Orecchiette cime di rapa economiche e veloci!

30 min
PUBBLICITÀ

Tutti conosciamo le orecchiette alle cime di rapa, ma qual è la ricetta da provare? Certamente le orecchiette cime di rapa con ricetta originale pugliese! Ecco come fare le migliori orecchiette con cime di rapa, un piatto veloce ed economico.

30 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 360 g orecchiette fresche Aggiunto a
  • 500 g cime di rapa Aggiunto a
  • 120 ml Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 3 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • peperoncino Aggiunto a
  • formaggio Pecorino Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

In una pentola con acqua salata fai bollire le cime di rapa per circa 10 minuti.

2. Passaggio

Nella stessa pentola aggiungi le orecchiette fresche e cuoci per altri 3 minuti.

3. Passaggio

Scalda in una padella larga con un filo d'olio i tre spicchi di aglio e il peperoncino. Quando l'aglio sarà dorato, toglilo dalla padella. Scola le orecchiette e le cime di rapa (conservando una tazzina di acqua di cottura) e aggiungile nella padella.

4. Passaggio

Fai cuocere a fuoco alto aggiungendo un po' di acqua di cottura e pecorino grattugiato per mantecare. Et voilà!

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

252 ricette

Pesce

28 ricette

Torte e dolci

315 ricette

Pranzo

642 ricette

Colazione

75 ricette

Dessert

395 ricette

Cena

666 ricette

Pizza

54 ricette

Brunch

66 ricette