lievito sciolto, lo strutto a pezzetti, la scorzetta di limone e un pizzico di sale.

3. Passaggio

Impastate il tutto aggiungendo man mano il latte tiepido, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

4. Passaggio

Formate una palla, mettetela in una ciotola coperta e lasciatela riposare in un luogo caldo per almeno 2 ore.

5. Passaggio

Passato il tempo necessario stendete la pasta con un mattarello dandole la forma di una sfoglia.

6. Passaggio

Spalmate la superficie con il burro morbido, dopodiché arrotolate la sfoglia su se stessa.

7. Passaggio

Sistemate l'impasto ottenuto dentro uno stampo a cassetta rivestito di carta forno.

8. Passaggio

Lasciate lievitare ancora per circa 1 ora.

9. Passaggio

Infornate in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per almeno 40 minuti.

10. Passaggio

Prima di servire lasciate raffreddare la Crescia sfogliata.

Ricette simili

Pucce salentine

Le Pucce Salentine sono soffici panini tipici della regione del Salento, in Puglia. Realizzati con una base di pasta di pane a lievitazione lenta, sono conditi con olive, pomodorini e origano. Sono perfette come antipasto, ma anche per una cena veloce e gustosa.

Pucce Salentine

Le pucce salentine sono una prelibatezza tipica della tradizione culinaria della Puglia. Sono delle piccole focacce morbide con un cuore di olive, pomodorini e origano. Perfette come antipasto o da gustare durante un pranzo all'aperto.

Pizzolo siciliano

Il Pizzolo Siciliano è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria dell'isola, diffusissimo soprattutto nella zona di Catania. Si tratta di una pizza farcita, cotta al forno, che può essere preparata con vari ingredienti, in base ai gusti personali. Nella ricetta classica viene farcita con mozzarella, pomodoro, cipolla, acciughe, olive e caciocavallo.

Pinsa romana

La Pinsa Romana è una pizza rustica tipica della cucina romana, dal sapore inconfondibile. La sua forma è ovale e la pasta, realizzata con farina di soia, di grano e di riso, risulta leggera e croccante, acquistando un gusto unico e delizioso. Ecco come preparare la Pinsa Romana in casa.

Pizza fritta montanara

La pizza fritta montanara è un piatto tipicamente campano, famoso per la sua crosticina croccante e il cuore morbido. Una vera prelibatezza per gli amanti della pizza e del fritto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Rianata
Videoricetta

Rianata

La Rianata è una pizza tipica siciliana, più precisamente del territorio trapanese. È conosciuta anche come pizza alla trapanese. Il suo nome pare derivi dall'origano, un ingrediente fondamentale della ricetta, in siciliano \rianu\Ingredienti:

Ortolana pizza

La pizza ortolana è un'ottima ricetta per chi ama i sapori della terra. Ricca di verdure di stagione, questa pizza è sana, saporita e colorata. Un trionfo di sapori freschi e genuini.

Pizza con Burrata

Deliziosa e cremosa, la pizza con Burrata è una variante della tradizionale pizza margherita, resa ancora più irresistibile dal gusto unico e dalla consistenza morbida della burrata. Perfetta per una cenetta romantica o una serata tra amici.

Ricette simili

Pucce salentine

Le Pucce Salentine sono soffici panini tipici della regione del Salento, in Puglia. Realizzati con una base di pasta di pane a lievitazione lenta, sono conditi con olive, pomodorini e origano. Sono perfette come antipasto, ma anche per una cena veloce e gustosa.

Pucce Salentine

Le pucce salentine sono una prelibatezza tipica della tradizione culinaria della Puglia. Sono delle piccole focacce morbide con un cuore di olive, pomodorini e origano. Perfette come antipasto o da gustare durante un pranzo all'aperto.

Pizzolo siciliano

Il Pizzolo Siciliano è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria dell'isola, diffusissimo soprattutto nella zona di Catania. Si tratta di una pizza farcita, cotta al forno, che può essere preparata con vari ingredienti, in base ai gusti personali. Nella ricetta classica viene farcita con mozzarella, pomodoro, cipolla, acciughe, olive e caciocavallo.

Pinsa romana

La Pinsa Romana è una pizza rustica tipica della cucina romana, dal sapore inconfondibile. La sua forma è ovale e la pasta, realizzata con farina di soia, di grano e di riso, risulta leggera e croccante, acquistando un gusto unico e delizioso. Ecco come preparare la Pinsa Romana in casa.

Pizza fritta montanara

La pizza fritta montanara è un piatto tipicamente campano, famoso per la sua crosticina croccante e il cuore morbido. Una vera prelibatezza per gli amanti della pizza e del fritto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Rianata
Videoricetta

Rianata

La Rianata è una pizza tipica siciliana, più precisamente del territorio trapanese. È conosciuta anche come pizza alla trapanese. Il suo nome pare derivi dall'origano, un ingrediente fondamentale della ricetta, in siciliano \rianu\Ingredienti:

Ortolana pizza

La pizza ortolana è un'ottima ricetta per chi ama i sapori della terra. Ricca di verdure di stagione, questa pizza è sana, saporita e colorata. Un trionfo di sapori freschi e genuini.

Pizza con Burrata

Deliziosa e cremosa, la pizza con Burrata è una variante della tradizionale pizza margherita, resa ancora più irresistibile dal gusto unico e dalla consistenza morbida della burrata. Perfetta per una cenetta romantica o una serata tra amici.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasti veloci

2020 ricette

Zuppe e brodi

317 ricette

Pasticcino

671 ricette

Torte e dolci

1748 ricette

Farina

2120 ricette

Pranzo

3683 ricette

Salse

316 ricette

Colazione

402 ricette

Cena

3642 ricette