PUBBLICITÀ

Pizza con lievito madre: la più buona di sempre

La pizza con lievito madre è una delle più apprezzate in quanto il gusto incontra la leggerezza e la digeribilità. Che tu desideri fare una pizza con lievito madre lievitazione 48 ore o 12 ore, ecco tutto ciò che dovrai sapere. Buon appetito!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 150 g di farina di semola Aggiunto a
  • 300 ml acqua Aggiunto a
  • 20 g di olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 10 g di sale Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di zucchero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Tutti sanno, o almeno dovrebbero, che la parte più importante di una pizza è l'impasto. Per creare una pizza con grande struttura, complessità di sapore e consistenza, la prima cosa da fare è curare l'impasto, e se fatto con lievito madre si inizia già col piede giusto.

2. Passaggio

La prima cosa da fare è mixare insieme tutti gli ingredienti un po' alla volta in una ciotola. Dopodiché, usare un mixer per amalgamarli al meglio per almeno 10/15 minuti.

3. Passaggio

Ciò che si dovrebbe ottenere è un impasto elastico, che si stacca naturalmente dai bordi del contenitore in cui si trova.

4. Passaggio

Un ottimo test per riscontrare il grado di preparazione dell'impasto consiste nel prenderne un pezzo e tirarlo davanti ai propri occhi: se, senza rompersi, si tira abbastanza da permettere di intravedere una leggera trasparenza, allora è perfetto.

5. Passaggio

Riporre l'impasto in un contenitore asciutto e coprirlo, lasciandolo riposare tra i 23 e i 35 gradi per circa 45-70 minuti, il tempo necessario per far sì che esso raddoppi il suo volume.

6. Passaggio

Oliare una teglia da forno e stendervi l'impasto delicatamente con le mani (polpastrelli e palmi), fino a coprire il diametro della teglia.

7. Passaggio

Lasciarla a sua volta riposare tra i 23 e i 35 gradi per un massimo di 90 minuti.

8. Passaggio

Procedere poi con i condimenti desiderati: quello più comune è a base di passata di pomodoro, mozzarella e basilico, ma si può procedere a seconda del proprio gusto selezionando altri ingredienti.

9. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato a 230 gradi, controllando di tanto in tanto il livello di cottura (non si dovrebbero superare i 20 minuti).

10. Passaggio

Tagliare e servire calda, al massimo del suo gusto.

Ricette simili

Risotto alla milanese: una delizia all'italiana

Il risotto alla milanese è tra le ricette più conosciute e sperimentate. Preparare un ottimo risotto alla milanese ricetta originale lascerà a bocca aperta gli ospiti,e il risotto alla milanese con ossobuco è un perfetto abbinamento per cene in compagnia.

Torta Pasqualina

La torta Pasqualina è fatta con spinaci e uova intere all'interno, rendendo il prodotto molto bello al taglio. Si scopre una primavera, brillante "immagine" che crea un clima di festa.

Peperoni al forno

Peperoni al forno sono una preparazione universale per tutto. È possibile fare quasi tutto da esso. Tenere i peperoni al forno a portata di mano per essere sempre pronto.
Angelica
Angelica
Anteprima ricetta Guacamole messicano facile e veloce
Videoricetta

Guacamole messicano facile e veloce

Un delizioso guacamole messicano con pochi ingredienti, facile e veloce. Tempo di preparazione: 10 minuti.

Pinsa

Cacio e pepe pasta

Il massimo comfort food, spaghetti cacio e Pepe è un semplice piatto romano che si basa sulla qualità di pochi ingredienti.

Patate in padella

Chi non ama le patate fritte? Ma non tutti possono cucinarle deliziosamente, quindi oggi stiamo preparando delle deliziose patate fritte in una padella! Per questo, qualsiasi tubero di patata maturo è adatto.

Ricette simili

Risotto alla milanese: una delizia all'italiana

Il risotto alla milanese è tra le ricette più conosciute e sperimentate. Preparare un ottimo risotto alla milanese ricetta originale lascerà a bocca aperta gli ospiti,e il risotto alla milanese con ossobuco è un perfetto abbinamento per cene in compagnia.

Torta Pasqualina

La torta Pasqualina è fatta con spinaci e uova intere all'interno, rendendo il prodotto molto bello al taglio. Si scopre una primavera, brillante "immagine" che crea un clima di festa.

Peperoni al forno

Peperoni al forno sono una preparazione universale per tutto. È possibile fare quasi tutto da esso. Tenere i peperoni al forno a portata di mano per essere sempre pronto.
Angelica
Angelica
Anteprima ricetta Guacamole messicano facile e veloce
Videoricetta

Guacamole messicano facile e veloce

Un delizioso guacamole messicano con pochi ingredienti, facile e veloce. Tempo di preparazione: 10 minuti.

Pinsa

Cacio e pepe pasta

Il massimo comfort food, spaghetti cacio e Pepe è un semplice piatto romano che si basa sulla qualità di pochi ingredienti.

Patate in padella

Chi non ama le patate fritte? Ma non tutti possono cucinarle deliziosamente, quindi oggi stiamo preparando delle deliziose patate fritte in una padella! Per questo, qualsiasi tubero di patata maturo è adatto.

Reels

Nuovo