PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Gamberoni in padella

Questa ricetta di gamberoni al burro e aglio in padella è semplice ma di grande effetto per una cena o per una serata da dedicare a se stessi.

PUBBLICITÀ
Cena romantica a casa: ecco cosa cucinare

La ricetta si trova in questo articolo

Cena romantica a casa: ecco cosa cucinare

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 600 g gamberoni Aggiunto a
  • 30 ml burro Aggiunto a
  • 5 ml olio vegetale Aggiunto a
  • sale grosso Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • succo di mezzo limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Disossare i gamberi. Con un coltello affilato, incidere il dorso dei gamberi. Rimuovere il sottile tratto digestivo con la punta del coltello. Ripetere l'operazione con il resto dei gamberi.

2. Passaggio

Sciacquare i gamberi sotto l'acqua corrente e asciugarli con carta assorbente. Metteteli da parte mentre preparate gli altri ingredienti, che non richiederanno molto tempo. Sciogliere il burro, aggiungere l'olio e macinare generosamente il sale in una padella grande. Cucinare i gamberi. Quando il composto di burro inizia a spumeggiare, aggiungere l'aglio e i gamberi in un unico strato. Friggere a fuoco vivo per circa 3 minuti, o finché i gamberi non diventano rosa. Con una pinza, girare i gamberoni sull'altro lato e disporli nuovamente in un unico strato. Spruzzare il succo di limone su tutti i gamberoni e cuocere per 1 minuto, quindi togliere dal fuoco. I gamberi devono essere completamente rosa, senza parti grigie. Servire immediatamente su un letto di riso, con insalata verde e un bicchiere di vino bianco. Buon appetito!

Ricette simili

Spaghetti alla bottarga

Uno dei classici della cucina italiana, gli spaghetti alla bottarga sono un piatto semplice ma dal sapore ricco e unico. La bottarga, prodotta essenzialmente in Sardegna e in Sicilia, è un ingrediente pregiato ed esalta la pasta con il suo gusto deciso e sapido.

Seppie in umido con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce della tradizione italiana: le seppie vengono stufate con piselli e pomodoro, un metodo di cottura che esalta il sapore di tutti gli ingredienti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliolini al salmone
Videoricetta

Tagliolini al salmone

La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zuppa di pesce
Videoricetta

Zuppa di pesce

Questa classica zuppa di pesce spagnola, nota come Sopa de Pescado, è uno dei piatti più popolari che si trovano lungo la costa mediterranea spagnola. Ricca di sapori spagnoli autentici, è facile da preparare e si prepara in circa 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Linguine agli scampi
Videoricetta

Linguine agli scampi

Una delle mie ricette predilette con il pesce è sicuramente il classico ma indimenticabile piatto di linguine agli scampi. L'aroma dei crostacei avvolge e soddisfa il palato a ogni boccone, mentre la pasta lunga si intreccia armoniosamente con gli scampi. L'ho preparata diverse volte per ospiti e per la mia famiglia, ed è sempre un successo garantito.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Platessa alla mugnaia
Videoricetta

Platessa alla mugnaia

La platessa alla mugnaia è un piatto tipico della cucina francese, ma che fa parte anche della cultura gastronomica di molte regioni italiane. E' un secondo piatto di pesce raffinato e saporito, molto apprezzato per la sua delicatezza e semplicità. L'ho preparato diverse volte a casa e ogni volta mi stupisce per il suo gusto unico e per la sua facilità di preparazione. Consiglio di servirlo con un contorno di verdure di stagione.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sgombro al curry
Videoricetta

Sgombro al curry

Questo autentico sgombro al curry di Goan è davvero facile da preparare, ricco di sapori e spezie e pronto in meno di 30 minuti. Gli sgombri sono conosciuti come "Bangde" in Konkani.

Ricette simili

Spaghetti alla bottarga

Uno dei classici della cucina italiana, gli spaghetti alla bottarga sono un piatto semplice ma dal sapore ricco e unico. La bottarga, prodotta essenzialmente in Sardegna e in Sicilia, è un ingrediente pregiato ed esalta la pasta con il suo gusto deciso e sapido.

Seppie in umido con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce della tradizione italiana: le seppie vengono stufate con piselli e pomodoro, un metodo di cottura che esalta il sapore di tutti gli ingredienti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliolini al salmone
Videoricetta

Tagliolini al salmone

La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zuppa di pesce
Videoricetta

Zuppa di pesce

Questa classica zuppa di pesce spagnola, nota come Sopa de Pescado, è uno dei piatti più popolari che si trovano lungo la costa mediterranea spagnola. Ricca di sapori spagnoli autentici, è facile da preparare e si prepara in circa 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Linguine agli scampi
Videoricetta

Linguine agli scampi

Una delle mie ricette predilette con il pesce è sicuramente il classico ma indimenticabile piatto di linguine agli scampi. L'aroma dei crostacei avvolge e soddisfa il palato a ogni boccone, mentre la pasta lunga si intreccia armoniosamente con gli scampi. L'ho preparata diverse volte per ospiti e per la mia famiglia, ed è sempre un successo garantito.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Platessa alla mugnaia
Videoricetta

Platessa alla mugnaia

La platessa alla mugnaia è un piatto tipico della cucina francese, ma che fa parte anche della cultura gastronomica di molte regioni italiane. E' un secondo piatto di pesce raffinato e saporito, molto apprezzato per la sua delicatezza e semplicità. L'ho preparato diverse volte a casa e ogni volta mi stupisce per il suo gusto unico e per la sua facilità di preparazione. Consiglio di servirlo con un contorno di verdure di stagione.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sgombro al curry
Videoricetta

Sgombro al curry

Questo autentico sgombro al curry di Goan è davvero facile da preparare, ricco di sapori e spezie e pronto in meno di 30 minuti. Gli sgombri sono conosciuti come "Bangde" in Konkani.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3612 ricette

Torte e dolci

1685 ricette

Dessert

1916 ricette

Pasticcino

663 ricette

Brunch

283 ricette

Pasta

799 ricette

Colazione

372 ricette