Impasto per pizza napoletana fatta in casa

Impasto per pizza napoletana fatta in casa

10 min
1
PUBBLICITÀ

Oggi vi mostro la mia versione della pizza napoletana utilizzando il forno per pizza Ooni Pro. Usare un forno per pizza richiede un po' di pratica.

10 min
1
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 450 g acqua fredda Aggiunto a
  • 14 metà di cucchiaino di lievito istantaneo Aggiunto a
  • 665 g farina di grano tenero Caputo Aggiunto a
  • 1 lattina polpa di pomodoro Aggiunto a
  • mozzarella di bufala Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Aggiungere il lievito all'acqua fredda, quindi aggiungere la farina e il sale e mescolare per unire con un cucchiaio robusto. Una volta appena combinato, continua a mescolare con una mano bagnata usando un movimento di pizzicamento e spremitura fino a quando non è ben amalgamato. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 min.

Impasto per pizza napoletana fatta in casa - procedimento 1
2. Passaggio

Esegui una piega per aumentare la forza come mostrato. Coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente per altri 30 min. Ripeti la piega per aumentare la forza. Coprire di nuovo e lasciare fermentare a temperatura ambiente per 12 ore. Dividere in 4 pezzi da 275 g. Formare le palline come mostrato, quindi posizionare le palline in ciotole unte d'olio con coperchi e riporre in frigorifero per 2 ore-5 giorni.

3. Passaggio

Togliete l'impasto dal frigo 3 ore prima che siate pronti per la pizza in modo che raggiunga la temperatura ambiente. Capovolgere la palla di pasta sul piano di lavoro infarinato e infarinare la parte superiore dell'impasto. Stendere l'impasto, modellare e allungare come mostrato alle 7:30 in un tondo di circa 30 cm. Mettere l'impasto sulla pala della pizza cosparsa di abbondante semola per evitare che si attacchi.

4. Passaggio

Salsa usando circa 1/4c o 60-70 g, lasciando 1 pollice non condito attorno al perimetro. Disporre uniformemente piccoli pezzi di mozz fresco intorno alla pizza, seguiti da basilico, olio d'oliva e una spolverata di sale in scaglie.

Impasto per pizza napoletana fatta in casa - procedimento 4
5. Passaggio

Mettere in un forno per pizza ben preriscaldato. Ruotare ogni 15-20 secondi circa fino a quando il formaggio non si è appena sciolto e la crosta inizia a carbonizzarsi.

Impasto per pizza napoletana fatta in casa - procedimento 5

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

252 ricette

Pesce

28 ricette

Torte e dolci

315 ricette

Pranzo

642 ricette

Colazione

75 ricette

Dessert

395 ricette

Cena

666 ricette

Pizza

54 ricette

Brunch

66 ricette