Ricetta risotto allo zafferano

PUBBLICITÀ
  • 25Minuti
  • 4Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • Metrica Aggiunto a
  • 250 g di riso Carnaroli Aggiunto a
  • 1 scalogno finemente tagliato a dadini Aggiunto a
  • 125 ml vino bianco secco Aggiunto a
  • 800 ml di brodo di manzo Aggiunto a
  • 40 g Parmigiano Reggiano macinato in miniatura Aggiunto a
  • 112 g di pistilli di zafferano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Aggiungere gli scalogni e una grande porzione della crema spalmabile in una pentola media a fuoco medio-basso. Soffriggere per 2-3 minuti fino a quando non si addensa. Aggiungere il riso per risotto e lo zafferano e saltare finché il riso non inizia a diventare chiaro, ci vorrà circa 1 minuto.

2. Passaggio

Aggiungere il vino bianco e diminuire fino a quando non si sarà stemperato. Con un cucchiaio aggiungere brodo sufficiente a coprire il riso. Stufare gradualmente il riso mescolando costantemente, aggiungendo mestoli di brodo come un orologio in modo che il riso rimanga coperto. Fatelo finché il riso non sarà ancora un po' sodo, questo dovrebbe richiedere circa 15 minuti.

3. Passaggio

Ogni volta che avrete utilizzato tutto il brodo e il riso è ancora un po' sodo, diminuite se fondamentale fino a quando il brodo non si sarà leggermente addensato.

4. Passaggio

Mood killer il calore e si fondono nel resto della margarina e Parmigiano Reggiano. Mescolare fino a quando l'impasto non sarà completamente consolidato e incontrando a piacere con sale e pepe.

5. Passaggio

Lasciare riposare per 1 momento, frullare ancora e servire.

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

Bruschette sfiziose
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Cous cous
Ricetta di un utente premium
4.6
Valutazione: 4.6/5
Numero di valutazioni: 25

Cous cous

4.6
Valutazione: 4.6/5
Numero di valutazioni: 25
Ricetta pasta con asparagi selvatici
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 15

Cacio e pepé

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 15
Cremosa pasta con tonno e zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13

Pasta alla norma

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13
Tagliatelle ai funghi porcini
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Bruschette sfiziose
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Cous cous
Ricetta di un utente premium
4.6
Valutazione: 4.6/5
Numero di valutazioni: 25

Cous cous

4.6
Valutazione: 4.6/5
Numero di valutazioni: 25
Ricetta pasta con asparagi selvatici
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 15

Cacio e pepé

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 15
Cremosa pasta con tonno e zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13

Pasta alla norma

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13
Tagliatelle ai funghi porcini
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image La_buona_cucina

Ricetta risotto allo zafferano

25
Minuti
4
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Aggiungere gli scalogni e una grande porzione della crema spalmabile in una pentola media a fuoco medio-basso. Soffriggere per 2-3 minuti fino a quando non si addensa. Aggiungere il riso per risotto e lo zafferano e saltare finché il riso non inizia a diventare chiaro, ci vorrà circa 1 minuto.

2. Passaggio

Aggiungere il vino bianco e diminuire fino a quando non si sarà stemperato. Con un cucchiaio aggiungere brodo sufficiente a coprire il riso. Stufare gradualmente il riso mescolando costantemente, aggiungendo mestoli di brodo come un orologio in modo che il riso rimanga coperto. Fatelo finché il riso non sarà ancora un po' sodo, questo dovrebbe richiedere circa 15 minuti.

3. Passaggio

Ogni volta che avrete utilizzato tutto il brodo e il riso è ancora un po' sodo, diminuite se fondamentale fino a quando il brodo non si sarà leggermente addensato.

4. Passaggio

Mood killer il calore e si fondono nel resto della margarina e Parmigiano Reggiano. Mescolare fino a quando l'impasto non sarà completamente consolidato e incontrando a piacere con sale e pepe.

5. Passaggio

Lasciare riposare per 1 momento, frullare ancora e servire.

Ingredienti
Metrica
250 g
di riso Carnaroli
1
scalogno finemente tagliato a dadini
125 ml
vino bianco secco
800 ml
di brodo di manzo
40 g
Parmigiano Reggiano macinato in miniatura
112 g
di pistilli di zafferano