PUBBLICITÀ

Sautè di Cozze

Il Sautè di Cozze è un piatto tipico della tradizione culinaria mediterranea, ideale per le calde sere estive. Ricco di sapori e profumi del mare, è un piatto saporito e al contempo salutare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 kg di cozze Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • 2 pomodori Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulisci le cozze sotto l'acqua corrente con una spugna abrasiva, raschiando via le impurità sulla conchiglia.

2. Passaggio

In una padella larga, metti un filo d'olio e gli spicchi d'aglio tritati. Fai dorare leggermente l'aglio.

3. Passaggio

Aggiungi le cozze e sfuma con il vino bianco. Copri con un coperchio e lascia cuocere fino a quando le cozze si saranno aperte.

4. Passaggio

Nel frattempo, taglia i pomodori a pezzetti e trita il prezzemolo.

5. Passaggio

Aggiungi i pomodori tritati e un po' di pepe nella padella. Lascia cuocere per qualche minuto.

6. Passaggio

Quando le cozze sono completamente aperte, spegni il fuoco e aggiungi il prezzemolo tritato.

7. Passaggio

Servi il sauté di cozze ben caldo, accompagnato da fette di pane croccante.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sogliola con pomodorini
Videoricetta

Filetti di sogliola con pomodorini

Una delle mie ricette preferite per esaltare il sapore delicato della sogliola è senza dubbio questa. I pomodorini rossi e succulenti, abbinati all'aroma del basilico fresco, creano il condimento ideale per il pesce. Ho preparato questa ricetta numerosissime volte, sperimentando e ottimizzando i tempi e i modi. Non c'è nulla di più gratificante del sorriso soddisfatto di chi gusta il mio piatto, specialmente quando avverto l'esplosione dei sapori al primo morso.

Pasta con Tonno Fresco

La Pasta Tonno Fresco è un piatto leggero e saporito, perfetto per le giornate estive. La combinazione del tonno fresco, dei pomodorini e delle erbe aromatiche crea un sapore fresco e gustoso che si sposa perfettamente con la pasta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sautè di vongole
Videoricetta

Sautè di vongole

Adoro il mare e tutti i suoi frutti, tra i quali le vongole occupano sicuramente un posto speciale. L'odore del mare che si sprigiona non appena si aprono in padella, il gusto delicato ma deciso... sono un vero concentrato di gusto e bontà. La ricetta del sautè di vongole è uno dei miei piatti preferiti, semplice da preparare ma con un risultato immancabilmente ottimo. Ecco come realizzo questo piatto per me e i miei ospiti.

Spaghetti con le Cozze

Gli spaghetti con le cozze sono un gustoso primo piatto della cucina marinara, perfetto per gli amanti dei frutti di mare. Una ricetta semplice ma con il sapore ricco e saporito del mare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo di tonno
Videoricetta

Sugo di tonno

La ricetta del sugo di tonno è uno dei miei must in cucina - un piatto che rimanda direttamente alle mie vacanze al mare, quando trovavo quest'oro rosso sulla tavola di casa dopo una lunga giornata in spiaggia. Un sugo semplice, ma pieno di sapore, dal gusto delicato del mare. Un piatto ideale per la cena, soprattutto se servito con uno spaghetto integrale.

Spaghetti alla bottarga

Uno dei classici della cucina italiana, gli spaghetti alla bottarga sono un piatto semplice ma dal sapore ricco e unico. La bottarga, prodotta essenzialmente in Sardegna e in Sicilia, è un ingrediente pregiato ed esalta la pasta con il suo gusto deciso e sapido.

Cozze alla marinara

Una ricetta classica del sud Italia, le Cozze alla Marinara sono un piatto gustoso e fragrante ideale per le cene estive. Le cozze sono cucinate in un sugo di pomodoro semplice ma pieno di sapori marino-mediterranei.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sogliola con pomodorini
Videoricetta

Filetti di sogliola con pomodorini

Una delle mie ricette preferite per esaltare il sapore delicato della sogliola è senza dubbio questa. I pomodorini rossi e succulenti, abbinati all'aroma del basilico fresco, creano il condimento ideale per il pesce. Ho preparato questa ricetta numerosissime volte, sperimentando e ottimizzando i tempi e i modi. Non c'è nulla di più gratificante del sorriso soddisfatto di chi gusta il mio piatto, specialmente quando avverto l'esplosione dei sapori al primo morso.

Pasta con Tonno Fresco

La Pasta Tonno Fresco è un piatto leggero e saporito, perfetto per le giornate estive. La combinazione del tonno fresco, dei pomodorini e delle erbe aromatiche crea un sapore fresco e gustoso che si sposa perfettamente con la pasta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sautè di vongole
Videoricetta

Sautè di vongole

Adoro il mare e tutti i suoi frutti, tra i quali le vongole occupano sicuramente un posto speciale. L'odore del mare che si sprigiona non appena si aprono in padella, il gusto delicato ma deciso... sono un vero concentrato di gusto e bontà. La ricetta del sautè di vongole è uno dei miei piatti preferiti, semplice da preparare ma con un risultato immancabilmente ottimo. Ecco come realizzo questo piatto per me e i miei ospiti.

Spaghetti con le Cozze

Gli spaghetti con le cozze sono un gustoso primo piatto della cucina marinara, perfetto per gli amanti dei frutti di mare. Una ricetta semplice ma con il sapore ricco e saporito del mare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo di tonno
Videoricetta

Sugo di tonno

La ricetta del sugo di tonno è uno dei miei must in cucina - un piatto che rimanda direttamente alle mie vacanze al mare, quando trovavo quest'oro rosso sulla tavola di casa dopo una lunga giornata in spiaggia. Un sugo semplice, ma pieno di sapore, dal gusto delicato del mare. Un piatto ideale per la cena, soprattutto se servito con uno spaghetto integrale.

Spaghetti alla bottarga

Uno dei classici della cucina italiana, gli spaghetti alla bottarga sono un piatto semplice ma dal sapore ricco e unico. La bottarga, prodotta essenzialmente in Sardegna e in Sicilia, è un ingrediente pregiato ed esalta la pasta con il suo gusto deciso e sapido.

Cozze alla marinara

Una ricetta classica del sud Italia, le Cozze alla Marinara sono un piatto gustoso e fragrante ideale per le cene estive. Le cozze sono cucinate in un sugo di pomodoro semplice ma pieno di sapori marino-mediterranei.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pasti veloci

2034 ricette

Torte e dolci

1752 ricette

Pranzo

3694 ricette

Farina

2126 ricette

Pasta

810 ricette

Colazione

406 ricette

Cena

3648 ricette

Zuppe e brodi

319 ricette