PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Crema chiboust

15 min

Vi mostro la ricetta della crema chiboust, una crema derivata dalla crema pasticcera. Si tratta di una crema pasticcera a cui abbiamo aggiunto una meringa italiana con delle gelatine per renderla più dura e stabile.

15 min

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 500 ml latte Aggiunto a
  • 50 g tuorlo Aggiunto a
  • 50 g corn v2 Aggiunto a
  • vaniglia Aggiunto a
  • 3 fogli di gelatina Aggiunto a
  • 210 g albumi d'uovo Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 100 ml acqua Aggiunto a
  • succo di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

In una casseruola scaldare il latte con metà dello zucchero e la vaniglia. Nel frattempo lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In una ciotola montare i tuorli d’uovo, lo zucchero e l’amido di mais Quando il latte è in ebollizione versatelo tre volte sul composto di uova e mescolate velocemente ogni volta per evitare che i tuorli si formino.

2. Passaggio

Rimettere il composto liquido nella casseruola e cuocere a fuoco medio sbattendo continuamente. Far bollire la crema per 2 minuti poi toglierla dal fuoco. Mettere in una ciotola pulita, aggiungere la gelatina e mescolare per sciogliere Coprire la ciotola con la pellicola di plastica sulla crema e metterla da parte. Ridurre la quantità di aria a contatto con la crema si tradurrà nella formazione di meno batteri. Nel frattempo, non refrigerate e non lasciate che la crema si coli durante la preparazione della meringa italiana. Per la meringa italiana, iniziare a preparare uno sciroppo di zucchero mettendo lo zucchero e poi l’acqua in una casseruola a fuoco medio

3. Passaggio

Quando lo sciroppo raggiunge i 110°, iniziare a montare gli albumi a velocità medio-alta Quando lo sciroppo raggiunge i 119°, gli albumi vanno montati a picchi morbidi. Ora è possibile versare lo sciroppo lentamente sugli albumi montati mentre il mixer è in esecuzione ad alta velocità. Versare un flusso costante tra il lato della ciotola e il battitore. Continuare a montare ad alta velocità fino all’incorporazione dello sciroppo, circa 1 minuto Incorporare rapidamente un terzo della meringa calda nella crema pasticcera calda con una spatola Piegare delicatamente nella restante meringa Utilizzare subito la crema per farcire crostate o torte. Puoi anche versarlo in un contenitore pulito, coprirlo e riporlo in frigorifero fino a quando non sarà sodo

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta marshmallow
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Torta marshmallow

Deliziosa e bellissima torta marshmallow con colori pastello. Segui la ricetta per preparare questa torta marshmallow.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crema di mandorle fatta in casa
Ricetta di un utente premium

Crema di mandorle fatta in casa

La crema di mandorle è una base versatile nella cucina della pasticceria. Vi illustrerò le fasi di preparazione di questa ricetta semplice e versatile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta albero di natale
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Torta albero di natale

Questa torta a forma di albero di Natale, umida, soffice e deliziosa, è composta da strati di vaniglia avvolti da una cremosa crema di burro alla vaniglia e ricoperti da bellissimi alberi di Natale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta moderna foresta nera
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Torta moderna foresta nera

La torta classica dal design moderno. La torta della Foresta Nera viene solitamente decorata con panna montata e decorazioni al cioccolato in qualsiasi forma.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta Halloween
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Torta Halloween

Questa torta di Halloween è in realtà una deliziosa cheesecake senza cottura, con una delle mie combinazioni di sapori preferite, lamponi e mango. Una ricetta semplice per una torta di Halloween gustose.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cream tart di San Valentino
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cream tart di San Valentino

Una crostata alla crema decorata, nota anche come torta alla crema o biscotto alla crema, è composta da una base di biscotti al burro ed è tipicamente ricoperta di crema al burro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta crema pasticcera al limone
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricetta crema pasticcera al limone

Come preparare la classica crema pasticcera al limone per farcire i tuoi dolci? Segui la ricetta
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sbriciolata con ricotta e cioccolato
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Sbriciolata con ricotta e cioccolato

La sbriciolata con la ricotta è un dolce tradizionale italiano. Ne esistono molte versioni gustose e può essere difficile scegliere quale preparare. Noi pensiamo che questa versione con ricotta e cioccolato sia la definizione di un dessert goloso.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta marshmallow
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Torta marshmallow

Deliziosa e bellissima torta marshmallow con colori pastello. Segui la ricetta per preparare questa torta marshmallow.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crema di mandorle fatta in casa
Ricetta di un utente premium

Crema di mandorle fatta in casa

La crema di mandorle è una base versatile nella cucina della pasticceria. Vi illustrerò le fasi di preparazione di questa ricetta semplice e versatile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta albero di natale
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Torta albero di natale

Questa torta a forma di albero di Natale, umida, soffice e deliziosa, è composta da strati di vaniglia avvolti da una cremosa crema di burro alla vaniglia e ricoperti da bellissimi alberi di Natale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta moderna foresta nera
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Torta moderna foresta nera

La torta classica dal design moderno. La torta della Foresta Nera viene solitamente decorata con panna montata e decorazioni al cioccolato in qualsiasi forma.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta Halloween
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Torta Halloween

Questa torta di Halloween è in realtà una deliziosa cheesecake senza cottura, con una delle mie combinazioni di sapori preferite, lamponi e mango. Una ricetta semplice per una torta di Halloween gustose.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cream tart di San Valentino
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cream tart di San Valentino

Una crostata alla crema decorata, nota anche come torta alla crema o biscotto alla crema, è composta da una base di biscotti al burro ed è tipicamente ricoperta di crema al burro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta crema pasticcera al limone
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricetta crema pasticcera al limone

Come preparare la classica crema pasticcera al limone per farcire i tuoi dolci? Segui la ricetta
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sbriciolata con ricotta e cioccolato
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Sbriciolata con ricotta e cioccolato

La sbriciolata con la ricotta è un dolce tradizionale italiano. Ne esistono molte versioni gustose e può essere difficile scegliere quale preparare. Noi pensiamo che questa versione con ricotta e cioccolato sia la definizione di un dessert goloso.

Categorie principali