Pinsa

Pinsa

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  • 40Minuti
  • 2Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
2

Impasto Pinsa

  • 420 g di farina universale Aggiunto a
  • 12 tazza di farina di riso Aggiunto a
  • 1 tazza di acqua fredda Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e altro per sgrassare Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di lievito secco Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a

Guarnizione Pinsa

  • 1 g di funghi a scelta (interi o tagliati) Aggiunto a
  • 12 g di provola affumicata bicchiere di vino bianco secco Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati con una lama livellata Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • sale pepe a piacere Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Guarnizione Pinsa: Metti una padella enorme a fuoco medio.

2. Passaggio

Aggiungete l'olio d'oliva e gli spicchi d'aglio schiacciati con una lama livellata o tritati nel caso vi piaccia un sapore di aglio più articolato. Soffriggere brevemente.

3. Passaggio

Aggiungere i funghi puliti e amalgamare il tutto. I funghi forniranno liquido. Continuate la cottura per altri 5-6 minuti fino a quando non c'è più liquido.

4. Passaggio

Aggiungere il vino bianco secco e stufare per un altro paio di istanti. Aggiungere prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere. Mettere via. Tagliare la provola a fette.

5. Passaggio

Impasto Pinsa: In una grande ciotola mescola farina, farina di riso e lievito universalmente a mano.

6. Passaggio

Continuando a mischiare, aggiungere gradualmente l'acqua fredda.

7. Passaggio

Aggiungere altro olio d'oliva vergine e sale. Amalgamare bene. Coprite la ciotola con un involucro di saran o un coperchio e lasciate riposare per 30 minuti. Frulla ancora e lascia riposare per altri 30 minuti.

8. Passaggio

Amalgamare per la terza volta con un cucchiaio di legno.

9. Passaggio

Coprire nuovamente con un involucro di saran o un coperchio e posizionare la ciotola con il composto in frigorifero per circa 24 ore.

10. Passaggio

Trascorso questo tempo girate la ciotola e fate uscire l'impasto dalla ciotola.

11. Passaggio

Separare la pastella in 2 sezioni. Utilizzando la struttura della tua mano una ciotola di equilibrio di ogni pezzo della miscela.

12. Passaggio

Taglia 2 pezzi rettangolari di carta materiale che si adattano alla tua teglia.

13. Passaggio

Adagiate ogni pallina di impasto su un foglio di carta velina e rimescolate con la farina di riso.

14. Passaggio

Coprire il composto con un panno di stoffa e lasciare lievitare per un'ora.

15. Passaggio

Nel frattempo preparate la battitura dei funghi.

16. Passaggio

Trascorso quel tempo versate un filo di altro olio vergine di oliva su ogni pezzo di pastella e con le dita premete nell'impasto stendendolo dal fuoco ai lati incorniciando una forma ovale di pinsa.

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Pinsa

40
Minuti
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1. Passaggio

Guarnizione Pinsa: Metti una padella enorme a fuoco medio.

2. Passaggio

Aggiungete l'olio d'oliva e gli spicchi d'aglio schiacciati con una lama livellata o tritati nel caso vi piaccia un sapore di aglio più articolato. Soffriggere brevemente.

3. Passaggio

Aggiungere i funghi puliti e amalgamare il tutto. I funghi forniranno liquido. Continuate la cottura per altri 5-6 minuti fino a quando non c'è più liquido.

4. Passaggio

Aggiungere il vino bianco secco e stufare per un altro paio di istanti. Aggiungere prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere. Mettere via. Tagliare la provola a fette.

5. Passaggio

Impasto Pinsa: In una grande ciotola mescola farina, farina di riso e lievito universalmente a mano.

6. Passaggio

Continuando a mischiare, aggiungere gradualmente l'acqua fredda.

7. Passaggio

Aggiungere altro olio d'oliva vergine e sale. Amalgamare bene. Coprite la ciotola con un involucro di saran o un coperchio e lasciate riposare per 30 minuti. Frulla ancora e lascia riposare per altri 30 minuti.

8. Passaggio

Amalgamare per la terza volta con un cucchiaio di legno.

9. Passaggio

Coprire nuovamente con un involucro di saran o un coperchio e posizionare la ciotola con il composto in frigorifero per circa 24 ore.

10. Passaggio

Trascorso questo tempo girate la ciotola e fate uscire l'impasto dalla ciotola.

11. Passaggio

Separare la pastella in 2 sezioni. Utilizzando la struttura della tua mano una ciotola di equilibrio di ogni pezzo della miscela.

12. Passaggio

Taglia 2 pezzi rettangolari di carta materiale che si adattano alla tua teglia.

13. Passaggio

Adagiate ogni pallina di impasto su un foglio di carta velina e rimescolate con la farina di riso.

14. Passaggio

Coprire il composto con un panno di stoffa e lasciare lievitare per un'ora.

15. Passaggio

Nel frattempo preparate la battitura dei funghi.

16. Passaggio

Trascorso quel tempo versate un filo di altro olio vergine di oliva su ogni pezzo di pastella e con le dita premete nell'impasto stendendolo dal fuoco ai lati incorniciando una forma ovale di pinsa.

Ingredienti
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420 g
di farina universale
12 tazza
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12 cucchiaino
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