PUBBLICITÀ

Polpette di carne con ricotta e noci al sugo di arance

30 min

La realizzazione è molto semplice, l’aggiunta delle noci e della ricotta è stata un ‘ottima intuizione che ha arricchito le polpette dandogli una consistenza morbida e delicata.

30 min

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 600 g di trito di carne bovina e suina Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano Aggiunto a
  • 3 cucchiai di ricotta vaccina Aggiunto a
  • 70 gr di gherigli di noce Aggiunto a
  • sale e pepe nero Aggiunto a
  • erbe aromatiche timo Aggiunto a
  • Alloro Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • origano Aggiunto a
  • o Vino bianco liquore all arancia Aggiunto a
  • 0.2 Farina q b arance Aggiunto a
  • olio E V O Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Tritate le noci nel mixer, grossolanamente e tenetele da parte.

2. Passaggio

In una ciotola amalgamate la carne trita con l’uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato, regolate di sale e di pepe, per ultimo amalgamate con le noci tritate.

3. Passaggio

Con questo impasto formate delle piccole polpette grandi quanto una noce e passatele nella farina.

4. Passaggio

In una padella scaldate alcuni cucchiai d’olio E.V.O. e insaporitelo con origano, timo, foglie di alloro, fate rosolare le polpette, quindi sfumate con vino bianco o un liquore all’arancia, tipo Cointreaux, lasciate evaporare l’alcool quindi unite il succo di due arance.

5. Passaggio

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere finchè il sughetto non si sia addensato.

6. Passaggio

Completate con una presa di prezzemolo tritato.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnudi
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Gnudi

Gli gnudi toscani sono ravioli nudi o "nudisti". Si tratta del ripieno di ricotta dei ravioli senza la pasta e formato in palline. Preparati con burro bruno al limone e salvia croccante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di cavolfiore
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore e formaggio! Deliziose, leggeri e super facili da preparare!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Straccetti di manzo con verdure
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Straccetti di manzo con verdure

Veloci e gustosi straccetti di manzo da cucinare in padella con le verdure di stagione!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli fatti in casa ripieno
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ravioli fatti in casa ripieno

I ravioli italiani sono un piatto delizioso fatto con una varietà di ripieni, tra cui carne, formaggio e verdure. Il raviolo più tradizionale è fatto con un ripieno di carne macinata, parmigiano e uova.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cappelletti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cappelletti

Questi "cappelletti" sono nati in Romagna e si trovano in tutto il centro-nord Italia. Originari della Romagna ma diffusi in tutta l'Italia centro-settentrionale, i cappelletti sono una pasta ripiena che assomiglia ai tortellini.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Croque madame
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Croque madame

Prova la ricetta per prepanare il panino croque madame! Ecco come fare :
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta spätzle di spinaci
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricetta spätzle di spinaci

Gli Spatzle un tipico piatto del Tirolo, ne esistono due versioni, quelli bianchi e quelli con gli spinaci. Oggi prepareremo quelli con gli spinaci.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnudi
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Gnudi

Gli gnudi toscani sono ravioli nudi o "nudisti". Si tratta del ripieno di ricotta dei ravioli senza la pasta e formato in palline. Preparati con burro bruno al limone e salvia croccante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di cavolfiore
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore e formaggio! Deliziose, leggeri e super facili da preparare!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Straccetti di manzo con verdure
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Straccetti di manzo con verdure

Veloci e gustosi straccetti di manzo da cucinare in padella con le verdure di stagione!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli fatti in casa ripieno
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ravioli fatti in casa ripieno

I ravioli italiani sono un piatto delizioso fatto con una varietà di ripieni, tra cui carne, formaggio e verdure. Il raviolo più tradizionale è fatto con un ripieno di carne macinata, parmigiano e uova.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cappelletti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cappelletti

Questi "cappelletti" sono nati in Romagna e si trovano in tutto il centro-nord Italia. Originari della Romagna ma diffusi in tutta l'Italia centro-settentrionale, i cappelletti sono una pasta ripiena che assomiglia ai tortellini.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Croque madame
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Croque madame

Prova la ricetta per prepanare il panino croque madame! Ecco come fare :
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta spätzle di spinaci
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricetta spätzle di spinaci

Gli Spatzle un tipico piatto del Tirolo, ne esistono due versioni, quelli bianchi e quelli con gli spinaci. Oggi prepareremo quelli con gli spinaci.