Ricetta risotto allo zafferano
Ingredienti
- Metrica
- 250 g di riso Carnaroli
- 1 scalogno finemente tagliato a dadini
- 125 ml vino bianco secco
- 800 ml di brodo di manzo
- 40 g Parmigiano Reggiano macinato in miniatura
- 11⁄2 g di pistilli di zafferano
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Procedura
Aggiungere gli scalogni e una grande porzione della crema spalmabile in una pentola media a fuoco medio-basso. Soffriggere per 2-3 minuti fino a quando non si addensa. Aggiungere il riso per risotto e lo zafferano e saltare finché il riso non inizia a diventare chiaro, ci vorrà circa 1 minuto.
Aggiungere il vino bianco e diminuire fino a quando non si sarà stemperato. Con un cucchiaio aggiungere brodo sufficiente a coprire il riso. Stufare gradualmente il riso mescolando costantemente, aggiungendo mestoli di brodo come un orologio in modo che il riso rimanga coperto. Fatelo finché il riso non sarà ancora un po' sodo, questo dovrebbe richiedere circa 15 minuti.
Ogni volta che avrete utilizzato tutto il brodo e il riso è ancora un po' sodo, diminuite se fondamentale fino a quando il brodo non si sarà leggermente addensato.
Mood killer il calore e si fondono nel resto della margarina e Parmigiano Reggiano. Mescolare fino a quando l'impasto non sarà completamente consolidato e incontrando a piacere con sale e pepe.
Lasciare riposare per 1 momento, frullare ancora e servire.